Rockstar рассказала, почему GTA IV была снята с продаж

На днях мы поведали вам, что ПК-версия Grand Theft Auto IV была снята с продаж в Steam и RGL. В магазине Valve страничка с игрой все еще присутствует, однако покупку совершить невозможно. На тот момент не было известно, почему Rockstar Games решили так поступить, тем не менее сегодня разработчики поделились подробностями о произошедшем.

Причина снятия GTA IV с продаж — привязка игры к давно уже неработающему (и люто всеми ненавидимого) сервису Games For Windows Live от компании Майкрософт. Вот что рассказала Rockstar редакции Polygon:

Изначально Grand Theft Auto IV была создана для платформы Games For Windows Live. Учитывая, что Майкрософт прекратила ее поддержку, создание дополнительных ключей, необходимых для продажи теперешней версии игры, больше не представляется возможным. Сейчас мы рассматриваем другие пути распространения GTA IV на ПК и мы поделимся с вами более подробной информацией так быстро, как только сможем.

Grand Theft Auto IV вышла на ПК в декабре 2008 года, спустя год, после запуска Games For Windows Live. Поддержка GFWL была прекращена Майкрософт еще в 2014 году, вследствие чего многие разработчики были вынуждены обновить свои игры, дабы те прекратили быть зависимы от этого сервиса, чему многие игроки очень сильно обрадовались.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзенzen.yandex.ru/rockstargames.su

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
×
Подпишись на наш Telegram канал
Подписаться