Для чего Галилей определил положение, размеры Ада. Как ему это удалось?

27772

Теософская проблема, где находится Ад, как определить его границы, перестала существовать после того, как Данте написал свою «Божественную комедию». Поэт не только оставил точное описание, но и разделил чудовищное место для наказания грешников на сектора, круги. Всего их было 9.

Но теории было мало. Церковникам понадобилось рассчитать размеры Ада. Причем с математической точностью, объединив выкладки Данте и тогдашнюю науку.

Галилей и теория

Как Галилей выполнял расчеты

Разрешение проблемы было поручено Галилею. На тот момент 24-летний математик уже обладал весомым авторитетом в области научных знаний. Флорентийская академия изящных искусств наделила Галилео широтой полномочий для определения размеров, положения Ада. Причем первопроходцем ученый не был.

До него попытку подвести научную базу под теорию предпринимал флорентиец, специалист в области архитектуры Антонио Манетти. В своих изысканиях архитектор представил Преисподнюю в виде гигантской воронки (образовалась после падения Люцифера), уходящей вглубь Земли.

круги ада

Позже появилась даже карта Ада. Галилею оставалось определить, насколько велики масштабы Преисподней. Для этого ученый воспользовался строчками Данте, где указывалось, что Иерусалим расположен точно над адским куполом. По другим данным, врата, вход в обитель Люцифера расположен неподалеку от храма Аполлона, в Кумах. Нужно было соединить прямой две эти точки, чтобы получить радиус адской воронки. Он оказался равен 2,7 тысяче километров (диаметр – около 5,5 тысячи километров).

Далее Галилей определил, что диаметр Преисподней совпадает с земным радиусом. Таким образом, обиталище Сатаны располагается на глубине более 5 тысяч километров под поверхностью планеты. Кроме того, исследователь установил угол снижения воронки, 60 градусов.

совет монахов

Наконец, в завершении своих расчетов, Галилео определил физические размеры самого властелина бездны. Оказалось, что это возможно на основании пропорций предметов, описания все той же «Божественной комедии». Так у ученого получилось, что высота Дьявола составляет почти 1,2 километра.

Ошибся великий ученый только в одном. При вычислении толщины адского купола, закрывающего Преисподнюю. Взяв в качестве аксиомы пропорции собора Флоренции, Галилей пришел к выводу, что параметр должен быть в пределах 460 километров. Позже Галилео пересмотрел свои расчеты, убедившись, что такой толщины явно недостаточно. Зато это позволило ему вывести принцип квадрата-куба, ставший основным для инженеров на долгие годы.

 

Поделись с друзьями:
Плохо
5
Интересно
14
Супер
8
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзенzen.yandex.ru/rockstargames.su

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Подпишись на наш Telegram канал
Подписаться