Так плохо, что аж хорошо: ТОП 12 русских треш-игр

12670

У русских треш-игр, созданных по принципу «так плохо, что аж хорошо», есть своя армия поклонников. Несмотря на отсутствие продуманного сюжета, проработанной графики и логики в поступках персонажей, некоторые геймеры заносят их в свою коллекцию любимых игр. Прежде чем установить на компьютер или телефон такую игрушку, стоит прочитать краткое описание, чтобы разобраться, с чем придется столкнуться.

«Питерские бои без правил»

Это файтинг от отечественных разработчиков из компании Bug Hunter Software. По сюжету, геймер попадает в окраинное захолустье Санкт-Петербурга, действие игры происходит в неспокойные 90-е годы. На выбор предоставляется несколько персонажей — Василич, Маша, Димон, Семеныч и еще несколько колоритных героев. У каждого персонажа имеется своя биография — один сидел в тюрьме и недавно освободился, другой промышляет воровством, а третий – спившийся неудачник.

У каждого героя есть две характеристики — сила и выносливость. Несмотря на трехмерную графику, двигать персонажем можно только назад или вперед. Общая атмосфера игры весьма удручающая — унылая электронная музыка, серые пейзажи.

«Инстинкт»

Научно-фантастический шутер, где игра ведется от первого лица, создана украинскими разработчиками. По сюжету, действие происходит в Северной Корее, где в 2004 году прозвучал странный взрыв. Это реальное событие послужило основой для данной игры. Инстинкт — это новый вирус, его исследовали в засекреченной лаборатории, которая базировалась в горном районе стране. В один прекрасный момент исследования вышли из-под контроля ученых. Для устранения последствий туда направили отряд спецназа.

Игроку придется управлять поочередно тремя персонажами, что позволит взглянуть на одну и ту же ситуацию под разными углами.

в руке гаранта

«Спецназ: Проект Волк»

Игра словацких разработчиков в жанре симулятора о российском спецназе заслужила неоднозначные отзывы геймеров. Примитивная графика и непонятный геймплей не дают полностью насладиться процессом игры.

По сюжету, по европейским государствам прокатилась волна террористических актов, однако ни одна из известных группировок не взяла на себя за это ответственность. Спецслужбы провели независимое расследование, и оказалось, чтоб штаб-квартира организации находится в Иране, однако, из-за опасений спровоцировать ядерный конфликт, НАТО не может туда послать свой отряд. Поэтому было решено обратиться к российским спецслужбам. Кодовое название антитеррористической операции — «Проект Волк».

«Угнать за 60 секунд»

Флеш-игра создана по мотивам одноименного американского фильма, где главную роль сыграл Николас Кейдж. Геймеру дается задание угнать 10 машин и заработать определенную сумму денег, но проблема в том, что на все это выделено 10 минут.

Чтобы не заблудиться на местности и успеть справиться с заданием, стоит воспользоваться картой, которая высвечивается в верхнем углу экрана. После угона машину необходимо отогнать на склад, однако делать это стоит аккуратно, чтобы не повредить ее, ведь чем больше на ней вмятин и царапин, тем меньшую сумму удастся выручить за нее. Также необходимо уворачиваться от полицейского патруля, потому что если игрок попадется, придется ждать 20 секунд, а после троекратного задержания игра заканчивается.

«Меченосец»

Игра создана также по одноименному фильму российскими разработчиками и получила довольно низкие оценки за плохое управление и скудную графику. «Меченосец» — экшен от третьего лица. В центре сюжета молодой парень Саша, который обладает сверхспособностями. Используя этот дар, он ведет борьбу со злодеями, перемещаясь по локациям, которые были и в фильме.

Геймерам не понравилось, что игра слишком короткая — полное прохождение занимает всего полтора часа, пространства статичные, а враги, которые встречаются на пути, как две капли воды похожи друг на друга.

«Параграф 78»

Еще одна игра от российских разработчиков, созданная в жанре шутера от первого лица. Основой послужил одноименный фильм и, по сути, игра является неким дополнением и продолжением картины. Главным персонажем сюжета является один из героев фильма — Скиф. Озвучена игра оригинальными голосами актеров картины.

Задача, которая стоит перед персонажем, которым можно управлять с помощью клавиатуры и мышки, — уничтожение всех противников. Для этого в арсенале есть внушительный запас стрелкового оружия. В конце, как и в фильме, геймеру придется уничтожить собственный отряд, так как вирус, вышедший из-под контроля, заразил не только работников засекреченной базы, но и спецназовцев, прибывших им на помощь.

