Герои прошлого в GTA 5

0

Серия GTA всегда славилась своим трепетным отношением к своей истории – в каждой части можно найти отсылки сюжета к персонажам, которые были главными героям предыдущих частей.

Grand Theft Auto 5 не стала исключением, здесь также можно найти героев прошлого, которые упоминаются по мере прохождения игры.

Нико Беллик

Нико Беллик в ГТА 5

Яркий и харизматичный герой GTA 4, сербский эмигрант Нико Беллик, частенько упоминается в пятой части игры.

Лестер Крест, в одной из миссий, упоминает о славном эмигранте, отчаянном парне, который прославился в криминальном мире Либерти-Сити, но был вынужден залечь на дно. Естественно, речи идет о Нико, при этом из разговоров Лестера не совсем понятно, какая судьба постигла героя прошлых лет – он мог погибнуть, или же просто отойти от дел.

Более вероятен второй вариант, так как сын Майкла, Джимми, постоянно держит открытой страничку Нико в виртуальной соцсети Lifeinvader.

Также в игре можно встретить отсылки к брату Нико, Роману и службе его такси, вокруг которой проходила завязка сюжета в четвертой части серии. Брат Франклина Клинтона упоминает на своей страничке в социальной сети службу Такси Романа.

Патрик МакРири

Патрик МакРири в ГТА 5

Наверное, каждый фанат GTA помнит Патрика из четвертой части, который не только стал ключевой фигурой в оригинальной сюжетной линии, но отличился в дополнениях, таких как The Lost and Damned и The Ballad of Gay Tony.

Последний заканчивается тем, что Патрик загадочно удаляется в сторону аэропорта, предоставляя игрокам самим додумать его дальнейшую судьбу. Додумывать долго не пришлось – в пятой части Патрик становится верным помощником нашей криминальной троицы, помогая совершать дерзкие налёты и ограбления.

Джонни Клебиц

Джонни Клебиц в ГТА 5

Известный по четвертой части GTA байкер Джонни, который активно участвовал в бандитских разборках вокруг байкерского клуба «Лост», также перекочевал на наши экраны в пятой части игры.

Несмотря на то, что пять лет назад Джонни Клебиц собственными руками сжег вотчину байкерского движения, им удалось восстановить силы и теперь бандиты на мотоциклах – весомая сила в криминальном раскладе Лос-Сантоса, с которой всем приходится считаться.

В Лос-Сантосе Джонни становится лидером группировки «Лост», однако членов банды не так много, как в старые времена. Кроме того, теперь Джонни подсел на наркотики и его авторитет среди бывших «братьев» значительно пошатнулся.


Поделиться
Комментариев нет