Бывший сотрудник Rockstar рассказал о переработках в компании

517

15 октября на ресурсе Vulture было опубликовано интервью с Дэном и Сэмом Хаузерами, создателями компании Rockstar Games, в котором они поделились деталями касательного разработки Red Dead Redemption 2. Во время интервью Дэн Хаузер мимолетом упомянул, что в этом году сотрудники студий тяжело трудились над проектом и временами им приходилось работать по 100 часов в неделю.

Подобное известие было воспринято многими крайне негативно. Никто не любит переработок и с ними стараются всячески бороться. По всей видимости, до Дэна Хаузер дошли недовольства людей и он решил немного прояснить ситуацию с переработками. Как он заявил, все переработки были на добровольной основе, а 100 часов в неделю работали лишь немногие сценаристы в компании.

По всей видимости, Джейсон Шрайер, журналист Kotaku, также заинтересован темой переработок в компании Rockstar. 16 октября у себя в твиттере он заявил, что уже какое-то время работает над материалом о рабочих условиях в Rockstar и попросил всех текущих или бывших сотрудников этой компании поделиться своим опытом работы в ней.


На следующий день на эту просьбу в твиттере откликнулся Джоб Джей Штауффер, бывший маркетолог Rockstar Games. А вот и его комментарий:

Я покинул Rockstar Games почти 10 лет назад, но могу с уверенность сказать, что во время разработки Grand Theft Auto IV складывалось ощущение, будто бы мне приходилось работать 7 дней в неделю под дулом пистолета.

Также Штауффер вспомнил об одном «интересном» случае, который произошел с ним, пока тот работал на компанию. Как раз ему не свезло приболеть гриппом и тот был вынужден взять для себя однодневный больничный. Он направился в больницу для консультации с врачом, который впоследствии выписал тому лекарство.

К сожалению, на выписанное лекарство у Штауффера оказалась аллергия. По всей видимости, бывший маркетолог решить опубликовать в твиттере фотографию со свой аллергической реакцией. И казалось бы, ничего вроде бы страшного человек не сделал, но начальство Rockstar Games было совершенно иного мнения: они вынесли ему выговор по причине прогула и неуместных действий в социальных сетях.

Руководство Rockstar Games на данный момент никак не прокомментировала заявления г-н Штауффера. Впрочем, может быть оно и вовсе останется проигнорированным. После заявления Дэна Хаузера о переработках в компании сразу же вспоминается похожая история: незадолго до релиза оригинальной Red Dead Redemption жены сотрудников Rockstar San Diego написали открытое письмо, в котором утверждали, что их мужей заставляют работать по 60 часов в неделю.

Релиз Red Dead Redemption 2 намечен на 26 октября 2018 года для консолей PS4 и Xbox One.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Подпишись на нашу группу в VK.com
1 комментарий
  1. Прокатчик горячего металла 23.10.2018 в 00:02

    Ебать бедолаги,грубо говоря не могут сидеть работать в комфортных условиях по 9 часов в день. Я ебашу на заводе в 3/1 график по 8 часов и не реву,амереканские тряпки.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.