Лучшие игры про выживание 2020: топ-14 в жанре Survival

23103

Современный мир позволяет больше не беспокоиться о выживании. У нас есть крыша над головой, доступ к воде и пище. Мы живем в комфортных условиях, где на каждом шагу на сне подстерегает опасность. Вот почему тема выживания так популярна в играх. Она позволяет чувствовать эту постоянную угрозу, беспокойство и адреналин. По этому далее будет представлен список лучших игр про выживание, которые актуальны на 2020.

«Raft»– одна из самых интересных Survival-игр 2020 года

Суть данной игры – выживать на плоту посреди суровых условий океана. Главная задача будет заключаться в том, чтобы обеспечить героя игры пищей и водой, без которых вы быстро окажетесь едой для акул, плавающих во круг плота. Помимо акул, угрозой для вашего героя будут так же чайки, голод, жажда и нехватка воздуха вовремя погружения. Если игрок не защитит себя должным образом, он быстро прощается с жизнью.

Что бы привлечь игроков к игровому процессу, разработчики«Raft»внедрили обширную систему крафта, которая позволит создавать новые инструменты и приспособления, например, для приготовления пищи или украшения плота.

«ARK: Survival Evolved»– на сегодняшний день момент действительно интересен

Как и в других играх на выживание, вы вынуждены добывать пищу, которую затем нужно будет обработать. Также нужно собирать разные ресурсы, используя инструменты. Но какая игра без врагов. «Ark: SurvivalEvolved» прославился тем, что превратил мутантов и зомби в гигантских динозавров. На протяжении игры можно встретить до 70 видов этих доисторических рептилий. Динозавров можно приручить и, когда вам это удастся, использовать их можно как средство передвижения не только по земле, но ив воде или в воздухе.

Дополнительный аспект, который делает игру интересной– это создание племен, объединение с другими игроками и расширение базы. Именно кооперация представляет интерес в Survival-жанре.

«Rust»– в 2020 году не потерял своих позиций

После 4 лет пребывания в раннем доступе «Rust» был закончен в 2018. Эта игра на выживание–довольно своеобразный микс«Minecraft»и«DayZ». Здесь игровой процесс происходит онлайн, на сервере, на котором может находиться несколько, десяток или даже 30-40игроков. Каждый хочет выжить, каждый хочет доказать свою силу и каждый хочет доминировать над остальными. И все начинают с одного и того же – с камня в руке.

Игра требует рубить деревья, разбивать камни, пить и есть, строить убежище. Но самое главное в «Rust» – грамотно использовать полученные ресурсы. И без навыков стрельбы в этой песочнице не обойтись, ведь придется использовать лук или огнестрельное оружие против других игроков.

«Terraria»– в 2020 году вышла последняя, финальная версия лучшей пиксельной песочницы

«Terraria»– это ответ на вопрос «как будет выглядеть игра Minecraft в 2D?». Это аркадная песочница с элементами выживания,с открытым миром, отличной пиксельной графикой и приятной 8-битной музыкой. Как ив прочих Survival-играх, днем мы добываем ресурсы, а ночью стараемся отражать атаки враждебных НПС. Со временем игрок улучшает инвентарь, находит уникальные предметы и побеждает сильных боссов. Также в игре есть дружественные НПС, которые приходят в заранее построенные убежища и всячески помогают вам развивать игровой прогресс.

Стоит отметить, что в мае этого года вышло финальное обновление для игры. Оно привнесло новый уровень сложности, 2 новых боссов, погоду, бестиарий и многое другое.

«Space Engineers»– космос и выживание, просто не будет

«Space Engineers»– это творческая песочница, в которой присутствует элемент выживания. Геймплей игры разделен на два режима: творческий, в котором мы сосредоточимся на строительстве, и выживание – где мы должны заботиться о выживании нашего героя.

Хотя игра сама по себе не имеет сюжета или конкретной цели, но направление действий понятно: дать волю воображению. Важным элементом геймплея игры является строительство, как убежища, так и транспортных средств. Сам процесс создания конструкций бывает трудоемким, ибо сначала нужно добыть руду из месторождений, затем с помощью соответствующего оборудования изготовить из нее компоненты, которые впоследствии и послужат для построения указанного элемента. Игра позволяет строить действительно гигантские сооружения.

«ASTRONEER»– исследование, выживание и строительство без сражений

«ASTRONEER» – достаточно простая игра-песочница с элементами выживания. Геймплей состоит в том, чтобы добывать новые ресурсы на планетах, получать рецепты, позволяющие создавать конструкции. Так же изменять местность для адаптации к потребностям и многое другое. Поэтому вы создаете специальные принтеры, позволяющие генерировать определенные предметы. Главное для выживания в этой игре – заботиться об источниках питания, устанавливать платформы, а также склады, позволяющие хранить сырье.

Сначала экспедиции проводятся только пешком, но со временем герою становится доступен транспорт. Жаль только, что«ASTRONEER»не предлагает большого разнообразия, потому что, путешествуя по планетам, вам предстоит выполнять примерно одинаковые действия.

«Subnautica»– для тех, кто хочет погрузиться в океан

«Subnautica»начинается с катастрофы. Ваш корабль врезается в неизвестную планету, которая почти полностью покрыта водой. Вы попадаете в океан, где плавают неизвестные виды рыб и прочих существ. Игрок начинает борьбу за выживание практически ни с чем. Вы должны собирать материалы для систематического ремонта и расширения доступных инструментов. Со временем нужно будет плавать вовсе более опасные места.

Задача одна – сбежать с опасной планеты. Это сложно, это опасно и это захватывающе. Подводный мир удивительно разнообразен, и его исследование значительно упрощает красочное и радующее глаз графическое оформление, созданное на основе движка Unity. Но, к сожалению, «Subnautica»– это однопользовательская Survival-игра.

