Подробности о L.A. Noire: The VR Case Files

290

Релиз L.A. Noire произошел еще в 2011 году, задолго до появления на сцене игростроя такого необычайного явления, как виртуальная реальность. Для тех, кто не знаком с проектом, L.A. Noire — это детективный триллер, события которого разворачиваются в послевоенном Лос-Анджелесе. Вы берете на себя роль Коула Фелпса, просто патрульного на улицах города, который постепенно взбирается по карьерной лестнице защитника правопорядка, а также оказывается втянут в темные истории, наполняющие город Ангелов.

Спустя шесть лет, Rockstar снова посетит улочки Лос-Анджелеса, но только уже с перспективы виртуальной реальности. L.A. Noire: The VR Case Files базируется на семи ключевых делах из оригинальной игры, а все потому, что они идеально подходят для переноса их в VR среду. Геймплей L.A. Noire можно поделить на три составляющие: расследования, допросы и различные наполненные действом эпизоды, например, перестрелки, погони за подозреваемым пешком или на автомобиле, и т.п.

Расследования являются центральной частью игры. В них от вас требуется прибыть на место преступления и исследовать окружающую местность на наличие улик. Если в оригинальной версии L.A. Noire вам нужно было просто двигать стик и нажимать пару кнопок, то в VR-версии игры происходящее стало чувствоваться более реалистичным и интерактивным. Теперь вы можете в действительности взять тело и перевернуть его на другую сторону или опустить свою руку в мусорный контейнер и пытаться найти какие-то улики по делу. А во время всего этого, вам также придется всячески изворачиваться, чтобы рассмотреть сцену с каждого угла, что делает и без того неотразимый виртуальный мир более реалистичным.

 

Как только вы соберете улики, то начнется самая занимательная часть игры — разговоры с коллегами, свидетелями и возможными подозреваемыми. В версии L.A. Noire 2011 года, опции во время разговора были представлены довольно обобщенными вариантами, но они все же вели к удивительным результатам. Вместо выбора текста вашего вопроса или ответа, вы могли выбрать одну из трех опций: Правда, Сомнение или Ложь. Эта система была немного модифицирована в улучшенной версии игры и теперь мы имеем такие варианты ответа, как Хороший коп, Плохой коп и Обвинение.

Это небольшое, но очень важно изменение, так как оригинальная система не позволяла придерживаться нейтральной стороны и, порой, реакция со стороны героя, которая следовала после выбора Сомнения, была куда жестче, чем было ожидаемо. Изменение ответов на Хороший коп, Плохой коп и Обвинение предоставляет нам более широкий диапазон ответов в той или иной ситуации. Данная модификация не меняет того, как работает L.A. Noire, но оно придает игре более эмоциональную окраску и это позволяет избежать многих разочаровывающих моментом при выборе опции Сомнения, так как зачастую вербальный ответ героя оказывался не тем, чем мы ожидали от выбора данной опции.

Один из самых интереснейших аспектов в L.A. Noire всегда было то, как игра изображает человеческую психологию, язык тела и манеры поведения, за чем стало еще более интересно наблюдать в VR-версии. На время выпуска оригинальной игры, L.A. Noire имела одну из самых реалистичных и детализированных лицевых анимаций среди других игр. Эта планка была повышена, так как теперь вы сможете находиться в непосредственной близости от персонажей. Помимо вслушивания в тембр и интонацию голоса, вам также придется внимательно следить за выражением лиц и языком тела, с помощью которых вы сможете определить, врет или говорит правду тот или иной персонаж.

Из мелких деталей в L.A. Noire: The VR Case Files хочется отметить возможность делать свои заметки или рисовать любые каракули в своем журнале. Достаточно незначительная деталь, но все-таки довольно приятно. Плюс, это усиливает ощущение реалистичности происходящего в шлеме VR.

Разнообразие в этот контент помогают привнести эпизоды, наполненные действием, например, погони за убегающими подозреваемыми или рукопашные схватки с ними. Как можно было ожидать от VR, все происходящее невероятно интерактивно и требует от игрока соответствующих действий. Когда вы садитесь в автомобиль, вам нужно повернуть ключ зажигания, схватить руль и тронуться с места, используя триггреры для газа или тормоза.

Погони за подозреваемыми могут проходить не одним, не двумя, а целыми тремя способами.

  • В VR-версии присутствует система прицеливания, с помощью которой вы можете указать в нужное вам место и использовать трекпад, чтобы перейти туда.
  • Вы можете выбирать различные объекты в сцене, например, лестницы, газетные киоски или фонарные столбы, и телепортироваться к ним.
  • L.A. Noire: The VR Case Files включает в себя полноценную моушн-систему, с помощью которой можно бегать по улочкам и аллеям Лос-Анджелеса. Для этого игроку понадобится выполнять те же движения, что и при настоящем беге.

Бежать за подозреваемыми может быть и весело, но вот что делать, когда вы все-таки нагоните их? Конечно же надавать им тумаков. Вы будете находиться в Лос-Анджелесе 40-х годов, так что не особо переживайте за этические последствия методов проведения ваших арестов.

Как уже можно было наблюдать в других VR проектах, рукопашные схватки ощущаются довольно естественно: взмахи, увороты, блоки, приседания — все это присутствует в игре. Вы можете нажать на триггер, чтобы сложить руку в кулак или же можете игнорировать триггер и раздавать оппонентам смачные пощечины.

Между выполнением дел, вы можете вернуться в офис Коула и взаимодействовать с различными предметами, например, сигарой, степлером или служебным револьвером. Пока вы находитесь в офисе, вы также спокойно можете подойти к зеркалу и сменить свой наряд. Как только вам надоест находиться в офисе, пройдите в столу, возьмите папку и начните новое дело.

Все вышеописанные подробности о L.A. Noire: The VR Case Files были взяты из 30-минутного опыта редакции UpLoadVR. Rockstar Games позволила некоторым редакциям составить свое впечатление от версии L.A. Noire для VR, дав им небольшой кусочек контента. Из этого можно спокойно предположить, что контента в релизной версии будет еще больше. Остается дождаться официального релиза L.A. Noire: The VR Case Files для HTC Vive уже этим Декабрем.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Подпишись на нашу группу в VK.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.