Вито Скалетта в Mafia 3

0

После прохождения Mafia 2 большинство фанатов определено ожидали увидеть продолжение истории Вито Скалетта в Mafia 3. К сожалению, такого не произошло, и кроме главного героя изменился город, время и стилистика игры в общем. На смену элегантным костюмам, широкополым шляпам, автомату Томпсона и классическим автомобилям пришел расизм, рок-н-рол и маслкары. Но не смотря на все, Вито Скаллете удалось прижиться на новом месте.

Вито Скалетта и Линкольн Клей

Биография

Вито Скалетта – итальянец по происхождению, эмигрировал в Штаты с семьей в 1932 году в возрасте 7 лет. Детство у Вито было очень сложным, семья жила бедно: отец работал за сущие копейки в доках на некого Дерека Паппалардо. Мать же работала помощницей преподобного в местной церкви. Чуть позже Вито был отдан в школу, так как ему было необходимо знание английского.

«Но чёрта-с-два я заговорил бы на нём с итальянцами», — как потом вспоминал сам Вито.

Персонаж Вито Скалетта

Детство

В школе Вито познакомился с Джо Барбаро. Оба были очень похожи, у обоих «свистело» в карманах, а приличной работы не было, и на этой почве постепенно они стали лучшими друзьями. Когда Вито и Джо стукнуло по 18, они затеяли своё скромное дело: грабеж магазинов, работа карманника и тому подобное. Правда, длилось это недолго, и в один вечер парней все же застал работник полиции. В тот раз Джо удалось сбежать, а Вито подвергся аресту. На дворе 1943 год, для высадки на Сицилии требовались американцы, говорящие на итальянском. Поскольку Вито светил срок на 5 лет за воровство и порчу имущества, он выбрал путь солдата и оказался в 504-ом Парашютном полку.

Вскоре Вито получил ранение и был отправлен домой, в Эмпайр-Бэй. По прибытию в город Вито встречается с Джо, который в свою очередь помогает ему подделать документы, которые позволяют ему не возвращаться на войну. Кроме этого, Вито узнает про долг, который его отец взял перед смертью. С этого и начинается основной сюжет Mafia 2. Вито связывается с крупными мафиозными боссами и поднимается по криминальной лестнице вверх. Сначала он работал на Альберто Клементе, потом – на Карло Фальконе, а к концу игры под влиянием Лео Галанте и Фрэнка Винчи он убивает Карло, тем самым спасая себе жизнь, в то время как Джо Барбаро, вероятно, погибает.

Появление в Mafia 3

Начнем с того, что на момент событий Mafia 3 Вито 43 года, так как после событий второй части прошло уже 17 лет. По некоторым слухам, которые появились после конференции PAX по Mafia 3, в 1968 году у Вито будет жена – Сара, а так же племянник (сын Франчески) – Бобби. Боб, собственно говоря поддался тем же порокам, что и сам Вито в свое время, и в поисках «лучшей жизни» он отправился к дяде в Нью-Бордо, бросив мать и отца в Эмпайр-Бэе.

После событий в обсерватории по решению Комиссии Вито был сослан в Нью-Бордо — город, в котором тот точно бы не стал жить. По условию, Комиссия оставила жизнь Вито, заставив Сэла Маркано отдать Скалетте часть города. Вито был готов устроиться на новом месте и делать деньги. При всем этом Сэла Маркано такой расклад не устраивал, и он уже был готов избавиться от Вито, как вдруг жизнь второго спасает Линкольн Клей – главный герой Mafia 3. Вито чувствует себя должником Линкольна, и встает на его сторону, собрав небольшую итальянскую группировку. Вито понимает, что работа в паре с Линкольном может принести ему территорию и деньги, а так же возможность отомстить Сэлу Маркано. В их созданной криминальной группе присутствуют также Берк и Кассандра.

Вито Скалетта и Линкольн Клей

Также, в Mafia 3 Вито Скалетта шлет зашифрованные послания для Лео Галанте, многие из которых разработчики уже опубликовали в своем twitter-аккаунте. Предлагаем вам просмотреть одни из них:

4 марта 1967 года:

«Л. — Я всегда буду иметь привязанность к Rat Pack, когда речь идет о музыке, но есть много возможностей, которыми мы могли бы воспользоваться. Особенно в Нью-Бордо. Больше, чем работая в каком-то магазине. Я говорю о легальном бизнесе. Учитывая, каково значение музыки для этого города, это может быть другим способом, чтобы обвести моего любимого Дядюшку вокруг пальца. — Вито.»
— ©

7 марта 1967 года :

«Дорогой Л. Долгие 17 чертовых лет после всего этого ты думаешь, что дядя Сэл устанет держать свою голову в моей заднице? Всё изменится. Я возьмусь за это. С чем я не буду иметь дело, так это с тем, как это место может быть чёртовой коробкой конфет. Я нужен тебе в Эмпайр-Бэй. Только слово — и я донесу на нашего любимого дядю, после того, как я поговорю с ним здесь через неделю. Встречаемся 19 апреля в 8 часов утра.[2].Вито»
— ©

14 апреля 1967 года:

«Л. Я нашел прекрасное укрытие для той проблемной крысы. Вы слышали об этом адском переполохе в 55-ом году. Есть предположение по этой части, эта могла быть ловушка вокруг для небольшого количества сыра. У дяди Сэла есть привязанность к крысе всего пара разногласий. Вито.»
— ©

3 мая 1967 года:

«Л. Прошло достаточно много времени, но я, наконец-то, нашел бармена, который наливает более-менее приличную выпивку. Теперь какой-то местный репортер хочет написать рецензию на ресторан. Не знаю, что у него на уме, но уверен, он любит морепродукты. Кстати, говоря о последних: несколько партий рыбы, что вы прислали из Эмпайр-Бэй, я получил, как и просил. — В.»
— ©

23 мая 1967 года:

«Л. Если бы ты рассказал мне это 16 лет тому назад, когда я сидел на стороне и наблюдал, как какие-то придурки толкают наркоту на улицах, я бы сказал, что ты сошел с ума. Знаю, я не должен вмешиваться в дела Дядюшки, но это сущий вздор. Он отстранил меня от действий; журналисты вынюхивали о нем информацию, но сейчас он держит их в узде. Вито.»
— ©

14 июня 1967 года:

«Л, — Меня попросили представить интересы нашей Семьи на следующей неделе в Калифорнии для некоторых наших общих друзей. Не знаю, если это идея Дяди или у него что-то на уме, то это единственный плюс этой поездки. У меня всего один день, чтобы посетить скачки, и, возможно, навестить кое-кого, кому я обязан визиту.»
— ©

Исходя из этого можно понять, что Вито сливает всю известную информацию Лео Галанте, который тем временем находится в Эмпайр-Бэе, а так же заметно то, насколько Вито не нравится на новом месте.


Поделиться
Комментариев нет