«Don’t Starve Together»– один из лучших Survival – кооперативов для всех возрастов

На первый взгляд, «Don’t Starve»может показаться немного детской игрой. Но достаточно провести в ней десяток минут, что бы убедиться, что это не так. Игра наполнена всевозможными препятствиями и существами, которые стремятся убить главного героя. Все это поддерживается в мультяшной графике. Главная задача игрока – это постоянная борьба с голодом, окружающей средой, монстрами и прочими опасностями.

В мире игры«Don’t Starve» также можно выживать и с друзьями. В процедурно генерируемом мире игроки должны искать предметы, которые позволят пережить еще одну ночь, использовать специальные навыки и строить убежище. А времена года могут кардинально изменить шансы игрока на выживание! Координация действий необходима – только группа собранных игроков выживет в суровых условиях мира «Don’t Starve».

«Rimworld»– амбициозный игровой проект для хадкорщиков продолжает свое развитие

Суть геймплея в«Rimworld»– составление стратегии выживания, ориентированной на развитие небольшой колонии вне приветливых условиях. В базовом сценарии мы можем выбрать трех из восьми оставшихся в живых. Каждый из героев описан с помощью набора навыков, и стоит подумать, кто вам действительно пригодится.

Способности персонажа имеют здесь большое значение, так как некоторые из подопечных не подходят для выполнения конкретных действий, а иногда даже неспособны чему-то научиться. Поселение непригодных для борьбы пацифистов быстро падет добычей местных бандитов, а бригада вояк не сможет выращивать целебную траву и добывать ее.

По сути, именно герои составляют основную ось игрового процесса в«Rimworld». Вы не можете управлять ими напрямую, потому что за их поведение отвечает ИИ. Ваша задача– назначить им работы для выполнения, например, указать поле для выращивания пищи или территорию для возведения постройки. Поэтому в этой игре требуется соблюдение баланса между амбициозными планами, фактическим спросом колонии и возможностями ее жителей.

«The Long Dark»– выживание в условиях суровой зимы

«TheLongDark»– классический представитель игр в жанре Survival. Геомагнитная буря отключила все электроприборы, и к тому же в мире воцарился невероятный мороз. Вам необходимо позаботиться не только о тепле, но и о еде и воде. Как будто этого недостаточно, на вас будут охотиться все возможные хищники. В игре на выбор есть как режим песочницы, в котором вы сами решаете судьбу героев, так и однопользовательская кампания.

«Frostpunk» – хардкорный градостроительный симулятор

Да, в данной игре речь идет о выживании, но выделаете это не на уровне одного персонажа, а на уровне целого города, находящегося в суровых условиях. Это гибрид Survival и стратегической игры, и это реализовано интересным способом. «Frostpunk»– это непросто высокий уровень сложности, постоянный риск неудачи и постоянная нехватка ресурсов. Это также очень трудные для принятия решения, балансирующие и даже превышающие границы морали.

Заставлять детей работать или нет? Больным отрезать отмороженные конечности или бороться за их здоровье? И хотя мы можем считать себя людьми добрыми, правильными и любящими демократию, зимние реалии могут быстро привести к созданию тоталитарного города, в котором вы становитесь диктатором.

«Minecraft» – нестареющая классика

«Minecraft»и игры на выживание?! Конечно, да! Можно сказать, что это классическая игра в этом жанре. Игрок начинает без ресурсов. Вокруг полно опасностей, и как с ними справляться – решать только вам. Может быть, в квадратной песочнице вы и не испытываете постоянного страха, но нападение враждебного НПС, а также исследование темных пещер способны держать в напряжении. По ряду нескольких причин –это одна из самых популярных игр в мире. Игроки хвалят простоту геймплея, невысокие требования и, прежде всего, обширную систему крафта и возможности создания удивительных построек и сооружений.

«The Forest» –survival в лесу еще никогда не был таким опасным

В самом начале данной игры на выживание происходит авиакатастрофа. Ваш герой переживает аварию и приземляется на таинственном острове. Сначала кажется, что он необитаем, но быстро выясняется, что мы на нем не одни. Остров населен мутантами – людоедами, для которых вы – бегущая еда.

Конечно, герой начинает выживание с очень ограниченным инвентарем, без запасов еды и воды и, прежде всего, без безопасного убежища, которое защитит от голодных обитателей острова.

«This War of Mine» – познайте суровость войны

«This War of Mine»– это безумно атмосферная, но в тоже время, сложная игра на выживание. Сюжет происходит в вымышленном городе, который оккупирован. Вы возглавляете группу гражданских лиц, которые просто пытаются выжить. Вы должны решать, кого отправлять в опасные экспедиции, кого лечить, как защищать убежище и чем жертвовать. Эта Survival – игра заставляет принимать сложные моральные решения и дает ощущение постоянной опасности от суровых условий войны.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Плохо
26
Интересно
28
Супер
11
Поделись с друзьями:
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзенzen.yandex.ru/rockstargames.su

4
Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Некека
Некека

Некоторым тут больше пяти лет. Большинству.2020.

Moderator
Moderator

Тут написано не вышедшие в 2020, а просто в 2020 году.

Анонимно
Анонимно

SCUM

Moderator
Moderator

Данная игра в раннем доступе находится на стадии разработки. Она может измениться в будущем, а может остаться в текущем состоянии, так что, если вам не по вкусу то, что игра может предложить сейчас, рекомендуем дождаться её дальнейшего развития.

Даже сейчас это на Стиме написано, а статью писали в конце прошлого года. Т.е. тут описаны игры, которые уже полноценны.

Подпишись на наш Telegram канал
Подписаться
Adblock
detector