Новая волна банов в GTA Online

Обновлено
5569

Бан — это достаточно болезненная тема для многих игроков в GTA Online. Все знают, что бан в игре можно получить не только за какой-то определенный проступок, а и просто так — по воле судьбы. Чаще всего, по воле жестокой системы античита. К сожалению, 24 марта в GTA Online пронеслась очередная волна банов, под которую попало огромное множество ни в чем не повинных игроков.

Если вы зайдете сейчас на ресурс поддержки Rockstar Games, то увидите десятки запросов, касающихся темы нечестно данного бана сроком на 30 дней. Вероятно, вы и сами могли попасть под эту волну. Неприятно получить наказание просто так, ни за что, верно? Конечно же это неприятно. И все, что вам остается — это обратиться в поддержку Rockstar для выяснения ситуации.

Однако, вот что еще более неприятно: оказывается, поддержка Rockstar не намерена активно заниматься данным инцидентом. Yan2295, известный информатор касательно GTA Online, дал на обозрение следующую не самую приятную информацию:

На скриншоте выше указаны параметры для автоматической сортировки запросов в поддержке Rockstar. На русском они будут звучать следующим образом:

«описание»: «это жалоба на бан. \n»,
«приоритет»: «низкий»,
«статус»: «закрытый»,

Yan2295 утверждает, что обращение в поддержку не даст ровным счетом ничего. Только если параметры в системе не были изменены к этому времени. Поддержка Rockstar повидала на своем веку уже немало критики по поводу банов в GTA Online. Однако, после информации, изложенной выше, становиться просто грустно. На данный момент разработчик все еще никак не прокомментировал случившегося, но это определенно произойдет в ближайшее время.

UPD от 25.03.2018:

Переменные для ПК-версии GTA Online только что были изменены. Из кода игры была убрана строчка Античита для Hotring. Похоже на то, что Rockstar в курсе случайных банов и пытаются исправить ситуацию.

UPD от 27.03.2018:

К сожалению, даже спустя несколько дней игроки все еще продолжают получать незаслуженные баны в GTA Online. Недовольные своим положением, огромное количество игроков начало оставлять негативные рецензии в Steam, тем самым занижая и без того уже низкую оценку GTA 5. Немного ранее были обновлены переменные для мультиплеера, и многие игроки понадеялись, что Rockstar Games все же усмирила свой антивирус. Тем не менее изменения никоим образом не касались системы античита.

Помимо прочего, в сети появлялась информация о строчке TURNON_AC_HOTRING в коде игры, которая якобы была убрана разработчиками. На короткий период вновь вспыхнула надежда, однако, позже стало ясно, что эта строчка относится к продвижению Трасс Hotring, а не к античиту. Исходя из этого, мы настоятельно рекомендуем вам в ближайшее время не заходить в GTA Online, дабы не получить бан и лишиться своего персонажа. В крайнем случае, играйте исключительно в закрытых сессиях!

UPD от 28.03.2018:

Радостная новость: Rockstar Games начала процесс разбана всех игроков, которые подверглись случайной выдачи 30-ти дневного бана. Игроки получат обратно своих персонажей, уровень, деньги и внутриигровые покупки. Если вы были ранее забанены, то обязательно зайдите в GTA Online, чтобы проверить статус своей учетной записи. Процесс этот может затянуться, так как пострадало от ошибки античита огромное количество игроков. Если у вас все еще висит бан — зайдите немного попозже.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Подпишись на нашу группу в VK.com
1 комментарий
  1. Ваня 14.08.2018 в 10:24

    Дорогие рокстар разбаньте меня пожалуйста меня забанили ни за что

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.