5 самых жестоких видеоигр и чем они выделяются на рынке

1336

Люди воспринимают насилие в играх по-разному. Для кого-то это веселая забава, позволяющая отдохнуть и выпустить пар. Но, в большинстве случаев, кровавые сцены, которые переходят все границы дозволенного, подвергаются критике. Тем не менее, разработчики продолжают развивать тему насилия. Рассмотрим 5 самых шокирующих жестокостью видеоигр, вызвавших бурю неоднозначных эмоций.

«Manhunt 2»

Игра в жанре стелс-хоррор заставляет геймера почувствовать себя настоящим маньяком. В то же время проект выглядит достойно благодаря качественной графике. Сюжет интересный, непредсказуемый, жуткий, балансирует на грани безумия. Главное действующее лицо – бывший ученый Дэниэл Лейб, после участия в экспериментах страдает раздвоением личности. Он 6 лет провел в психиатрической клинике, но в один из дней оказался на свободе.

открытый глаз

У геймера есть возможность выбора. Он может играть как за бывшего ученого, так и за его вторую личность – наемника Лео Каспера. Оказавшись на улице, герой прячется от врагов, но одержим желанием убивать. Своих жертв он казнит с особой жестокостью, нападая или стреляя со спины. В редакции для игровой приставки, под давлением рейтинговых систем разработчикам пришлось «замылить» игровой экран специальными фильтрами. Версию для ПК выпустили, не подвергая цензуре.

Серия «Mortal Kombat»

Серия игр «Mortal Kombat» будоражит умы геймеров, начиная с 1992 г. Это самый жестокий файтинг-сериал. Литры пролитой крови, разорванные на части соперники, вырванные сердца, сломанные кости, кровавые добивания и разрезанные лица – уровень насилия зашкаливает.

Правительства разных стран неоднократно выступали с критическими замечаниями против жестокости, это привело к тому, что была создана организация для определения возрастного рейтинга игр. Она же определила для серии индекс «18+». Создатель серии, Эд Бун, первым поддержал ограничение, так как не хотел бы, чтобы его сын играл в «Мортал Комбат». Он же отметил: если убрать сцены насилия, весь интерес геймеров пропадет.

Именно чрезмерная жестокость выделила «Mortal Kombat» среди других игр. После ее выхода остальные проекты видеоиндустрии, которые были представлены геймерам ранее, получили название «детские развлечения».

«Hatred»

Игра создана польской компанией в 2015 г. в жанре аркадного шутера. «Ненависть» – второй в истории проект игровой индустрии, получивший возрастное ограничение. Главный герой идет по улице и убивает всех, кого встретит. Для него не важно, кто перед ним – полицейский или невинный горожанин, он испытывает ненависть ко всему человечеству.

Что послужило причиной такого отношения к ближним – не известно. Сюжет в игре «Hatred» отсутствует. Геймеру самому предстоит догадываться о мотивах поступков. Приобретя популярность благодаря обилию кровавых сцен, игра так же быстро утратила ее. Находится немного игроков, кому хочется снова и снова бездумно ходить по городу с оружием и с немотивированной жестокостью убивать всех, кто попадется под руку.

Серия «Dead Space»

В серию входят 3 игры, созданные в жанре научно-фантастического шутера. Геймер управляет главным героем, которого зовут Айзек Кларк. Он инженер корпорации, который прибыл на воздушный корабль, чтобы починить связь.

Здесь ему приходится столкнуться с новой формой смерти под названием Некроморфы. Инфекция заставляет мутировать трупы, они восстают и уничтожают на своем пути все живое, нападая на членов команды.

космонавт в космосе

Несмотря на то, что игра отличается особой жестокостью, о чем говорит индекс «18+», «Dead Space» отличается реалистичностью, передает атмосферу страха перед неизученными монстрами. Глубину культового статуса игре придает и постепенное раскрытие истории их происхождения.

На тематических форумах большинство геймеров выразило сожаление, что продолжения трилогии не будет, так как студия Visceral Games прекратила существование в 2017 г.

«Postal 2»

Главный герой игры – молодой человек по имени Чувак, который накануне происходящих событий переезжает в Парадиз. Ему предстоит прожить неделю в этом городе, где окружающие настроены к парню враждебно. У геймера есть право выбора – пройти эпизод мирным путем или проявить особую жестокость. Даже когда Чувак решает вопросы по-хорошему, число врагов ежедневно увеличивается.

Геймеры отмечают, что первая часть игры была интересной, но вторая принесла проекту популярность. Авторы вплели в сюжет достаточное количество юмора, хотя «Postal 2» отличается особой жестокостью.

Отсутствие музыкального сопровождения и привязки к убийствам доставляют некоторым игрокам дискомфорт. В игре показано много способов расправиться с противником (убийство острием ножниц, использование животного в качестве глушителя, отсечение головы лопатой), что мешает воспринять ее всерьез.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Плохо
1
Интересно
1
Супер
1
Поделись с друзьями:
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзенzen.yandex.ru/rockstargames.su

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Подпишись на наш Telegram канал
Подписаться