Почему на почту не приходит код подтверждения от EA и что делать

Сегодня в 22:45
0

Чтобы пользователь мог войти в учетную запись Electronic Arts, ему требуется подтвердить право владения ею. Для создания аккаунта юзеру нужно ввести определенный набор данных. Однако после этого многие геймеры сталкиваются с тем, что не приходит код подтверждения учетной записи EA на почту. Существует несколько способов решения этой проблемы. Чтобы справиться с неполадками, важно установить причины их появления.

Причины, по которым код EA не приходит

Пользователи часто сталкиваются с проблемами при регистрации профиля на платформе EA или авторизации в учетной записи. В такой ситуации продолжить использование ресурса невозможно, так как данный шаг пропустить нельзя. Подтверждение по коду представляет собой важную процедуру, которая нужна для того, чтобы подтвердить безопасность учетной записи. Без этого каждый человек, который получит доступ к логину и паролю, сможет без проблем войти в чужой аккаунт.

Почему на почту не приходит код подтверждения от EA и что делать

К основным причинам появления проблем с получением кода EA стоит отнести следующие факторы:

  • к учетной записи привязан другой e-mail;
  • пользователь указал некорректный почтовый адрес;
  • не работают серверы EA;
  • код пришел не в папку «Входящие», а в другой раздел;
  • доступ к аккаунту утерян вследствие блокировки, удаления юзером и других факторов.

На первый взгляд указанные причины являются довольно простыми. Однако зачастую письмо с кодом не поступает на электронную почту именно по невнимательности пользователей. Если юзер сам не менял личную информацию в аккаунте и не удалял учетную запись, можно предпринять ряд мер, которые помогут совершить успешный вход.

Почему на почту не приходит код подтверждения от EA и что делать

Проверка папок в e-mail

Все почтовые ресурсы обладают специальными фильтрами для сортировки почты, проверки входящих писем на рекламу или спам. Вне зависимости от используемого почтового ящика в каждом из них имеются особые папки, в которые автоматическим способом попадает корреспонденция. Для начала пользователю требуется перейти в папку «Спам» и убедиться, что там нет нужного письма. Иногда ресурс расценивает отправителя EA как рассылку. В таком случае платформа разместит письмо среди маловажных.

Если получилось найти сообщение, на него рекомендуется нажать правой кнопкой мышки и кликнуть на пункт «Не спам». В этом случае при последующем выполнении авторизации в EA письмо попадет во «Входящие», как и должно быть.

К тому же в отдельных почтовых ящиках имеются аналогичные папки, в которые ресурс перенаправляет промо-акции и рекламный контент. Это не относится к спаму. Скорее всего, пользователь сам выдает разрешение на пересылку таких писем. Однако они имеют иную маркировку. Такие каталоги присутствуют в сервисах Outlook и Rambler. При их использовании стоит перейти к списку входящих писем и кликнуть на пункт «Рассылки» или «Реклама». Также юзер может дополнительно проверить другие каталоги, в которых может находиться письмо с кодом для верификации учетной записи.

Почему на почту не приходит код подтверждения от EA и что делать

Помощь поддержки EA

Перед тем как обращаться за помощью, стоит попытаться войти в аккаунт повторно. На этот раз требуется внимательно написать название почтового ящика, на который должно прийти письмо. После чего рекомендуется несколько минут подождать и повторить попытку.

Чтобы зарегистрироваться на платформе EA, лучше всего пользоваться иностранными почтовыми ресурсами. Это увеличит вероятность получения подтверждающего кода. Если никакие методы не дают возможности получить нужный пароль, следует обратиться к сотрудникам службы поддержки EA. Для этого рекомендуется воспользоваться ссылкой https://help.ea.com/ru/help-contact-us/. При этом нужно открыть страницу в браузере и кликнуть на пункт «Электронная почта».

Если приложение EA App не установлено, его рекомендуется найти через поисковую строку и поставить на ПК.

