Топ-3 новых русских игр про лихие 90-е, описание и чем интересны

917

Видеоигры начали появляться в 80-е годы. 90-е стали периодом расцвета компьютерных игр. Именно в это время рынок заполонили качественные, увлекательные и технологичные игры. Поэтому 90-е называют эпохой индустрии виртуальных развлечений. Разработчики видеоигр попытались создать жанры современных игр, способных перенести геймера в то счастливое детство. Подробнее про тройку новых русских игр про лихие 90-е читаем ниже.

«Зайчик» – перспективная визуальная новелла

«Зайчик» –игра в жанре ужасов, созданная компанией Mars People Games по мотивам одноименного рассказа Дмитрия Мордаса.Видеоигра представлена уже на бесплатных сервисах, где можно скачать первую главу.

Действие разворачивается вокруг главного героя – школьника Антона. По сюжету, мальчик, вместе с семьей, отправляется с родителями за город. Под окном их загородного дома он наблюдает, как десятки диких зверей пытаются проникнуть в их жилище.

Сначала Антон не верит происходящему, думая, что это всего лишь сон. Но на следующий день к его семье приходят милиционеры и сообщают о недавней пропаже ребенка. Мальчика преследуют видения диких зверей. В видеоигре ярко присутствует дух 90-х. Антон начинает собственное расследование, начитавшись любимую книгу «Черный котенок».

нуар зайцев

Все действия происходят в небольшом поселке среди дикого леса. Неожиданно начинает пропадать местная детвора. Старшеклассник оказывается свидетелем странных обстоятельств. Все кошмары стали происходить с наступлением зимы. Невиданные звери ходят по заснеженным тропам леса, следят за детьми и крадут их. Слышны лишь странные слухи о голосах из темного леса, видны силуэты, заглядывающие в окошки, и необычные следы на снегу… Главному герою предстоит остаться живым человеком.

Новелла выполнена в черно-белом формате с профессиональной озвучкой. Разработчики предлагают минимум три развязки сюжета, а также массу холодящего ужаса.

«Дом русалок» – мистический квест

«Дом русалок» – horror-adventure в антураже 90-х годов в России. Сюжет игры разворачивается вокруг пропавшего ребенка. Действие происходит в провинциальном советском городке на окраине разваливающейся империи Советского Союза. Это история про детей, столкнувшихся с непонятным для них ужасом, свойственной той атмосфере, в подвалах, на чердаках и во дворах провинциального городка.

История начинается с того, что у главного героя Жени разводятся родители, и он переезжает жить к бабушке в период летних каникул. Окна бабушкиного дома выходят во двор, где мальчик наблюдает за детворой. Школьник заводит новых друзей, с которыми он проводит время.

Но в один момент один из друзей Жени таинственным образом пропадает. Ребята находят таинственный «Дом русалок», в котором творятся невообразимые и страшные вещи. Друзьям предстоит пройти через многое, встретиться с мистическими событиями лицом к лицу.

пиксельная игра

Кроме необъяснимых вещей, происходящих в городке, на районе орудует маньяк, а также процветает бандитизм, покрываемый местной милицией. Среди горожан начинает набирать популярность секта во главе с теле-экстрасенсом.

Гемплей игры напоминает классический квест, в котором игроку предстоит исследовать локации в поисках важных предметов, решать головоломки. Герои игры «Дом русалок» постоянно ведут диалоги, комментируют окружение и происходящие события.

На сегодняшний день для геймеров представлена демо-версия игры, в которой события происходят в 1996 году. Тогда произошла пропажа девочки Карины. Авторы продолжают работу над хоррором, разбавляя воспоминания о той эпохе не только «грязными», но и трогательными моментами.

«Imperial Syndrome» – «Серьезный Сэм по-русски»

Серия компьютерных игр в жанре трехмерного шутера с видом от первого лица. Разработка игры ведется с 2001 года студией Croteam.

Действия игры происходят в альтернативной реальности. Согласно сюжету, в России к власти пришли радикалы, которые имеют свои цели. Но новые изменения во власти государства привели к ностальгии по эпохе РФ.

Главным героем выступает обычный человек, работающий на заводе. Его жизнь заключена в вечной рутине: каждый день он ходит на работу, а вечер коротает с бутылкой пива перед телевизором. Недавно потеряв жену, главный герой уходит в запой. А в это время в стране происходит выброс вируса, который превратил обычных людей в монстров. Очнувшись после очередной пьянки, герой понимает, что у него ничего не осталось, кроме сына-подростка. Но тот бесследно исчезает. Главный герой и не подозревает, что случилась с миром в последнее время. Мужчину поджидает атмосфера хаоса и паники.

Для геймера сюжет в игре подается через диалоги, просмотр телепередач и подпольной радиостанции сил сопротивления, которые периодически информируют о происшествиях в стране. Верить или нет всему, что говорят СМИ, решать игроку. Дают подсказки и раскрывают суть игры различные записки, книги и газеты.

прохождения уровня

Игра «Серьезный Сэм по-русски» представлена в нескольких уровнях. В каждом из них имеются большие локации. В уровнях игроку представлены различные задания, в которых призами выступают коллекционные предметы, секретные области для исследования, головоломки, скрытые зоны. Локации выполнены в стиле русских дворов, парков, деревень.

Карта делится на несколько логических зон. Когда игрок уничтожает массу врагов на одном участке карты, он находит ключ или выполняет задания. После открывается путь к следующему участку. Большое внимание в игре уделяется исследованию зон и различным головоломкам, которые дают возможность отдохнуть от жарких перестрелок.

Сейчас игра находится на стадии разработки. Команда активно работает над продолжением сюжетной части. Геймерам доступны три части шутера.

Попытки разработчиков перенести пользователя во время игры в обстановку 90-х удались. Игры пропитаны духом того периода. Элементы былого времени, которые тщательно были продуманы в геймплее, правильно передают атмосферу 90-х.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Плохо
8
Интересно
3
Супер
0
Поделись с друзьями:
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзенzen.yandex.ru/rockstargames.su

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Подпишись на наш Telegram канал
Подписаться
Adblock
detector