ТОП 20 отличных игр про Вторую мировую

61762

В списке 20 отличных компьютерных игр про Вторую мировую войну каждый геймер может найти что-то для себя. Разработчики предоставляют пользователям возможность поучаствовать в виртуальных сражениях в качестве солдата-пехотинца, пилота штурмовика или подводника. Воевать можно на стороне СССР, союзников или немцев. Игры различаются сюжетами и особенностями прохождения миссий.

«Call of Duty: World at War»

Компьютерная игра с реалистичной графикой, посвященная военной тематике (событиям 1942-45 годов). Геймеру предлагается на выбор играть за США против японцев или за СССР, против немцев. Сюжет разворачивается в годы Второй мировой войны.

Прошло 12 лет со дня выхода «Call of Duty: World at War», игры в стиле экшен с элементами шутера, а она по-прежнему популярна среди любителей виртуальных сражений. Геймеру предлагается в одиночку выполнить все миссии, убить как можно больше противников и, главное, уцелеть.

«Red Orchestra 2: Heroes of Stalingrad»

Это геймплей от американских разработчиков, изданный российской фирмой «1С». «RO2: Heroes of Stalingrad» — тактическая игра с элементами шутера, которая ведется от первого лица. Геймер может играть в одиночку на стороне СССР или немцев. Цель — пройти все миссии, уничтожить врагов, остаться живым. У игры реалистичная графика, сюжет на тему ВВ II (Сталинградская битва). Геймер может выбрать оружие, регулировать прицел, самостоятельно управлять виртуальным танком. Есть функция, наглядно отображающая боевой дух бойца.

«Hearts of Iron IV»

Четвертая серия «Hearts of Iron» посвящена событиям, происходившим в разных странах до, во время и сразу после ВВ II. Игроку предоставляется возможность выбрать любое государство (из списка предложенных) и, управляя его идеологией, привести свой виртуальный народ к войне или нейтралитету. Главная цель геймплея — продержаться на мировой арене и выйти победителем. Ведь окружающие страны живут своей жизнью и тоже что-то замышляют, с кем-то заключают союз, на кого-то решают напасть или, наоборот, выбирают тактику защиты. Это сравнительно новая игра, выпущенная в 2016.

«Brothers in Arms»

Серия игр под названием «Brothers in Arms» берет начало с 2005. За десять лет выпущено три основных разновидности геймплея и восемь дополнительных сюжетов. Действия игры посвящены событиям, происходившим во Франции (Нормандии) и на юго-востоке Голландии в годы WWII. Геймер может играть за десантника Мэтти Бэйкера или сержанта Джо Хартсока. У игры реалистичная графика. Сюжет взят из хроники войны, а бои ведутся на местности, детально срисованной с настоящей территории Франции.

«Hidden & Dangerous 2»

Сюжет тактического шутера развивается в годы ВВ2 и сразу подкупает реалистичностью результатов сражения. Пули пробивают дерево, рикошетят от стен. Геймер управляет главным героем «Hidden & Dangerous 2», солдатом британской авиадесантной службы, выбирает оружие, продумывает план действий. Игроку необходимо выполнить все миссии в расположении врага, убить противников, а самому остаться живым. Пройти кампанию удастся только в одиночном режиме.

«Battlefield 1942»

С этой игры начинается серия «Battlefield». Это стрелялка с реалистичной графикой, которая ведется от первого лица. Геймер может играть в одиночку с ботами или участвовать в многопользовательской игре. Сюжет приурочен событиям, реально происходившим в годы ВВ2. Между собой воют два основных противника: сторонники Вермахта и страны-союзники. Геймер действует согласно плану и карте, может выбирать и управлять 51 видом оружия. Цель — захватить стратегические точки и убить как можно больше врагов.

«Серия Ил-2 Штурмовик»

Это одновременно симуляция и шутер. Геймеру, выбравшему «Ил-2 Штурмовик», предоставляется возможность поучаствовать в виртуальном сражении в качестве пилота боевого самолета. Играть можно за Германию или за СССР. В зависимости от стороны и кампании, игроку дается возможность выбрать летательный аппарат и самому придумать себе миссию. Геймер может участвовать в воздушных боях и уничтожать наземные, наводные (прорисованные с исторической достоверностью) объекты.

