Жуткие находки игроков в Red Dead Redemption 2

1336

Если вы уже успели поиграть в Red Dead Redemption 2, то прекрасно должны понимать, что разработчики попытались создать свою версию Дикого Запада как можно более реалистичной, конечно, не перегибая при этом палку. Тем не менее, как и в других играх Rockstar Games, если посмотреть в нужном направлении в нужное время, то можно найти действительно странные вещи или даже паранормальные явления. В сегодняшней статье мы посмотрим с вами на несколько самых интересных находок в Red Dead Redemption 2.

ВНИМАНИЕ: СПОЙЛЕРЫ!

Летающие тарелки и пришельцы

Первой странностью, с которой столкнулось огромное множество игроков, было самое настоящее НЛО. Стоит отметить, что поначалу многие люди не верили, что в Red Dead Redemption 2 есть летающая тарелка. «Просто вранье, эта игра должна быть реалистичной, какое еще НЛО?!», — высказывались подобным образом некоторые в сети. Однако затем Интернет начали заполнять видео-доказательства…


Ага, самое настоящее НЛО. Этот странный космический корабль можно найти парящим над ветхим домиком, который просто-таки переполнен трупами давно умерших сектантов (об этом факте можно узнать, ознакомившись с содержимым помещения). Но знаете, что лучшее во всем этом? В игре можно найти еще одно НЛО.

Спустя короткое время сообществу игры удалось найти очередную летающую тарелку, которую можно увидеть с вершины горы в совершенно другой части карты. Тарелка имеет несколько иные формы и меньшие размеры, если сравнить ее с предыдущей тарелкой. Кто знает, может это и вовсе другой вид пришельцев.

Помимо НЛО в небе, фанаты также нашли иные доказательства присутствия инопланетной жизни в Red Dead Redemption 2. В некоторых местах на карте игроками были обнаружены странные наскальные рисунки, на которых изображены пришельцы, НЛО и какие-то непонятные символы.

Также поклонникам игры удалось найти карту, которая якобы ведет к тому самому столкновению с летающей тарелкой на вершине горы, но по этому поводу все еще ведутся обсуждения. Исходя из всего найденного, можно с уверенностью сказать, что это только начало тайны с пришельцами.

Странный человек и жуткая хижина

Странный человек — это персонаж из оригинальной Red Dead Redemption. Мужчина среднего возраста (или может немного постарше) в первоклассном костюме и с котелком на голове. Он дает Джону Марстону различные миссии, направленные на проверку его морального компаса. Странный человек заявляет, что знает Джона, а в конце игры становится понятно, что данный персонаж либо бессмертен, либо ему не могут навредить пули.

Начиная с 2010 года, силами фанатов о Странном человеке было создано огромное множество различных теорий, в некоторых из которых утверждается, что он может быть Богом, Дьяволом или каким-то демоном… Что же, Странного человека можно найти и в Red Dead Redemption 2. Впрочем, это сделать несколько сложнее и вам потребуется немного потрудиться.

На территории Дикого Запада игроки обнаружили крайне странный дом, внутри которого можно найти незаконченную картину и множество сообщений на стенах. Картина будет меняться на протяжении всей игры и по достижению 100%-ой отметки из непонятного месива она превратиться в портрет Странного человека.

Многие игроки верят, что дом, в котором располагается картина, имеет прямое отношение к Странному человеку. Помимо прочего, игроки смогли найти в доме еще одну довольно жуткую находку: если вы взглянете в зеркало слева от картины под правильным углом, то увидите позади себя никого другого, как Странного человека. Разумеется, стоит вам только обернуться — никого нет.


На данный момент существует популярная теория о Странном человеке, в которой утверждается, что это именно он отравил воду в Армадилло, заключив сделку с каким-то местным жителем. Впрочем, еще слишком рано говорить о чем либо с уверенностью, так как мы о многом не знаем и все эти догадки могут оказаться ложными. Однако с уверенностью можно сказать одно: Странный человек — это одна из самых жутких находок во всей Red Dead Redemption 2.

