Топ-15 лучших игр в жанре RPG, на прохождение которых уйдут сотни часов

11026

Игры набирают популярность по разным причинам. Есть продукты, которые завлекают графикой и нестандартными ходами. Другие требуют внимательности и иных качеств. Но есть топ-15 RPG-игр, которые затянут каждого из вас на сотни часов. Такие продукты отличаются сложным и длительным сюжетом, нестандартными поворотами и интересными сценарными ходами.

«The Elder Scrolls Ⅴ Skyrim»

Пятая часть «The Elder Scrolls» продолжает развивать ту концепцию, что привнесли в виртуальный мир предыдущие серии данной игры. Основу «Skyrim» составляет открытый мир, в котором персонажи могут двигаться в любом направлении. В связи с этим игровой сюжет меняется в зависимости от действий пользователя, а не задумки разработчиков.

большой викинг

К особенностям «Skyrim» относится множество персонажей, каждый из которых отличается собственными чертами характера. Поэтому данные герои всегда реагируют на те действия, которые совершает пользователь.

Главный персонаж, за которого предстоит сыграть геймеру — это несостоявшийся смертник, которого должны были казнить по ошибочному обвинению. По мере развития сюжетной линии герой превращается в спасителя местного мира.

шагать по улице

Но для этого персонажу придется:

  • постичь древние знания;
  • проложить собственную дорогу к загробному миру;
  • найти ключ к сердцу местного мира;
  • объединить местных персонажей на борьбу со злом.

Причем список миссий, которые должен выполнить пользователь, не ограничивается перечисленными. По мере прохождения локаций герой вынужден выполнять второстепенные задачи, которые погружают геймера в созданный виртуальный мир «Skyrim».

«The Witcher 3: Wild Hunt»

Третья часть серии про Ведьмака продолжает и развивает те идеи, которые были заложены в предыдущих версиях игры. При этом данный «The Witcher» привносит в виртуальный мир улучшенную графику и большее количество второстепенных персонажей. Суть игры осталась прежней.

Здесь также реализован открытый виртуальный мир. Но, в отличие от «Skyrim», «The Witcher» выделяется более прямолинейным сюжетом. Однако те решения, которые принимает пользователь, влияют на дальнейшее развитие событий. Благодаря такой особенности игровой мир приобретает черты реального. Но даже это сценарное решение не позволяет главному герою Геральту полностью управлять окружающим. Местный мир действует и живет по собственным законам.

«Divinity: Original Sin 2»

Первая версия данной игры собрала множество положительных отзывов со стороны критиков и пользователей. В связи с этим выход второй части ожидали с опаской. Но, как оказалось, подозрения геймеров были не оправданы. Вторая часть превзошла первую.

«Divinity: Original Sin» выделяется масштабностью. Эта приключенческая RPG отличается продолжительным сюжетом: для выполнения миссий необходимы сотни часов. Геймеры сталкиваются в «Divinity: Original Sin» с обилием текстовой информации и историй. Пользователям предлагается множество тактических ходов, которые резко меняются из-за особого внимания разработчиков к деталям. При этом принятые решения точно отражаются на ходе дальнейшего повествования.

Но указанные достоинства исчезают при детальном погружении в виртуальный мир. Юмор в игре не отличается интеллектуальностью, часть навыков бесполезна, сюжетная линия банальна. Однако «Divinity: Original Sin» создан для тех пользователей, которые хотят погрузиться в виртуальный мир на множество часов.

«Dragon Age: Origins»

Данный продукт отличается традиционным сюжетом: пользователям с запуска игры предстоит заслужить доверие персонажей, выступающих напарниками главного героя. Но благодаря разнообразию вариантов развития сюжета концовка «Dragon Age» напрямую зависит от решений геймера.

Несмотря на традиционную реализацию сюжета, в этом виртуальном мире отсутствуют стандартные сеттинги или привычные персонажи. Пользователю предоставляют 6 вариантов развития игры, каждый из которых отличается мрачной атмосферой. Истории завлекают нестандартными ходами и невозможностью предугадать концовку. Одновременно с этим пользователей встречают приятные музыкальные и кинематографические вставки, зрелищные изометрические бои и другие интересные решения.

«Mount and Blade: Warband»

«Mount and Blade» оставляет неоднозначное впечатление. Данная игра отличается непроработанной механикой. Причем это становится заметно при выполнении отдельных заданий, а не прохождении основных миссий. Однако в игре предусматриваются дополнительные квесты с интересной сюжетной линией, способные увлечь пользователей на много часов.

Также при прохождении каждого задания учитываются результаты предыдущих, что редко встречается в подобных РПГ. Одновременно с этим выполнение дополнительных квестов меняет отношение виртуальных персонажей к группе, которой управляет игрок.

«Vampire: The Masquerade Bloodies»

«Vampire: The Masquerade Bloodies» вырос из настольной игры, популярной в начале 2000-х годов. Пользователям в данной РПГ предлагается выбрать из перечня кланов одного персонажа, который для развития собственных вампирских способностей должен выполнять дополнительные задания.

Как и в других подобных продуктах, здесь реализована концепция открытого мира. Но это РПГ выделяется тем, что на каждой локации присутствует сравнительно мало персонажей. Причем главный герой может проходить мимо потенциальных противников, воспользовавшись навыком скрытности.

