Рейтинги GTA 5 в Steam упали вследствие реакции игроков на закрытие OpenIV

525

Как уже многие из вас могут знать, Take Two все-таки добралась до OpenIV, программы, с помощью которой было создано огромное количество модификаций для одиночной игры GTA 5, и закрыла ее. Совершенно недавно, команде моддеров из OpenIV пришло предупредительное письмо, в котором отчетливо было сказано, что данная программа является средством распространения вредоносных модов и нарушает права Take Two. OpenIV не стали бороться с издателем и согласились закрыть программу.

Моддинг является огромной составляющей для жизни GTA 5, да и всей франшизы в целом. Стоит только вспомнить все те моды, которое игровое сообщество создало для игр GTA. Как только игроки прознали об этой довольно неприятной новости, то рейтинг GTA 5 в Steam катастрофически стал падать вниз.

Если вы сейчас зайдете в Steam на страничку GTA 5, то увидите, что у игры теперь в основном отрицательные отзывы. Еще не прошло и трех дней после этой новости, но огромное множество игроков бросилось в протест против этого шага от Take Two. Это не удивительно, так как множество игроков на ПК покупали GTA 5 в Steam исключительно для модификаций. Рейтинг игры на данный момент составляет лишь 22%, что невероятно низко не только для игры от Rockstar, но и для любого проекта в Steam.

Также стоит упомянуть о недавнем высказывании Rockstar Games по этому поводу, в котором они сказали, что «…программа OpenIV дает доступ к вредоносным модам, которые позволяют издеваться над игроками и вмешиваются в игровой опыт от GTA Online каждого человека…». На такое заявление Rockstar сразу же откликнулся лидер моддеров OpenIV и указал на то, что с установленными модами OpenIV попросту невозможно войти в GTA Online.

Сейчас от Take Two еще ничего не слышно. Остается только ждать и наблюдать за тем, как же они отреагируют на весь этот негатив со стороны своей игровой базы. Хочется верить, что они поменяют свое решение, но навряд ли такое событие произойдет.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Подпишись на нашу группу в VK.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.