Take-Two подала в суд на моддера GTA Online

1493

Если вы следите за новостями в игровой индустрии, то должны были слышать, как недавно компания Epic Games подала в суд на четырнадцатилетнего мальчика, который использовал в игре Fortnite читы. Что же, похожим образом поступила и Take-Two Interactive, материнская компания Rockstar Games: она подали в суд на моддера в GTA Online по причине внесения в игру несанкционированных изменений.

Имя нерадивого моддера — Джереми Тейлор. Данная личность широко известна в сообществе GTA Online под ником «Chr0m3 x MoDz». В недалеком прошлом, Тейлору удалось обнаружить более сотни неиспользованных анимаций для Ограблений GTA Online. Помимо прочего, как-то раз он решился зайти в сессию, где в это время проводилась официальная трансляция Rockstar Games на Twich, и приличненько ее так модифицировать. Однако, этого моддера можно найти входящим и в случайные сессии, которые он, естественно, так же тяжело модифицирует, что, конечно же, крайне раздражает большинство игроков в этих самых сессиях.

Take-Two Interactive положили конец развлечениям Chr0m3 x MoDz в ноябре 2014, заключив с тем договор, с которым согласились обе стороны. Джереми Тейлор признался в нарушении лицензионного соглашения конечного пользователя и авторского права Take-Two interactive. В договоре было указано, что Тейлор соглашается с требованием Take-Two больше не создавать несанкционированные модификации для любого программного обеспечения Rockstar Games или Take-Two и не публиковать какие бы то ни было инструкции по установке этих модификаций.

На этом для известного «Chr0m3 x MoDz» все бы закончилось хорошо, но…в феврале 2018 года издательству посчастливилось наткнуться на ютуб-видео, опубликованное на канале «Stelio Kontos», где присутствует персонаж Тейлора и даже его собственный голос. Более того, в этом видео он утверждает, что намерен вернуться к моддингу в GTA Online. Помимо прочего, моддер также позволяет другим людям присваивать все лавры за модификации для игры лично себе.

Видео представляет собой очевидное нарушение договора, а потому Take-Two решили взять его в Федеральный Окружной суд Австралии, который временно наложит определенные запреты на Джереми Тейлора, а в частности на воссоздание, адаптирование или распространение в массы программного кода GTA 5 и GTA Online или же значительной части этого кода. Что же, становится понятно, что Take-Two с этого момента станут куда более агрессивно настроены по отношению к моддерам, как, собственно, и другие крупные компании после инициативы Epic Games. Тейлор же, в свою очередь, сделал большую глупость, опубликовав то видео, думая, что издательство никогда не найдет его и не узнает о возвращении «Chr0m3 x MoDz» на моддерскую сцену.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Подпишись на нашу группу в VK.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.