Серия «Medal of Honor»

Первый геймплей от создателя Стивена Спилберга появился в 1999. Голливудский режиссер решил дать возможность геймерам самим поучаствовать в сражениях, наподобие тех, которые происходили в его фильме «Спасти рядового Райана». Серия игр под названием «Medal of Honor» посвящена событиям WWII. Всего было выпущено около 17 версий. Каждая игра ведется от первого лица. Игрок может выбрать кампанию, проходящую на суше, в воздухе или на море, а также вид оружия.

Серия «Silent Hunter»

Это симулятор подводной лодки, где игроку дается возможность поучаствовать в сражениях ВВ2, управляя американской субмариной. Серия игр «Silent Hunter» насчитывает около 8 вариантов, вышедших с 1996 по 2013. Геймер управляет экипажем подводной лодки, отдает команды, стреляет по вражеским объектам (кораблям, самолетам), стараясь выполнить все пункты своей кампании.

«Call of Duty 2»

Геймер может выбрать, на чьей стороне воевать (советской, британской, американской) против немцев. «Call of Duty 2» посвящена ВВ2 и состоит из нескольких эпизодов и миссий. Игроку приходится постоянно действовать, выполнять приказы командира. В зависимости от выбранной кампании главному герою предстоит захватывать важные стратегические объекты, отбиваться от атак врагов и стараться не убить союзников.

Серия «Sniper Elite»

Это серия игр, в которой игрок может поиграть за снайпера, выполняющего задания в годы WWII. «Sniper Elite» отличается незаметным стилем прохождения миссий. Снайпер старается не привлекать к себе внимание и уничтожает противников. Всего выпущено около 8 вариантов этого геймплея.

«Red Orchestra Ostfront 41-45»

Это тактическая стрелялка, которая ведется от первого лица. Геймер может играть за СССР или немцев. События «Red Orchestra Ostfront 41-45» разворачиваются на восточном фронте в годы ВВ2. Игрок может выбрать одиночный или многопользовательский геймплей. Главный герой, вернее, геймер выполняет задания командования, проходит миссии, управляет виртуальной, но реалистично прорисованной, военной техникой.

«Смерть шпионам»

В этой игре геймер может попробовать себя в роли разведчика, выполняющего задания в тылу врага во времена WWII. Шпиону необходимо пройти все миссии незаметно, не привлекая к себе внимание врагов. В процессе выполнения задания разведчику приходится убивать противника голыми руками, используя нож, веревку или хлороформ. Главный герой переодевается в одежду убитого врага и продолжает миссию.

«Call of Duty: World at War»

События разворачиваются в период с 1942 по 1945. Игрок выбирает американскую или советскую кампанию. Играть можно в качестве рядового Миллера или солдата Петренко. Действия американской кампании происходят на тихоокеанском фронте, где американцы сражаются с японцами. Советский вариант геймплея начинается со Сталинградской битвы и заканчивается штурмом Рейхстага. «Call of Duty: World at War» — одновременно стрелялка и экшен с русским переводом. На прохождение всех миссий нужно потратить 8 часов.

«Velvet Assassin»

Сюжет геймплея основан на реальных событиях, происходивших в период ВВ II. Британка Виолетта после гибели мужа вступает в ряды разведчиков. Женщину посылают в оккупированную немцами Францию, где она выполняет задания командования. Виолетте приходится убивать противника голыми руками. Разведчица действует тихо и самостоятельно, уничтожает солдат и офицеров вермахта. Прототип «Velvet Assassin» была схвачена и расстреляна в Кенигсберге в 1945.

«The Saboteur»

Это приключенческая игра, в которой главный герой, ирландский гонщик по имени Шон Девлин, приезжает в Париж в годы ВВ2, чтобы поучаствовать в Гран-при. Его соперником оказывается фашист Курт Диркер. Между двумя гонщиками возникает конфликт. Шон начинает воевать с немцами. У главного героя есть навыки ведения рукопашного боя. Шон не только первоклассный водитель, но и хороший снайпер. Главному герою удается незаметно подкрадываться, тихо убивать врагов.

Ирландец устраивает всякого рода диверсии против фашистов, подрывает немецкие объекты. У него есть ряд миссий, которые нужно выполнить. Захваченный немцами Париж окрашен в серые оттенки. По мере распространения освободительного движения город приобретает цвет.

