Превью ПК-эмулятора для Red Dead Redemption

684

Начиная с 2010 года, сыграть в Red Dead Redemption было возможно только на консолях PlayStation и Xbox. И вот, несколько лет спустя, Rockstar Games собирается выпускать сиквел для своего хита прошлых лет, а в это же время группа RPCS3 пытается сделать Red Dead Redemption играбельной на ПК с помощью эмулятора. Несмотря на некоторые попытки команды, стоящих за эмулятором, уже стало понятно, что провести эмуляцию такой игры на ПК крайне сложно.

Игроки ПК и консолей нового поколения просто умоляли перенести Red Dead Redemption на ПК уже на протяжении нескольких лет, но все их мольбы оставались тщетными и, скорее всего, таковыми и останутся. Так что можно сказать спасибо команде RPCS3, которые пытаются дать возможность ПК-игрокам почувствовать восторг от игры в Red Dead Redemption.

RPCS3 запостили на своем Ютуб-канале видео, в котором показывается первый запуск игры на ПК. Гладко Red Dead Redemption не пошла, естественно, но это связано с тем, что был только первый раз. Нельзя было ожидать, что все сразу же заработает как надо. Демо в видео все еще требует «апгрейда», так как оно имеет целую кучу багов и графических глюков, а также невероятно низкую кадровую частоту. Несмотря на все это, факт запуска Red Dead Redemption на ПК и прилагающиеся к нему видеоряд является огромным шагом в эмуляции консолей на компьютерах.

А вот и то самое видео с первым запуском Red Dead Redemption на ПК:

В описании к видео говорится следующее:

Всего несколько дней назад, Red Dead Redemption мог только загрузиться до главного меню и показать несколько кадров перед тем, как повиснуть. Некоторые настойчивые игроки смогли быстро войти в игру с оттуда, но она все равно показывала несколько кадров перед тем, как повиснуть. С недавними улучшениями к графической эмуляции, за что спасибо Jarves, игра может продолжать работать без зависаний и мы наконец-то таки можем войти в игру и управлять персонажем.»

В Red Dead Redemption вас ждет непревзойденный сеттинг — Дикий Запад 1911 года, и вы будет свидетелем того, как тот постепенно умирает. Вы играете за Джона Марстона, бывшего уголовника, жену и детей которого с заложники взяло государство. В обмен на их возвращение, Марстону предстоит убить члена своей бывшей банды. В общем, очень Дикий Запад с ездой верхом, дуэлями и кровавыми перестрелками.

Red Dead Redemption к этому моменту более оптимизирована для запуска на Xbox One, которая проводит эмуляцию Xbox 360. Игра в оффлайне работает просто на отлично, но вот ее онлайн составляющая работает отвратительно и является фактически сломанной. NPC прямо как люди в городах, они ездят на лошадях и повозках по дороге, а противники в бандитских логовах не спавнятся, что приводит к багам, включая глюки с XP. Иногда персонажи игроков становятся невидимыми и увидеть их можно только на миникарте. Когда же они появляются в игре и по ним стреляют, то это не отнимает им здоровья. Соединение с серверами и респавн в игре, похоже на то, замедлись в три раза.

Игроки уже попросили Rockstar Games исправить проблему для версии Xbox 360, на которой серьезные проблемы с онлайном начались в 2014 году.

Что же насчет эмуляции, то та стадия, на которой находится сейчас проект и группа RPCS3, является определенно только начальной. Игрокам нужно просто набраться терпения, так как все ведет к тому, что в скором времени мы, возможно, все-таки сможем запустить Red Dead Redemption на ПК.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Подпишись на нашу группу в VK.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.