ТОП 10 игр, которые геймеры незаслуженно обошли вниманием

6523

Игры становятся популярными по разным причинам. Некоторые продукты пользуются спросом благодаря продуманной маркетинговой компании. Другие вызвали интерес со стороны геймеров за счет закрученной сюжетной линии и хорошей механики. Но можно выделить как минимум 10-ку самых недооцененных современных игр, которые большинство пользователей обошло вниманием, несмотря на то, что эти разработки способны увлечь на много часов.

«Mirror’s Edge»

«Mirror’s Edge» могла стать популярной в геймерском мире. Эта игра — симулятор паркура, где главным действующим лицом выступает привлекательная девушка. То есть «Mirror’s Edge» способен привлечь внимание мужской аудитории пользователей.

Однако разработчики провели неудачную рекламную кампанию, из-за чего данный продукт прошел мимо многих геймеров. Также пользователи отмечают непонятный геймплей, из-за чего после первого запуска «Mirror’s Edge» приходится тратить время, чтобы разобраться в управлении.

В рамках маркетинговой кампании разработчики упирали на то, что в данном симуляторе геймерам нужно бегать по крышам и доставлять грузы. То есть «Mirror’s Edge», по задумке авторов — это игра, не отличающаяся разнообразием. Но сюжетная линия разработки не ограничивается указанными особенностями.

Внутри «Mirror’s Edge» реализованы пространственные головоломки, которые могут затянуть на долгое время. Также продукт отличается качественной графикой.

«Tales from the Borderlands»

«Tales from the Borderlands» отличается несколькими особенностями:

  • сюжетная линия с темным окрасом;
  • широкий перечень персонажей, от искателей приключений до офисных сотрудников;
  • для каждого персонажа проработаны как история, так и характер;
  • резкие сюжетные повороты.

По мере развития «Tales from the Borderlands» изменяется характер сюжета. В частности, противники перемешиваются между собой, что сбивает с толку геймеров. Но некоторые сюжетные повороты, по мнению пользователей, не вызывают удивление. Однако это не касается основного противника. До конца игры геймеры не способны выяснить, кто скрывается за маской главного злодея.

К числу особенностей разработки относят также нестандартное развитие сценария. При выполнении заданий стирается грань между плохим и хорошим. Геймерам приходится выбирать меньшее из зол. То есть внутри данного виртуального мира персонажей не волнует моральная сторона. Главная задача, стоящая перед геймерами, — это достигнуть поставленной цели, вне зависимости от того, на что приходится идти пользователям.

«Titanfall»

«Titanfall» – это двухсерийный шутер от первого лица, который разворачивается в мире, где главный герой вынужден идти против крупной корпорации и народного ополчения. Данная игра, по мнению критиков, выделяется на фоне подобных разработок одиночной кампанией.

Как и другие шутеры, «Titanfall» предлагает стандартный набор действий. Геймеры, управляя главным героем, должны бегать по отвесным стенам и бороться с противниками, используя разное вооружение. Также внутри этого виртуального мира доступно управление летательными аппаратами. А главный герой для достижения целей может применять различные способности.

По мере прохождения «Titanfall» персонаж накапливает опыт, который в дальнейшем потребуется для решения ряда задач. Прокачанный герой может вызывать механизированного робота Титана, имеющего мощное оружие и обладающего значительным запасом здоровья.

«Alpha Protocol»

«Alpha Protocol» – это шпионская ролевая игра за персонажа, представляющего одноименный секретный отряд. Перед геймерами стоит задача по раскрытию секретного заговора, среди участников которого встречаются представители правительства США и террористы.

Сюжетная линия, как и другие особенности «Alpha Protocol», может понравиться поклонникам данной тематики. Геймерам доступны широкий арсенал с разными типами оружия и гаджетов, которые упрощают выполнение заданий. По мере прохождения игры и накопления опыта пользователи прокачивают главного героя, улучшая навыки последнего.

Внутри «Alpha Protocol» реализована система репутации, которая проявляется во время диалогов с другими персонажами. Это, в частности, влияет на характер взаимодействия с NPS. При наличии соответствующей репутации главный герой может настроить других персонажей к себе как дружелюбно, так и враждебно. Поэтому в зависимости от способностей меняется развитие сюжета.

Несмотря на сказанное, геймеры и критики холодно восприняли «Alpha Protocol». Отчасти это обусловлено неправильной маркетинговой кампанией. Поэтому разработчики после релиза сообщили, что не будут выпускать продолжение данной игры.

«Folklore»

Основой для «Folklore» послужила кельтская мифология, которая редко используется при разработке игр. Сюжетная линия здесь разворачивается на территории Ирландии, в небольшой деревне. Геймерам при открытии новой главы постоянно приходится выбирать одного из двух предложенных персонажей. При этом истории обоих героев переплетаются между собой.

