Судья запретил человеку продавать чит-программы для GTA Online

579

Не так давно издательской компании Take-Two удалось выиграть суд, который определенно поможет в будущем уменьшить количество читеров в популярном мультиплеерном режиме GTA 5. Согласно британскому ресурсу Reuters, суд проходил по делу Дэвида Зипперера, жителя штата Джорджия, который был обвинен в распространении программного обеспечения, позволяющего игрокам GTA Online изменять игру или манипулировать ее механиками, чтобы получить преимущество над другими игроками.

Take-Two заявляет, что действия подсудимого не только послужили причиной страданий игрового сообщества, но и стоили компании — согласно жалобе, составленной еще в марте этого года — как минимум $500,000. Позавчера судья округа Манхэттен, Луис Стантон, наложил на Дэвида Зипперера временный запрет, который не позволит ему продавать читерское ПО. В судебном постановлении Стантон указал, что Take-Two скорее всего докажет нарушение авторских прав со стороны Зипперера и нанесение им непоправимого ущерба продажам игры.

Стантон считает, что запрет — вполне соответствующее наказание для подсудимого, так как существовал вполне высокий риск, что Зипперер не смог бы возместить нанесенный ущерб по причине отсутствия трудоустройства. Помимо прочего, судья отклонил иск по поводу недобросовестной конкуренции со стороны издательства. В своем заявлении Take-Two указала, что продолжит принимать юридические меры для предотвращения нанесения вреда сообществу GTA Online.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Подпишись на нашу группу в VK.com
2 комментария
  1. Shurickwar 18.08.2018 в 12:14

    Все банально завязанно на деньги, а по факту рокам как и остальным игроделам похер на читеров. Если бы эти приватные читы приносили деньги роксторам то ни чего подобного бы не было. А так, поскольку деньги мимо кассы то велком ту суд.

    Ответить
    • Oilgum 19.08.2018 в 17:16

      Половину читов сотрудники R* и делают

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.