Разработку любительского ремастера Red Dead Redemption на ПК снова закрыли

632

Damned Enhancement Project, любительский ремастер оригинальной Red Dead Redemption для эмуляторов Xenia и RPCS3, был окончательно отменен, как утверждает создатель проекта под ником GamingDamned. Такому исходу поспособствовала, разумеется, Take-Two Interactive.

В сентябре этого года Take-Two уже пыталось закрыть Damned Enhancement Project, пригрозив разработчику судебными разбирательствами. По-началу он следовал требованиям издательства, однако уже в декабре возобновил работу над проектом.


Не долго думая, Take-Two подало на GamingDamned в суд, после чего тот окончательно закрыл Damned Enhancement Project. Когда на тебя подают иск в суд, в большинстве случаев не остается ничего другого, как выполнять требования — его бы ждали куда более серьезные последствия, если бы он этого не сделал.

Грустно, что ПК-игрокам так и не удастся опробовать улучшенную версию Red Dead Redemption на своих компьютерах, тем не менее из этой истории стало известно кое-что интересное. В иске Take-Two был обнаружен вот такой вот абзац:

В этом абзаце есть одна строчка, в которой упоминается ПК-версия Red Dead Redemption. Переводится она следующим образом:

[Damned Enhancement Project] может изменить получаемый от RDRII опыт, а также понизить интерес игроков к покупке будущей ПК-версии RDRI или дополнительной карты для RDRII.

Исходя из этой строчки, можно сделать вывод, что Take-Two все же планируют выпустить в недалеком будущем оригинальную Red Dead Redemption на ПК. Но, скорее всего, издательство таким образом просто пытается защитить свою интеллектуальную собственность — на всякий случай, если они все-таки решаться выпускать ПК-версию RDR.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.