Фейковые видео с GTA VI набирают миллионы просмотров на YouTube

1013

GTA 5 была выпущена практически пять лет назад, и это означает, что фанаты по всему миру находятся в ожидании новостей о грядущем продолжении. GTA-ютуберы более чем счастливы в предоставлении таких «новостей», даже если придется подделать их.

Это не новый феномен, но он достаточно живуч. На протяжении двух лет, множество ютуберов загрузили кучу различных видео, в которых якобы присутствует информация о GTA VI. Один ютубер, Sonymouse, загрузил геймплей из игры Driver: San Francisco и заявил, что это видео является трейлером для GTA VI. Это видео смогло собрать более 23 миллионов просмотров, вдвое больше, чем официальный трейлер GTA IV на ютуб-канале Rockstar Games. Просто дичайшая ситуация.

Всё это фейки и это понимает каждый из нас. И все же, этот ютубер не является единственным в своем роде. Множество людей заявляют о том, что у них есть футажи GTA VI. Или в их руки каким-то образом попала копия игры, которой даже не существует.

Пока крайней мере некоторые из этих видео оканчиваются на признании своей фейковости или все сводится к какой-то шутке. Но так или иначе это не имеет значения. Они получили клики благодаря картинке на видео и заголовку под ним. Как вы можете видеть, многие из этих видео имеют сотни тысяч просмотром, если не больше.

Некоторые из ютуберов пошли по немного иной тропе с GTA VI. В видео ниже от Stomedy, ютубер притворяется, что ему не интересна новая часть GTA и уничтожает ее с помощью молотка. Чтобы создать иллюзию того, что у него есть игра, он прячет диск от объектива камеры. Немного погодя вы легко сможете понять, что это просто копия Killzone. У этого видео более 50 тысяч просмотров.

GTA VI получила свой собственный жанр видео на Youtube. Сотни ютуберов на этих видео заявляют, что у них есть ранняя копия игры или эксклюзивная информация о проекте. Некоторые же люди верят, что Rockstar оставили какие-то подсказки о своей следующей GTA в более старых проектах.

Ютуберы используют такие вещи, как граффити на стене, пляжное полотенце с надписью I Love VC и билеты на самолет в качестве доказательства о будущих локациях для GTA VI. Вместо выставления всего этого в виде теорий, заголовки видео настаивают на том, что эти места действий уже были подтверждены.

Многие указывали на билборд в GTA III, на котором располагалась реклама о посещении Майами, в качестве доказательства о том, что Rockstar действительно прячет подсказки о будущих играх. Хоть билборд действительно указывал в сторону Вайс-Сити, мы также знаем, что GTA Vice City была в разработке еще до выхода GTA III. На самом деле, GTA Vice City изначально должна была стать пачкой миссий для оригинальной GTA III. В этом случае отсылка вполне естественна. Понятное дело, что Rockstar реально могли оставить в GTA 5 какую-то пасхалку, но ничего из этого еще не было официально подтверждено.

Пожалуй, самым худший тренд видео по GTA VI — это ютубер, звонящий на линию поддержки Rockstar Games и спрашивающий о дате выхода игры. Становиться жалко людей, работающих в этой структуре, так как им приходиться отвечать на такие вот звонки и вопросы, не имеющих ответов.

К счастью, существуют ютуберы, которые разоблачают такие типы видео или делают из них отличную забаву. Но даже когда это происходит, ютуберы все еще продолжают делать видео с заголовком «Я ЗАРАНЕЕ ПОЛУЧИЛ GTA 6». Но что поделать, на Youtube все вынуждены играть в эту странную игру по манящим картинкам и заголовкам к видео, иначе не выжить.

Знайте, что Rockstar навряд ли пошлют кому-то копию неанонсированной игры. И если вы уж так сильно хотите узнать о новой информации по GTA VI, то не звоните Rockstar, а просто следите за новостями на официальном сайте, либо на нашем.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Подпишись на нашу группу в VK.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.