Персонажи игры Мафия 3, биографии 5 главных героев и их сюжетные линии

60

«Мафия 3» не была бы «Мафией» без колоритных персонажей. В 3 части геймерам предстоит увидеть как новых героев, так и встретить старых знакомых из предыдущей части. Чтобы лучше понимать события игры, рекомендуем познакомиться с ведущими персонажами, изучить их биографию и составить психологический портрет каждой личности. Так у вас будет небольшое преимущество, да и процесс игры станет куда интереснее.

Главный герой «Мафия 3»

В этой части наш герой избавился от шляпы-федоры и, в принципе, от классического образа мафиози. Протагониста зовут Линкольн Клей, и он наиболее неоднозначная личность во всей истории. А она начинается после того, как он возвращается с Вьетнамской войны в 23 года. Военный опыт обеспечил Линкольну потрясающую физическую подготовку и знание почти всех видов оружия.

главный герой

Линкольн вырос в Нью-Бордо. Его мать была филиппинкой. А отец, по некоторым данным, родом из Италии. Мать бросила сына в двухлетнем возрасте, и Клея взял под опеку священник Джеймс Боллард в свой католический приют. Со временем тот снесли. С подросткового возраста Линкольн стал искать «своих» и примкнул к черной мафии под управлением Сэма Робинсона. Сын криминального авторитета Эллис стал Линкольну лучшим другом.

Ввиду тяжелого детства и влияния войны Клей очень болезненно воспринимает расовый вопрос, отличается цинизмом, саркастичностью и крутым нравом. После грязного обмана со стороны дона Сэла Маркано одержим жаждой мести и намерен вырвать власть из рук итальянца.

волосы на голове

Отец Джеймс

Джеймс Боллард, или отец Джеймс — афроамериканец, приемный отец Клея, ветеран Второй мировой войны. Служил в санитарной части, но оружие для защиты не переставал носить. Получил несколько медалей за ликвидацию вражеских шпионов, но считал, что демонстрировать награды за убийство неэтично.

В послевоенные годы открыл приют Св. Мишеля и в 1947 году взял малыша Линкольна под опеку. Через 11 лет приют закрыли и снесли, а Линкольн отдалился от священника, но все равно считал его отцом и периодически навещал.

Отец Джеймс всегда пытался видеть в Линкольне хорошие черты и не одобрял его связи с мафией, однако понимал, что мальчик сам принимает решения. Он вытащил раненого Линкольна из пожара в баре у Робинсонов, который устроили подручные Сэла Маркано. После этого согласился, что от мафиози следует избавиться, но и месть Линкольна считал разрушительной. На протяжении всей игры выступает в роли наставника главного героя.

Отец Джеймс

Джон Донован

Оперативник ФБР и военный друг Линкольна. Во Вьетнаме они вместе работали на правительство и стали друг другу как братья. Джон одним из первых встал на строну Линкольна, когда тот решил развалить империю Сэла Маркано в Нью-Бордо.

В устранении Маркано Джон видит личный интерес, но выгоднее это сделать руками громилы-Линкольна. Ради этого Донаван будет делиться с Клеем полезной информацией, которая позволит без проблем вычислять следующую цель на пути к криминальной верхушке и устранять ее. Джон поддерживает в Линкольне чувство мести и нередко толкает его на безрассудные поступки по ходу игры, хотя сам не любит рисковать.

Джон Донован

Лео Галанте

Был одним из важных персонажей в «Мафии 2». А вот в 3 части выступает скорее второстепенным героем.

Лео – чистокровный потомственный итальянец. В 20 лет вместе с другом Фрэнком Винчи они переехали из Италии в Америку и стал постепенно подниматься в криминальных кругах. Лео дрался на ринге за деньги, а Винчи создал свой круг мафии к 1931 году. Лео стал его консильери. Но в 1943 году Галанте попал под статью за купленные бои и сел в тюрьму. Там стал очень уважаемым человеком, чем впоследствии пользовался после выхода на волю.

Сыграл не последнюю роль в ссылке Вито Скарлетто в качестве наказания под управление Сэла Маркано в Нью-Бордо. В 3 части «Мафии» появляется в конце, когда город полностью захвачен Линкольном. Лео пребывает как член комиссии за 20 % прибыли от бизнесов Клея. За это вышестоящие боссы не полезут в дела Клея.

Лео Галанте

Сэл Маркано

Главный антагонист 3 части. Итальянский Дон, выходец из бедной семьи из Батон Руж. Отсидел срок в тюрьме, благодаря связям сделал состояние на наркотиках. А позже смекалкой и хитростью добился лидерства и прибрал к рукам весь Нью-Бордо. Много денег вкладывает в благоустройство города.

В 1968 году Друг Линкольна Сэмми Робинсон задолжал Маркано огромную сумму денег. Сэл предложил ему ограбление казначейства в качестве расплаты по долгу. Ограбление проходит успешно, и после него все члены банды, включая Маркано, его сына и подручного Ричи, собираются в баре «У Сэмми». Сэл с соратниками подставляют кампанию и убивают всех. В этой стычке погиб сын Томаса Берка, друг Линкольна, Сэмми, и едва не погиб сам Линкольн.

Сэл Маркано

Маркано на деньги казначейства достраивает казино. Также он хочет избавиться от подопечного Вито Скарлетто путем превращения того в должника. Выживший Линкольн пообещал отомстить Сэлу, а сторонников у него оказалось немало среди тех, кто тоже пострадал от руки клана Маркано.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Поделись с друзьями:
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзенzen.yandex.ru/rockstargames.su

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Подпишись на наш Telegram канал
Подписаться