Президент Take-Two: Red Dead Redemption 2 не продастся также, как GTA 5

624

Как фанатами проектов Rockstar Games, так и профессионалами игровой индустрии часто обсуждается заведомый успех Red Dead Redemption 2, который, как многие думают, обязательно ее постигнет. Данная тема была затронута даже управляющей верхушкой Take-Two Interactive. Спустя месяцы после анонса игра смогла создать вокруг себя невиданного масштаба шумиху, и это с учетом того, что мы на то время ничего о ней еще не знали. Подобного хайпа не могут достигнуть даже некоторые проекты с полноценной маркетинговой кампанией. Так что успех игры просто неминуем. Но какого масштаба будет этот успех?

Red Dead Redemption 2 зачастую подвергается сравнению с ее старшим братом в лице GTA 5, что, собственно, не удивительно, так как это один из самых недавних проектов Rockstar Games. И это сравнение имеет смысл: обе игры представляют собой проекты из крайне популярных и признанных критиками франшиз от довольно известных разработчиков. Оба проекта — приключенческие открытые миры, которые расширяют границы того, что могут предоставить игры в плане визуальной составляющей и глубины проработки деталей.

Однако, сравнивать любую игру с GTA 5 — даже если это Red Dead Redemption 2 —  крайне нечестно. Недавно старушка GTA 5 перешагнула отметку в 95 миллионов проданных копий, а на данный момент это цифра, вероятно, превратись и в 100 миллионов. Помимо прочего, пятой части Автоугонщика присвоен титул одного из самых прибыльных развлекательных продуктов за всю историю, т.е. эта игра затмила все другие игры, фильмы, телевизионные передачи, песни, альбомы и вообще любую другую работу в сфере медиа по показателю дохода.

Согласитесь, ожидать, что какая-то другая игра сможет переплюнуть подобные достижения попросту неразумно. GTA 5 преодолела многие известные устои игровой индустрии, чтобы добраться до того места, где находится сейчас. В успехе GTA 5 также немаловажную роль играет простая удача.

Генеральный директор Take-Two Interactive, Штраус Зельник, также прекрасно понимает, что нереально ждать от Red Dead Redemption 2 успеха такого же калибра, как у их предыдущего проекта. На интервью с ресурсом Gamesindustry.biz Зельник рассказал, что Take-Two не признает преждевременную победу, пока не увидит результаты продаж.

Мы не поверим в собственный успех, пока не добьемся его. Мы никогда не заявляли о победе преждевременно. У нас есть очень сильные, умные, способные конкуренты, которые создают для рынка потрясающие продукты, и нам нужно быть победителями. А это значит, что нам нужно работать еще усердней, чем они.

Вышеуказанная цитата представляет собой прямую реакциию генерального директора по отношению к E3 2018. Многие фанаты уже объявили теперешний год «годом Red Dead», а все из-за того количества хайпа, которая получает игра. Нельзя отрицать, что Red Dead Redemption 2 является одной из самых ожидаемых игр в этом году и она имеет все шансы стать одним из самых продаваемых проектов, но у нее все же есть уверенные конкуренты.

Мне кажется, что здоровая степень паранойи и переживаний насчет релизов — это, наверное, не так уж и плохо. Как я люблю говорить, высокомерие — противник дальнейшего успеха.

Штраус Зельник поведал о том, что Take-Two не любит прикладывать каких бы то ни было точных цифр к прогнозам продаж. Предзаказы помогают определить степень заинтересованности к проекту и эти данные являются неоценимой информацией для представителей розничной торговли, но все-таки самое главное, по большому счету, это пострелизные продажи. Take-Two и Rockstar уверены, что Red Dead Redemption 2 будет финансово успешной и сможет принести компании кое-какую прибыль, но они отказываются вдаваться в детали о своих ожиданиях от проекта.

Тем не менее многочисленные сравнение заведомого успеха проекта с успехом GTA 5 все же дошли до ушей Зельника, на что тот прямо ответил:

Тяжело ждать от чего-то таких же результатов, как от самого прибыльного развлекательного продукта за всю историю. Я не думаю, что эти ожидания реалистичны.

Несмотря на всю созданную Red Dead Redemption 2 шумиху за последние месяцы, хайп остается всего лишь хайпом. Длительный успех GTA 5 тенью навис над новым проектом о Диком Западе. Цифру в 100 миллионов проданных копий не так уж и просто выкинуть из головы. Однако, многие забывают о том, что эта цифра образовывалась на протяжении пяти лет продаж GTA 5 и при этом важную роль сыграло множество факторов: количество доступных платформ, несколько отдельных релизов, узнаваемость бренда и огромная игровая база, которая собиралась годами.

Проблема сравнения еще не вышедшего проекта с GTA 5 заключается в том, что человеческий мозг очень плохо справляется с поддержанием логических цепочек, а геймеры зачастую очень скоры на суждения. Если в умах некоторых фанатов укорениться идея, что две игры обязательно должны соперничать между собой, то Red Dead Redemption 2, которая не продастся в 100 миллионов копий в первые дни начала продаж, будет считаться в их понимании полным провалом.

Так что правильный вопрос будет заключаться не в том, станет ли Red Dead Redemption 2 успешной в принципе, а насколько масштабным будет этот успех. Игра практически точно вернет затраченные на нее средства. Хотя, на данный момент мы все еще не знаем ее бюджета, но если отталкиваться от 265 миллионов долларов, потраченных на создание GTA 5, то цифра не должна сильно превысить это значение. Скорее всего, в первый день будет продано несколько миллионов копий.

Rockstar Games без устали на протяжении последних трех месяцев подпитывали хайп-машину большим количеством трейлеров, скриншотами и известиями о специальных изданиях, а также пообещали делиться информацией об игре куда чаще.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Подпишись на нашу группу в VK.com
2 комментария
  1. Adam 10.07.2018 в 05:55

    «Хотя, мы на данный момент мы все еще не знаем ее бюджета,» — Correct

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.