«Rising Storm Game of the Year»

Это одновременно экшен и шутер от первого лица. У геймплея реалистичная стилистика, воплотившая реалии WWII. Сюжет развивается на тихоокеанских островах. Воюют американцы с японцами. Игрок может играть в одиночку или через интернет, совместно с другими геймерами.

«Блицкриг»

Геймплей основывается на событиях WWII. Игрок может выбрать кампанию, то есть играть за СССР, союзников или немцев. Выбрав сюжет, геймер отправляется в определенную точку мира и начинает проходить миссии. Играть можно в одиночку или через интернет, с другими игроками. Геймплей, хоть и привязан к историческим событиям, но пользователь может выполнять произвольные задания. Чем лучше главный герой воюет, тем выше у него звание. В игре воссозданы черты военной техники, принимавшей участие в реальных сражениях.

«Company of heroes»

Игра начинается с высадки американцев в Нормандии. Союзники на протяжении всего геймплея ведут сражения с немцами, участвуют в исторических операциях. Геймер в качестве командира управляет отрядом бойцов. У солдат есть своя миссия. Им нужно обороняться, наступать, сражаться за важные объекты, стараться сохранить ресурсы. Игрок может играть в одиночку с ботами или с другими геймерами.

Серия «В тылу врага»

Это игры на военно-историческую тему, в которых геймер в одиночку или с друзьями проходит миссии и сражается с противником в его тылу. Цель — выполнить задание, захватить как можно больше объектов врага, уничтожить немцев и постараться продержаться до конца.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Плохо
38
Интересно
21
Супер
20
Поделись с друзьями:
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзенzen.yandex.ru/rockstargames.su

20
Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Анонимно
Анонимно

Sabouter самый норм

Moderator
Moderator

Согласен, хотя мне лично больше Silent Hunter по вкусу )

Анонимно
Анонимно

Medal of honor

Moderator
Moderator

Ну да, хорошо сделанная игрушка, хоть и не без изъянов.

Newseditor
Newseditor

Да, одна из самых лучших, согласен. Если речь идет о серии Airborne.

Анонимно
Анонимно

а где противостояние\?

Moderator
Moderator

Да, тоже хорошая игра, но тут ТОП-20, все игры, к сожалению не впишешь. Иначе статья станет бесконечной )

Анонимно
Анонимно

Похоже пропущены три-четыре игрушки,достойные упоминания: “Enemy Front”, “Hour of Victory”, “Uber Soldier” и “Uber Soldier II”….

Moderator
Moderator

Они не пропущены, а просто не поместились в списке ТОП-20. Но за дополнительное упоминание хороших игр – спасибо! )

Денис
Денис

Enlisted, Hell Let Loose, War Thunder

Moderator
Moderator

Игры не плохие, но это чисто многопользовательские, а в статье речь идёт об играх, которые имеют одиночку. Тем более Hell Let Loose ещё и в раннем доступе находится.

Анонимно
Анонимно

игры безмерно хороши, но как же Би Джей Бласковиц?

Moderator
Moderator

Wolfenstein – это конечно классика, но подходит скорее фанатам, примерно как с новым Дюком. А в статье сборка ТОП-20, поэтому про все игры, к сожалению не напишешь.

Анонимно
Анонимно

Ни одной интересной

Moderator
Moderator

Бывает, как говориться: «на вкус и цвет ».

Анонимно
Анонимно

Анонимно
Анонимно

я помню мы с корешем взяли в прокате на неделю игру ( PS2) это было начало 2000-х , я не помню название
сюжет игры был такой: Вы в концлагере у немцев и должны бежать оттуда. у вас нет оружия, малейший шухер- сразу сирены и прожектора, и опять сначала
мы очень долго бились, но в конце концов мы убежали
графика для того времени тоже была на уровне

Moderator
Moderator

Наверное, это была Prisoner of War. Да, для своего времени игра была очень даже ничего, но сегодня не зайдёт, особенно по графике.

Анонимно
Анонимно

А Где Man Of War?

Moderator
Moderator

А где её ещё быть? Конечно в интернете ) Просто тут ТОП-20, а не ТОП-2 000 )

Подпишись на наш Telegram канал
Подписаться