Вторая нестандартная деталь данной РПГ заключается в том, что здесь сюжетные линии построены на основе детективных рассказов, сочетающихся с необходимостью выполнять дополнительные квесты.

«Mass Effect: Legendary Edition»

Данное издание включает 3 серии «Mass Effect», но с улучшенными графикой и механикой. Одновременно с этим были внесены следующие изменения:

  • движение камеры стало плавным;
  • персонажи действуют на основе решений искусственного интеллекта;
  • улучшилось управление компаньонами;
  • увеличилась сложность мини-игр;
  • отсутствуют классовые ограничения, связанные с оружием;
  • улучшены бои с боссами и другое.

Серия «Mass Effect» создана по мотивам фантастических фильмов. Причем игра реализована так, что пользователи погружаются в кинематографический мир с интерактивными элементами.

«Deus Ex: Mankind Divided»

РПГ принадлежит к серии игр в стиле киберпанк. Но «Deus Ex: Mankind Divided» считается наиболее значимой в данной линейке, став прародителей других подобных продуктов.

В этой РПГ пользователям предстоит сражаться в суровом и мрачном мире, персонажи которого носят разные кибернетические импланты. Из-за этого обычные люди отвергаются местным обществом. Но главный герой в РПГ носит множество имплантов, которые обеспечивают персонажа дополнительными возможностями.

«Fallout: New Vegas»

«Fallout» относится к той группе игр, к которым многие геймеры регулярно возвращаются. Объясняется это глубиной проработки ролевой системы и широким разнообразием модов, включая сюжетных. Также в «Fallout» реализован большой виртуальный мир, на изучение которого уходит десятки и сотни часов.

В серии «New Vegas» воссоздана атмосфера Дикого Запада. При этом пользователь перемещается по пустошам, зараженным радиацией. Во время «прогулок» по открытому миру персонаж регулярно сталкивается с противниками, которые неожиданно появляются из-за поворотов и иных укрытий. Кроме того, главному герою приходится бороться с мутировавшими скорпионами, достигнувшими крупных размеров.

«Kingdom Come: Deliverance»

«Kingdom Come: Deliverance» стало неожиданным открытием того года, в котором игра вышла на рынок. Геймеров увлек в данной РПГ суровый и реалистичный мир, построенный вокруг быта и особенностей Средневековья. Пользователям предстоит сыграть за персонажа, который вынужден искать способы для пропитания и пути для того, чтобы выбраться из низов общества.

Кроме интересной сюжетной линии в данной РПГ предусмотрено множество сложностей, которые улучшают геймплей. Кроме того, для освоения навыка пользования мечом необходимо приложить дополнительные усилия.

«Final Fantasy», 1-2

Данный цикл выделяется собственными увлекательными историями, которые понравились не всем геймерам. В «Final Fantasy» реализованы продолжительные сюжеты, но длина последних уступает описанным выше играм. Исключение составляет серия «Brave Exvius», на прохождение которой уходит 220 часов.

«Persona 5»

Данная РПГ претендует на звание лучшей игры за всю историю. Сюжетная линия в «Persona 5» настолько увлекает пользователей, что те забывают о времени. Однако на прохождение игры уходит около 100 часов. Но в связи с обилием дополнительных сюжетов пользователи проводят в этом игровом мире больше времени. Причем разработчики «Persona 5» регулярно добавляют новых персонажей.

«Red Dead Redemption 2»

В «RDR» реализована концепция открытого мира с глубокой проработкой деталей и множеством мелких историй. Эти особенности, а также качественная механика и многообразие возможностей, делают данную РПГ лучшей в своем классе, превознося на фоне «GTA». Благодаря таким нюансам «RDR» занимает пользователей на десятки и сотни часов, заставляя возвращаться в созданный виртуальный мир.

«Baldur’s Gate Ⅱ: Shadow of Amn»

Данная РПГ также была создана на основе настольной игры. Пользователи, входя в воссозданный виртуальный мир, попадают в водоворот событий. С первых уровней открывается доступ к сокровищам, которые в дальнейшем будут полезны, и появляются сильные противники, возникающие в неожиданных местах.

«Gothic Ⅱ»

Во второй части «Готики» действия разворачиваются незадолго до наступления событий, которые происходили в первой серии. После битвы с главным противников персонаж узнает, что из-за этого пробудились древние армии тьмы. Пользователям предлагают несколько вариантов для развития героя, развитую систему «прокачки» и большой виртуальный мир.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Плохо
8
Интересно
11
Супер
4
Поделись с друзьями:
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзенzen.yandex.ru/rockstargames.su

5
Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Анонимно
Анонимно

Morrowind лучше скайрима

Анонимно
Анонимно

Это с каких это пор Deus Ex: MD стала наиболее значимой в линейке Deus Ex? Она там даже не на втором месте. И какой прародительницей жанра можно считать игру, вышедшую 5 лет назад? Да до неё вышли ВСЕ значимые игры в киберпанк стилистике, кроме, собственно, Cyberpunk 2077!

Анонимно
Анонимно

А Dark Souls

Миша
Миша

к фолауту прописали бы все части, так как все топ и не только варбанд , но и банерлорд топ

4ebupel
4ebupel

На Skyrim сотни часов? Да за часа три пройду

Подпишись на наш Telegram канал
Подписаться