В Red Dead Redemption 2 нет ключевой фишки GTA V и в Rockstar знают об этом

799

Отсутствие в RDR 2 Rockstar Editor или аналогичного фотомода явно означает, что студия игнорирует игроков, ценящих красоту визуальных эффектов.

Мир RDR 2 потрясающий. Может быть, что у игры на движке RAGE одна из лучших график на консолях на дату релиза. Соревноваться с ней в сочности картинки способны считанные хиты (Marvel’s Spider-Man, God of War или Shadow of the Colossus), в которых очень популярны фотомоды. Не стоит упускать из виду, что развитие подобных инструментов играло важную роль в сериях Forza и Assassin’s Creed. На этом фоне последнему шедевру Rockstar кое-чего не хватает.

13 апреля 2015 года студия сообщила, что во всеми ожидаемой версии Grand Theft Auto V для ПК будет абсолютно новая фишка — Rockstar Editor. С ее помощью игроки смогут делать записи всего происходящего на экране, управляя по ходу дела углом камеры, музыкой, цветовой гаммой и прочими условиями. После релиза этой опцией начали пользоваться фанаты серии и разношерстные творцы видео-контента. Все восторгались замечательными возможностями, дающими много пространства для экспериментов. Rockstar Editor быстро стал вещью в себе, а студия не останавливалась и расширяла функциональность дополнениями.

В итоге изобретательные фаны смогли изощряться от души. Например, аддон Director Mode позволял менять в записи буквально все. Стоит упомянуть и приложение Snapmatic для внутриигрового смартфона iFruit, хотя оно существовало еще в релизной версии GTA 5. Разнообразие инструментов позволяло игрокам создавать полноценные фильмы.

Вдвойне непонятно, почему в RDR 2 нет и капельки таких возможностей — ничего нового придумывать не нужно, просто используйте существующие наработки. Как ни крути, но геймеры пока не могут испытать себя в роли голливудских режиссеров. Можно разве что сделать снимок экрана убогим инструментом, который отключает HUD (показатели жизни и статуса). Таким образом не сильно накреативишь видеоконтента в сеттинге одной из самых восхитительных игр современности. Впрочем, у многих фанатов хватает таланта и настойчивости, чтобы внедрить требуемые инструменты.

Не нужно быть гением, чтобы добавить в RDR 2 Rockstar Editor и усовершенствованный обработчик фото. В этом отношении интересно мнение лидеров сообщества GTA V Snapmatic — они справедливо считаются экспертами по созданию и обработке игрового контента.

Zorvaine, лидер команды Rezylo Syndicate отметил: «Верю, что в Rockstar Games уже создали полноценные дополнения для записи роликов в игре, но внедрение откладывается в соответствии с маркетинговой стратегией или из-за недостатка информации».

Он спокойно относится к сложившейся ситуации: «Рано или поздно все выпустят. Я принципиально не против, чтобы фотографы расширяли границы именно сейчас, в условиях стесненной функциональности. Правила игры в соревновании скриншотов изменятся, когда студия даст крутые инструменты.»

стрелять верхом на лошади в red dead redemption 2

У других более жесткая позиция. Например, GTAGFX — заядлый создатель видеоконтента, куда категоричнее: «Честно, лично для меня очевидно, что Rockstar Editor никогда не будет официально внедрен в RDR 2. У них есть готовое решение и они прекрасно понимают, что на этом можно и стоит заработать. Я уже просто не иду на разные ухищрения в RDR 2 и отрываюсь на GTA V — там элементарно делать крутые фото для моего аккаунта в Instagram.»

На противовес этому Yan2995 — печально известный инсайдер с Rockstar Games, сообщает: «Дополнительные инструменты однозначно будут. Создание крутого контента силами игроков — превосходный рекламный ход. Возможно, начнут с ПК-версии, а чуть позже руки дойдут и до консолей — схема уже отработана на GTA V. Хотя, довольно глупо делать все именно так.»

К его мнению стоит прислушаться — он долго сообщал секреты Rockstar Games, а из студии ушел только в прошлом году.

Очевидно, что в Rockstar Games не игнорируют желания игрового сообщества. Достаточно проанализировать соцсети, чтобы оценить, насколько активно студия продвигала и продвигает фанатский контент. Это делается и для RDR 2, но к чему тогда столь слабенький режим камеры?

Внедрение Rockstar Editor в GTA V не было поспешным или незначительным. Студия хорошо поработала над популяризацией аддона — даже проводился конкурс короткометражных фильмов, снятых в редакторе.

Остается верить, что задержка в добавлении подобных инструментов в RDR 2 — не больше чем свидетельство, что ведутся масштабные работы над действительно крутым дополнением. Вполне вероятно, что все появится в ПК-версии. Лишь время раскроет все карты, но пока отсутствие Rockstar Editor или аналога вредит позициям RDR 2 в медиапространстве.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Подпишись на нашу группу в VK.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.