Внутри «Folklore» реализованы разные локации. Но герои, в основном, перемещаются по деревне или отправляются в страну фей. Благодаря такому нестандартному сочетанию, включающему в себя ирландскую мифологию, игра предлагает уникальную атмосферу, способную привлечь внимание разных пользователей. Сражения в «Folklore» протекают в режиме реального времени. После успешной битвы главный герой получает до четырех новых способностей.

Несмотря на неординарный сюжет и геймплей, а также положительные отзывы от критиков, «Folklore» обошли вниманием большинство геймеров. Объясняется это тем, что данная разработка стала одной из первых, предназначенных для PS3. Кроме того, пользователи отмечали долгую загрузку.

«Dishonored 2»

Вторая часть «Dishonored», по мнению критиков и геймеров, оказалась хуже первой. В отзывах пользователи отмечают наличие множества сценарных клише, которые вредят развитию сюжета:

  • дочь правителя стремится драться, а не заниматься придворными делами;
  • экономика королевства находится в упадке;
  • жители королевства прозябают в нищете;
  • по королевству расползается эпидемия.

Эти сценарные ходы использовались как в первой части «Dishonored», так и в других подобных играх. Перед пользователями стоит задача восстановить справедливость, несмотря на разворачивающиеся интриги и предательства. Одновременно с этим в игре сюжетная линия разворачивается линейно, без неожиданных поворотов. А концовка показалась геймерам неуместной.

«Bulletstorm»

«Bulletstorm» относится к тому типу игр, которые пользуются популярностью у ограниченной группы геймеров. Большинство поклонников виртуальных миров обошли вниманием данную разработку.

Низкая популярность «Bulletstorm» объясняется неудачным временем релиза. Несмотря на то, что этот шутер отличается интересным сюжетом, хорошей графикой и механикой, релиз игры состоялся в период, когда пользователи тратили свое время на «Call of Duty» и другие подобные разработки. Поэтому «Bulletstorm» оказался не востребованным в геймерском мире.

«Spec Ops: THE LINE»

Данный шутер выделяется неоднозначным исполнением. Игра — это пример того, что разработчикам необходимо уделять пристальное внимание не только созданию сюжетной линии, но и геймплею.

«Spec Ops» предлагает геймерам нестандартные сценарные ходы. Сюжетная линия здесь закручена так, что пользователи могут тратить часы на прохождение миссий. Однако этого не произошло. Причина заключается в том, что создатели сделали низкокачественный геймплей. Интерес, который возникает из-за сложности прохождения миссий, падает на фоне неудачно проработанных перестрелок, отсутствия мобильности и драйва.

Из-за этого большинство геймеров оставили «Spec Ops» в самом начале. Но, если отбросить в сторону плохие перестрелки и отсутствие драйва, то игра может порадовать:

  • жесткими сценами;
  • нестандартной историей;
  • неожиданной развязкой.

То есть «Spec Ops» создан для геймеров, которые не любят тратить время на выполнение заданий, а предпочитают следить за развитием сюжетной линии, как будто смотрят фильм.

«Wolfenstein the new Colossus»

Данная игра продолжает то, что было заложено в первой части «Wolfenstein». Сюжет этой части развивается на территории США, которые завоевала нацистская Германия. Но, в отличие от первой серии, в данной пользователям не показывают картинок расстрелов и не отводят на «прогулки» по концлагерям.

Несмотря на то, что события разворачиваются на территории США, которые пережили губительную войну, геймеры большую часть времени проводят в нацистских базах, где устраивают диверсии и ведут перестрелки с противниками. При этом создателям шутера удалось вместить в игру не только привычные сражения и действия, но и психологическое развитие персонажей. Геймеры встречаются с NPS, которые:

  • плачут;
  • лезут в драки;
  • страдают;
  • делятся неприятными мыслями и так далее.

Но разница между первой и последней частями «Wolfenstein» заканчивается на моменте, когда наступает экшен. Последняя серия характеризуется той же механикой, что и предыдущие. В частности, герой может стрелять с двух рук, используя разные виды оружия.

«Vampire the masquerade – Bloodlines»

Эта игра пользуется популярностью в узких кругах геймеров, которых привлекает вампирская тематика. Данная разработка не лишена недостатков и ошибок в геймплее и механике. Однако геймерам понравились мистический сюжет, темная атмосфера и сложные миссии, которые не всегда удается пройти.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Плохо
9
Интересно
10
Супер
1
Поделись с друзьями:
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзенzen.yandex.ru/rockstargames.su

3
Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Анонимно
Анонимно

Я бы добавил Little Nightmires 1 и 2 части. Игры просто божественные, но к сожалению их мало кто увидел.

дмитро
дмитро

/Дмытрик так предсказуем. Интеллект в каждой строчке. Оригинальный текст удален/

Moderator
Moderator

Ты не критикуешь, дорогуша. А просто гадишь. Как мелкий хорек. Как твоя задница? Еще с тобой? Я б еще с тобой поговорил, да смысла не вижу.

Подпишись на наш Telegram канал
Подписаться