Итоги финансового отчета Take-Two: продано более 80 млн копий GTA 5, обновления для GTA Online продолжат выходить

538

Итак, на календаре у нас 23 мая 2017 года и, как было запланировано, состоялся финансовый отчет компании Take-Two. После него, что вполне ожидаемо, стало известно очень много интересной информации, которой с интернетом прямо сейчас любезно делится Дэниел Ахмад.

Данная персона является аналитиком в Niko Partners, покрывающего цифровой игровой рынок для Китая и Южной Азии. Cо слов Дэниела в Твитере стало известно много чего. В этой статье мы попытались собрать из его сообщений все самое важное и интересное.

  • Итак, самая главная новость, которая интересует всех — перенос Red Dead Redemption 2 на 2018 год. Это мы уже слышали от самих Rockstar Games. Однако, Дэниел подтвердил, что Red Dead Redemption 2 будет выпущена во время фискального 2019 года, что буквально говорит нам о выпуске игры только после 1 апреля 2018 года. Вот такая не самая приятная новость, но что мы можем с этим поделать.
  • Со слов Дениела стало также известно, что для GTA Online и Mafia III продолжится поток дополнительного контента . Так что ожидайте новых дополнений для этих игр в период ФГ2018, конец которого наступит, соответственно, 31 Марта 2018 года.
  • Также стали известны продажи GTA 5, высота которых достигла уже грозных 80 миллионов копий по всему миру. Только за первые три месяца 2017 года было продано уже 5 миллионов, что является впечатляющим показателем. В связи с этим, GTA V и в особенности GTA Online все еще самые прибыльные проекты Take-Two, которые превзошли все их ожидания.
  • Take-Two не покажет никаких новых проектов на E3 2017. Так что можете вычеркнуть ее из своего списка, если ждали чего-то новенького от нее на E3.
  • Помните новость о том, что акции Take-Two упали в цене? Так вот, похоже на то, что цены снова поднялись, даже не смотря на перенос Red Dead Redemption 2. Причем прирост составил 8.85%, т.е. на 6.11 доллара. Так что не так плохо отразился перенос игры на Take-Two, как все подумали в начале.
  • Дэниел Ахмад опубликовал также следующий пост: «Я думаю, почему же Red Dead Redemption 2 перенесли с осени 2017 на весну 2018. Видимо потому, что «Agent» является игрой 2017 года».
  • Помимо RDR 2, в ФГ2019 (фискальный 2019 год) должен выйти еще один долгожданный проект от 2K, который будет частью их самой крупной франшизы. Что же это может быть? Скорее всего, этим проектом будет Borderlands 3, но не стоит загадывать. Именно двумя этими проектами, т.е. Red Dead Redemption 2 и игрой от 2К, компания Take-Two попытается допрыгнуть до планки в 2,5 миллиарда долларов в ФГ2019.

Мы будем обновлять данный пост по мере поступления новой информации!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Подпишись на нашу группу в VK.com
1 комментарий
  1. ололо 24.05.2017 в 14:42

    «Так что ожидайте новых дополнений для этих игр в период ФГ2018, конец которого наступит, соответственно, 31 Марта 2018 года.»
    так это чё, это типо он официально сказал что гта онлайн будет жить ещё год с хвостиком?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.