Вместо запланированных 8 миллионов копий Mafia 3, удалось продать только миллион. Конец серии?

0

Mafia 3 является одной из главных игровых новинок 2016 года – как с культурной, так и с финансовой точки зрения. Она направила серию в другое русло и обозначила совершенно новый сеттинг – Луизиана конца 60-х годов с атрибутами вроде войны во Вьетнаме, хиппи и рок-н-ролла. Эта игра действительно является свежим глотком воздухом для всей серии.

К сожалению, новая часть была раскритикована игроками за повторяющуюся структуру геймплея, пустой открытый мир и огромное количество багов и ошибок при релизе. Несмотря на хороший сюжет, постановку катсцен и отличную проработку деталей, Mafia 3 не смогла потягаться с хитами этой осени, такими, как Battlefield 1.

Тем временем некий сотрудник 2K, пожелавший остаться анонимным, разместил в Интернете заявление об удручающем финансовом состоянии компании и огромных затратах на игровые студии. Также он упомянул, насколько дорогой была Mafia 3 в разработке и сколько нужно проданных копий, чтобы окупить затраты компании.

Студия Hangar 13 может стать банкротом

«Hangar 13» потратили много лет и несколько десятков миллионов долларов при создании Mafia 3, которая не так давно была разгромлена критиками и нет никакой надежды на то, что проект когда-нибудь окупится (нужно продать около 8 миллионов копий, чтобы окупить затраты, а пока что продажи не превышают и одного миллиона)».

Мы не знаем точное количество затрат на игру, но можно сделать предположение. Если умножить 8 миллионов на стандартную цену игры ($60), мы получим 480 миллионов долларов. Но Mafia 3 просто не может стоить НАСТОЛЬКО много, поскольку самой дорогой игрой за все существование индустрии является GTA V, а она гораздо масштабнее, чем третья Мафия: больше лицензированных треков, затрат на маркетинг и т.д.

Есть мнение, что игре требуется около 220 – 240 миллионов долларов, чтобы окупиться (пока что не было собрано даже четверти этой суммы). 480 миллионов в таком случае могут быть предельной целью издателей, но, судя по всему, они никогда не подберутся к ней.

Большая часть затрат на игру скорее всего касается лицензированного саундтрека к ней. В Mafia 3 по радио мы слышим хиты от таких легендарных групп, как Rolling Stones, CCR, Jefferson Airplane и т.д. Все эти группы известны огромным ценником на лицензирование их песен. К примеру, сообщают, что Mercedes заплатили около 1,5 миллиона долларов, чтобы использовать песню Rolling Stones – Sympathy for the Devil в своей рекламе. Кстати говоря, эта песня также была использована в Mafia 3 – там она звучит на радио и в некоторых катсценах.

К тому же у Mafia 3 имелась огромная предрелизная маркетинговая кампания, включающая в себя рекламу по телевидению и в интернете, трейлеры, сайты и так далее.

Если все эти слухи правдивы, будущее франшизы «Mafia» может оказаться под угрозой.


Поделиться
Комментариев нет