ТОП 13 игр, которые отнимут у вас десятки часов на их прохождение

12892

Игровая индустрия с момента зарождения подарила множество продуктов. Часть разработок со временем была забыта геймерами. Но есть такие игры, которые точно затянут каждого на десятки часов. Эти продукты отличаются нестандартными сценарными ходами, длинной сюжетной линией, множеством сопутствующих заданий и другими решениями. Причем описанные особенности характерны как для новых, так и для старых продуктов.

«Death Stranding»

«Death Stranding» выделяется на фоне других подобных продуктов следующими особенностями:

  • 2 крупных региона;
  • присутствуют распределительные зоны;
  • предусматриваются открытые и продолжительные участки-пустоши;
  • качественная механика, проявляющаяся в поведении главного героя.

смотреть на монстра

К отличительным особенностям «Death Stranding» относят квесты. Каждая такая миссия выделяется собственными сценарными ходами, не похожими друг на друга.

Отчасти благодаря квестам «Death Stranding» увлекает геймеров на много часов. Также немало времени занимает прохождение пустошей, где главный герой вынужден скрываться и убегать от непрекращающейся стрельбы.

«Assassin’s Creed: Одиссея»

Данная версия «Assassin’s Creed» отличается качественной механикой и хорошо проработанной графической составляющей. Серия «Одиссея» предлагает геймерам то, что не встречалось в других частях игры.

Внутри данной версии «Assassin’s Creed» встречаются противники с собственными чертами характера, которые влияют на поведение персонажей и, как следствие, требуют от пользователей постоянно менять тактику поединков. Однако в «Одиссее» реализован линейный сюжет. То есть, вне зависимости от поведения и действий главного героя, события разворачиваются по тому сценарию, который заложили создатели.

Также геймеры отмечают в «Одиссее» плохо проработанные истории. Часть пользователей заявляет, что данная версия «Assassin’s Creed» напоминает киноленту: вместо игры создатели предложили одинаково развивающуюся сюжетную линию.

«Ведьмак 3: Дикая охота»

Серия «The Wither» с первой части предложила пользователям открытый мир, в котором главный герой может двигаться в любом направлении. Третья часть данной игры улучшила эту составляющую и добавила новых квестов и заданий. Также создатели пересмотрели ранее используемые подходы к проработке характеров персонажей. Теперь в «Ведьмаке» поведение героев меняется в зависимости от действий геймеров.

Благодаря такому сочетанию, а также продуманным и длинным диалогам, третья часть «The Witcher» способна занять несколько десятков или сотен часов. Причем, из-за нестандартных сценарных ходов, геймеры постоянно возвращаются к игре, так как каждый выбор влияет на дальнейшее развитие событий. В результате концовка «Ведьмака» всегда разная.

«Stardew Valley»

Этот симулятор фермера расширяет возможности подобных игр. В «Stardew Valley» пользователи могут уникализировать персонажей, выбрав собственные прическу, одежду и другое.

На начальном этапе геймплей симулятора кажется неинтересным. Но, по мере расширения фермы изменяется характер игры. На остров, на котором развиваются сюжетные линии, начинают прибывать новые персонажи с разными особенностями характера и поведения, с которым главный герой выстраивает отношения. В дальнейшем, помимо ферм, локация пополняется новыми постройками: магазинами, теплицами и даже казино.

«My Summer Car»

«My Summer Car» – это продукт независимого разработчика, который за несколько дней после релиза стал бестселлером. Внутри игры реализован открытый мир, для выхода в который геймерам необходимо собрать собственный автомобиль. После того, как машина будет готова, можно отправляться на раллийные гонки.

Несмотря на кажущуюся простоту, «My Summer Car» способен затянуть на много часов. Объясняется это тем, что создатель игры усложнил сборку автомобиля. Данный процесс, по мнению геймеров, кропотливый и требует повышенного внимания.

«Mount&Blade: Warband»

Популярность серии «Warband» заключается не только в том, что данная версия сохранила те особенности, которые были присущи предыдущим частям «Mount&Blade», игра выделяется качественной механикой. Благодаря этому виртуальный мир становится более реальным.

Помимо сюжетной линии внутри «Warband» реализованы дополнительные сценарные ходы, которые позволяют геймерам отвлекаться от основных миссий. В частности, пользователи могут заводить романы с дочерями герцогов, что также оказывает влияние на развитие игры.