Тут можно вместо почтового адреса указать идентификатор. Он представляет собой ник, который юзер вводил на этапе регистрации. Благодаря этому геймер сможет пройти процедуру авторизации на платформе EA и получить доступ к магазину. К тому же при помощи софта для смартфонов можно осуществлять управление личным профилем. После входа юзер сможет проверить почтовый ящик. Также он получит возможность поменять e-mail, если утрачен доступ к старому адресу.

Почему на почту не приходит код подтверждения от EA и что делать

Как изменить почту в EA

Использование софта для смартфонов или другого варианта авторизации поможет юзеру получить доступ к настройке параметров. Это имеет большое значение, поскольку дает возможность поменять почтовый адрес и ввести тот вариант, на который письма с кодом будет приходить без сбоев. Итак, для получения требуемого результата рекомендуется совершить следующие действия:

  • Загрузить приложение или зайти на сайт EA.

Почему на почту не приходит код подтверждения от EA и что делать

  • Кликнуть на изображение профиля и зайти в его настройки.
  • Нажать на первый пункт меню, который носит название «Обо мне».

Почему на почту не приходит код подтверждения от EA и что делать

  • Отыскать пункт «Адрес электронной почты» и кликнуть на пункт «Править».
  • Нажать на пункт «Отправить код».

Почему на почту не приходит код подтверждения от EA и что делать

  • Открыть сообщение от платформы EA и отыскать комбинацию цифр.
  • Вставить символы в нужную графу на сайте.
  • Ввести новый почтовый адрес и сохранить его.

Почему на почту не приходит код подтверждения от EA и что делать

Также юзер может прикрепить к своему профилю дополнительный почтовый адрес. Благодаря этому он сможет избежать проблем с авторизацией. Если на первую почту, которую указал геймер, код верификации не придет, он сможет предложить другой e-mail. В таком случае нужная комбинация придет туда.

Чтобы добавить второй почтовый ящик, рекомендуется сделать следующее:

  • Зайти в аккаунт EA.
  • Кликнуть на пункт «Безопасность».
  • В нижней части дисплея найти пункт «Дополнительный e-mail» и добавить его в поле.

Почему на почту не приходит код подтверждения от EA и что делать

  • Подтвердить свое право на этот ящик. Для этого требуется ввести одноразовый проверочный код.

После выполнения перечисленных действий в строке отобразится адрес пользователя. Также там появятся клавиши управления – в частности, «Удалить» и «Изменить». Таким образом юзер сможет открепить почтовый ящик от учетной записи EA и при необходимости привязать другой e-mail.

Что делать, если нет доступа к старой почте в EA

Если игрок забыл e-mail, на который регистрировал аккаунт, он сможет восстановить его при помощи софта EA App. Это приложение можно загрузить для ПК с ОС Windows. При этом юзеру требуется пройти авторизацию в своем профиле, не используя почтовый адрес. Для этого ему понадобится EA ID.

После входа в профиль требуется воспользоваться параметрами. Это даст возможность увидеть название своего почтового адреса. При этом важно учитывать, что большая часть e-mail будет скрыть за звездочками. Такие подсказки дадут возможность вспомнить название ящика и применять его для авторизации или восстановления.

Почему на почту не приходит код подтверждения от EA и что делать

Если пользователь смог узнать почтовый адрес, но письмо так и не приходит, рекомендуется обратиться в службу поддержки ресурса EA. При этом не стоит пытаться использовать для входа случайные комбинации. Этот приведет к временному блокированию формы авторизации с IP-адреса. Если ситуация будет повторяться часто, аккаунт полностью забанят.

Создание учетной записи на платформе EA считается несложным процессом. Однако для этого требуется привязать к профилю электронную почту. Иногда геймеры сталкиваются с тем, что на указанный адрес не приходит подтверждающий код. Чтобы справиться с этой проблемой, требуется установить причины ее появления.

Почему на почту не приходит код подтверждения от EA и что делать

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Поделись с друзьями:
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о