Призраки, вампиры и прочие страшилища

На болотистых землях Дикого Запада игроки обнаружили призрак Агнес Дауд, женщины, которая при жизни была светской львицей. Теперь ее призрак обитает на болотах Лемойна. Удивительно, но игроки могут столкнуться с данным призраком целых 16 раз. Иногда ее можно увидеть, а иногда — только услышать.


Однако не думайте, что это единственный призрак во всей игре. Возле болот Лемойна игроки смогли обнаружить также и поезд-призрак. Фантом появляется только ночью и он изрядно напугает вашу лошадь, если вы подберетесь к нему слишком близко. С поездом нельзя каким-либо образом взаимодействовать, так что остановить его навряд ли получится.

Еще одна паранормальная находка располагается в Сен-Дени. После решения ряда загадок в южной части города, в одном из закоулков игроки могут обнаружить самого настоящего вампира. Во всяком случае, так заявляет сам персонаж, когда вы застанете его на горячем. Игроки могут спровоцировать вампира на нападение и даже убить. Такой вот бессмертный кровосос.


Убить его можно самыми обыкновенными пулями, так что винтовка или даже самый паршивый револьвер вполне сгодятся. А вот в кулачном бою одолеть его куда сложнее, так как он может убить игрока буквально с одного удара. Так или иначе после убийства с него выпадут крылья летучей мыши, кусочек мяса и кинжал с гравировкой. Так что, это просто лысый мужчина? Оказывается, нет. Если вы попытаетесь забрать предметы с его тела без свободного места в инвентаре, то игра выдаст вам точно такое же уведомление, которое можно получить при свежевании животного с переполненной сумкой, а этом указывает нам на его нечеловеческое происхождение. Такие вот дела.

А еще на болотах можно найти довольно странных ребят, который игра называет «Nite Folk». У них довольно бледная кожа, они с ног до головы покрыты грязью и кровью. Как правило, эти NPC набрасываются на ничего не подозревающего игрока с ножом. Многие думают, что Nite Folks — это какой-то вид зомби, но, скорее всего, это просто группа поехавших людей или секта.

Путешественник во времени и культ Эпсилона

Фанаты Red Dead Redemption 2 думают, что в одной из побочных миссий в игре можно встретиться с путешественником во времени. Его имя — Фрэнсис Синклер. Когда вы впервые сталкивайтесь с этим человеком, он ведет себе крайне нехарактерно для людей из этого временного периода: в его речи есть множество современных словечек, которых Артур Морган не понимает. Синклер говорит, что он потерялся и просит главного героя найти наскальные рисунки. После долгих, но успешных поисков, Артур возвращается к месту, где раньше был Синклер, но находит там миссис Синклер с ребенком.

Он спрашивает, где же ее муж, но она утверждает, что он давно умер и звали его Том. А вот ребенка, оказывается, как раз зовут Фрэнсис, причем волосы и огромное родимое точно такие же, как и на первоначальном Синклере. Еще больше доказательств можно найти внутри дома: на стене будут развешены рисунки с похождениями путешественника по, вероятно, различным временным эпохам.

Но это еще не все. Некоторые фанаты считают, что родимое пятно на лице Фрэнсиса Синклера как-то связано с культом Эпсилона из GTA 5. По всей видимости, последователи данного культа считают, что люди с родимым пятном на вышеприведенном скриншоте могут быть наследниками Каффа — очень важного человека во всей этой вымышленной религии. Может ли Синклер быть основателем культа Эпсилон? Связывает ли эта находка миры Red Dead Redemption 2 и GTA 5? Пока что еще слишком рано что-то утверждать.

Практически каждый проект Rockstar Games переполнен всевозможными странностями, тайнами и пасхалками. К примеру, тайна горы Чилиад из GTA 5 до сих пор терзает умы многих игроков, хотя сама игра вышла в уже далеком 2013 году. Похоже на то, что Red Dead Redemption 2 ничем не будет отличаться в этом плане от предыдущей игры Rockstar и фанатам предстоят годы открытий, что, несомненно, хорошо.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Подпишись на нашу группу в VK.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.