Сэл Маркано — главный антагонист в Mafia 3

0

«Семья – это не те, с кем ты вырос. Семья – это те, за кого ты готов умереть», — не устает твердить протагонист Mafia 3 Линкольн Клей.

Судьба распорядилась так, что Сэл Маркано – глава итальянской преступной организации Нью-Бордо предал Линкольна и его «семью» — черную мафию, убив при этом всех, и оставив в живых только Линкольна и преподобного Джеймса. Что заставило его так поступить? Ответ прост – деньги. Давайте же установим хронологию событий и расставим все точки над «і».

MAFIA 3 / MAFIA III

Линкольн Клей и «черная мафия»

Линкольн родился в Делрей Холлоу на юго-западе Нью-Бордо. В раннем детстве стал сиротой и был взят под опеку отцом Джеймсом в католическом приюте, который позже был закрыт по неизвестной причине. С этого момента молодой Линкольн начинает искать тех, кто его примет как родного и кого он сможет назвать семьёй. Некоторое время Линкольн работает на чёрную мафию, во главе которой стоит Сэм Робинсон. В итоге стал полноценным членом чёрной мафии. В 18 лет Линкольн добровольно вступает в ряды армии США и участвует во Вьетнамской войне. Около трёх лет служит в отряде спецназа, а также выполняет поручения правительства вместе с Джоном Донованом — новым другом Линкольна.

2

Сэл Маркано и итальянская мафия

Если верить слухам, то Сэл Маркано родился в Нью-Бордо в бедной семье. Его историю некоторые начинают так: «Человек, который начал жизнь в шалаше вдоль реки Роу, сел в тюрьму и изменил свою жизнь после выхода из нее». И это действительно так — он женился и родил сына, стал земельным магнатом, приобрел собственное казино в Кубе в 50-х годах, а позднее стал местным меценатом и даже «одним из неизвестных героев города».

MAFIA 3 / MAFIA III

Правда, и у этой медали есть обратная сторона. Сэл снова связался с преступностью, на этот раз – с торговлей наркотиками. Всю свою криминальную империю он построил на агрессии, и отчасти, собственной жадности. Кроме того, у Сэла есть связи не только в стране, но и за рубежом. Вероятно, очень большую роль сыграл шантаж других лиц. Как описывал Вито в одном из своих писем: «Все эти чёртовых 17 лет Сэл не вынимал своей головы из моей задницы»

MAFIA 3 / MAFIA III

На момент 1968 года Сэл является доном мафиозной группировки, имеющей большое влияние в Нью-Бордо.

Союз «черной мафии» и Маркано

Ни для кого не секрет, что Сэл и его семья являются главными антагонистами игры Mafia 3. Все началось с предательства Сэлом, ничего на тот момент не подозревающего Сэмми Робинсона – главы той самой «черной мафии».

MAFIA 3 / MAFIA III

После возвращения Линкольна с войны во Вьетнаме, Сэмми Робинсон просит его пойти на последнее дело – ограбление банка, в соучастии с итальянской мафией, а точнее с Джорджи Маркано – сыном Сэла Маркано – главы итальянской мафии в Нью-Бордо. Дело выгорает, во многом – благодаря Линкольну, который взял на себя большую часть работы. Все бы ничего, но после успешного выполнения дела, когда Сэл Маркано приходит за своей долей денег, итальянская мафия внезапно предает Сэмми Робинсона, его родного сына и Линкольна Клея. Умирают все, кроме Линкольна – в него стрелял Джорджи и пуля прошла по касательной, оставив Линкольна в живых. Никому не известно, Джорджи промазал специально или нет – узнаем после релиза. Подробнее об этом ограблении вы можете узнать из официального трейлера Mafia 3 «Ограбление».

Линкольн планирует месть, а к нему присоединяются представители других фракций: Кассандра, Вито Скалетта и Бёрк. В помощники записывается и друг Линкольна — Джон Донован. Также, примечательно, что один из псевдонимов Клея — Линкольн Робинсон. Это подтверждает то, что он был очень близок с Сэмми Робинсоном.


Поделиться
Комментариев нет