Кроме того, в данной части изменилась система боя: теперь в поединке могут одновременно сойтись несколько десятков участников.

«They Are Billions»

Постапокалиптическая стратегия отличается постепенным развитием. После запуска «They Are Billions» геймер может задать сложность игры, определяющей количество зомби, которые встречаются на пути. Но, задавая продолжительность сюжета, пользователь тем самым устанавливает количество атак на базу. В ряде случаев это приводит к тому, что геймеру приходится тратить все время на устранение зомби.

Как и другие стратегии, «They Are Billions» требует строительства и развития собственной базы. Спустя некоторое время после этого начинается первая атака, о которой оповещает характерный звуковой сигнал.

«They Are Billions» не выделяется на фоне подобных продуктов оригинальной графикой или сюжетной линией. Но, как и другие стратегии, данная игра способна затянуть на множество часов.

«Divinity: Original Sin»

Большая продолжительность данной игры обусловлена тем, что в «Divinity: Original Sin» создатели реализовали множество побочных заданий, на выполнение которых требуется немало времени. Данная RPG выделяется:

  • исследовательскими миссиями;
  • множеством секретов;
  • колоритными персонажами;
  • комедийными диалогами.

Внутри игры встречается множество секретов и сюрпризов, при поиске которых герою приходится выполнять сопутствующие задания и сражаться с противниками. Из-за такого разнообразия «Divinity: Original Sin» затянет на много часов.

«Dragon Age: Inquisition»

Третья часть «Dragon Age» названа одним из самых масштабных проектов. Геймерам в этой игре предлагаются:

  • сражения с полчищами врагов;
  • управление судьбами персонажей;
  • ведение политических интриг и другое.

На выбор геймерам доступны персонажи, представляющие разные расы. К привлекательной особенности третьей части «Dragon Age» относят нелинейный сюжет. То есть принятые решения влияют на дальнейшее развитие игры.

«RimWorld»

Игра начинается с того, что геймеров переносят на дружелюбную планету, на которой пользователям предстоит управлять небольшой колонией поселенцев. Но в дальнейшем развитие сюжета меняется. Перед геймерами встает задача сделать так, чтобы колония поселенцев выжила.

Внутри «RimWorld» реализовано множество возможностей, на изучение которых уйдет несколько часов. Но в процессе исследования нельзя забывать о колонии, так как противники нападают неожиданно.

«Slay the Spire»

«Slay the Spire» — это карточно-ролевая игра, в которой геймерам предстоит пуститься в путь по подземелью, управляя выбранным персонажем. Здесь пользователей встречают монстры и разнообразные боссы. Помимо битв, геймеры могут добывать сокровища и открывать новые карты для усиления колоды героя.

«Slay the Spire» создан для любителей подобных карточно-ролевых игры. Данный продукт выделяется хорошим геймплеем, затягивающим на много часов.

«Northgard»

«Northgard» – это стратегия в реальном времени, выдержанная в нордическом стиле. В игре совмещены военные и экономические мотивы. Пользователям открывается доступ к семи кланам, каждый из которых отличается собственными характеристиками. Благодаря этой особенности геймеры нередко возвращаются к «Northgard», чтобы пройти миссии за новых персонажей.

Как и другие стратегии, данная предлагает пользователям постоянные войны, необходимость захватывать новые территории, добывать ресурсы. Но в «Northgard» также нужно ежегодно подготавливаться к холодным зимам. По ряду характеристик данная стратегия напоминает «Civilization», но с собственным, нордическим колоритом.

«Starbound»

«Starbound» быстро стал популярным геймплеем. Чем-то напоминает «Terraria», другую культовую игру. В этой игре пользователям предстоит покорять неизведанные просторы космического пространства, посещая разные, отличающиеся друг от друга планеты. В «Starbound» геймерам приходится сражаться с необычными обитателями чужих миров, добывать ресурсы, отстраивать базы и выполнять другие действия.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Плохо
17
Интересно
3
Супер
1
Поделись с друзьями:
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзенzen.yandex.ru/rockstargames.su

3
Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
dk4ction
dk4ction

Разработчики Террарии – ReLogic. Разработчики Старбаунда Chucklefish. Где они “те же”

Moderator
Moderator

Да, есть такое дело. Поправили

Анонимно
Анонимно

НУ Death Stranding это такая помойка. Квесты одинаковые, сходи туда, отнеси это

Подпишись на наш Telegram канал
Подписаться