GTA 5 стала в прошлом году 3-ей самой продаваемой игрой в Европе

798

GfK Group утверждает, что GTA 5 все еще продолжает постигать ее феноменальный успех, хотя та и вышла целых пять лет назад. В Европе, GTA 5 была третьей самой продаваемой игрой на физических носителях. Это утверждение основывается на обобщенных данных, собранных с 15 Европейский территорий, в которые входят Австрия, Бельгия, Дания, Германия, Финляндия, Франция, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Швеция, Швейцария, Испания и Великобритания. В 2017 году, GTA 5 удалось обойти только в FIFA 18(№1) и Call of Duty: WWII (№2). Это означает, что игра смогла превзойти по продажам другие ключевые релизы таких проектов, как Star Wars Battlefront II, Assassin’s Creed Origins and Destiny 2.

Успех Take-Two с проектом помог фирме достигнуть впечатляющих финансовых результатов, несмотря на отсутствие выпуска крупной игры вне ее ежегодных релизов спортивных проектов. GTA Online включает в себя микротранзакции, которые сыграли ключевую роль в полученной прибыли компанией Take-Two. Согласно Rockstar, в прошлом Декабре GTA Online увидела самое большое количество активных игроков, чем за все предыдущие месяцы четырех лет. Более 85 миллионов копий GTA 5 было отгружено на розницу по всему миру.

Генеральный директор Take-Two, Штраусс Зельник, поделился своими мыслями об успехе GTA 5 в интервью с GamesIndustry.biz в прошлом году. Он сказал: «Причина, по моему мнению, почему GTA 5 продалась в 80 миллионов копий, а GTA Online имела еще один рекордный год, — это потому, что она стоит особняком в поколении видеоигр. В предыдущих поколениях были другие проекты, которые находились рядом с GTA 5 в отношении качества. Очевидно, что теперь дела обстоят иначе. Если вам больше 17-ти и у вас есть консоль нового поколения, то у вас есть GTA. Иначе бы мы не отгрузили 80 миллионов копий. Может ли любой другой проект добиться такого? Маловероятно.»

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Подпишись на нашу группу в VK.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.