«Бумер: Сорванные башни»

Игра по мотивам художественного фильма создана российскими разработчиками сразу в двух жанрах — шутера от первого лица и автосимулятора. Сюжет основан на событиях, разворачивавшихся в картине. Начинается повествование с того места, когда в ресторане заканчивается разборка, и происходит убийство сотрудника Федеральной службы безопасности. После этого преступления четверым друзьям ничего не остается, как спасаться бегством, и в этом им помогает «бумер». Им необходимо найти предводителя и добраться до него.

Каждый уровень игры предваряется отрывком из фильма, после чего начинается погоня, и геймеру необходимо уничтожать врагов из оружия, высунувшись из окна автомобиля. Вначале игра была задумана в том же мрачном стиле, что и сам фильм, но после того, как к проекту присоединился Дмитрий Пучков, озвучивший всех персонажей, было принято решение изменить жанр на юмористический.

«Братва и Кольцо»

Специфичный юмор и мрачная тюремная атмосфера выделяют эту игру из ряда других подобного жанра. Приключенческий экшен создан по роману Дмитрия Пучкова и является пародией на трилогию «Властелин колец» Толкиена. В центре сюжета игры два карапуза, преследуемые армией бандитов и педофилов. У них оказалось опасное кольцо, которое им необходимо отнести в Мордовию и выбросить в жерло домны.

Благополучно достичь цели и избежать ловушек бандитов им помогают в игре другие персонажи — капитан ГУВД, прибалтийский эльф и другие, не менее колоритные герои. Первые уровни игрок проходит с удовольствием, вникая в сюжет и расправляясь с врагами, а дальше становится скучно, так как ничего, кроме как рубить направо и налево, не предусмотрено.

«Lada Racing Club»

Гоночная игра от разработчиков – российской компании Geleos Media. Еще до начала релиза была проведена грандиозная рекламная кампания, однако на выходе геймеров ждало разочарование. Единственное, что они отметили в положительном ключе, это локации Москвы в игре, которые действительно похожи на реальные улицы.

Игроку предстоит сесть за руль автомобиля отечественного производства и начать соревнование с такими же гонщиками. Всю игру можно пройти за 3 часа, но это в том случае, если компьютер не начнет самостоятельно перезагружаться. «Lada Racing Club» с трудом идет даже на весьма сильных ПК.

«Antikiller»

Еще одна игра, прототипом которой послужил одноименный отечественный фильм. Она создана разработчикам в жанре экшен, а главным персонажем является сотрудник правоохранительных органов, незаслуженно отбывший срок и вышедший на свободу. Геймер будет поочередно управлять тремя героями, а по мере развития сюжета появятся новые детали, которых не было в картине. Задача главного персонажа игры — очистить город от криминальных элементов.

«Битва за Родину»

Игра в жанре экшен, которую разработчики выпустили на рынок в 2010 году. Геймеру предстоит играть за полковника ГРУ, которому дано задание оказать помощь сопротивлению. По сюжету, США, лишившись поддержки союзников по альянсу, вторглись на территорию Абхазии. По истечении нескольких дней экономика региона пришла в упадок, а армия потеряла боеспособность.

Командуя отрядом солдат, полковник должен навести порядок в районе, для этого в его распоряжении снайперское, автоматическое и стационарное оружие.

«Скалолазка»

В основу сюжета игры разработчики положили романы российского писателя-фантаста, по которым был снят одноименный фильм. Искательница приключений Алена Овчинникова и Лингвист отправляются на поиски артефакта, который когда-то принадлежал исчезнувшей расе прелюдей. Они окажутся в разных уголках планеты, однако по их следу будут идти наемники, с которыми помогут справиться навыки скалолазания и владения огнестрельным оружием. Геймеры раскритиковали систему карабкания на скалы и небольшое время, которое понадобится, чтобы полностью пройти игру.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Плохо
18
Интересно
9
Супер
4
Поделись с друзьями:
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзенzen.yandex.ru/rockstargames.su

6
Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Биба
Биба

Я был боксёром, и дела у меня шли неплохо…

Гиря
Гиря

Но потом пришла биба

Анонимно
Анонимно

Хм, я тут в Инстинкт играл только. А как же You ate Empty? Моя любимая треш-игра

Moderator
Moderator

Да, помню этот знатный трешак )) наверное, не поместилась в ТОП12…

Timelessdemon
Timelessdemon

Ты про гульменя забыл

Moderator
Moderator

Не, ну это уже совсем на фанатов ) Тут всё-таки ТОП )

Подпишись на наш Telegram канал
Подписаться
Adblock
detector