4 лучших военных симулятора: в чем уникальность этих игр

5147

Индустрия компьютерных игр идет вперед семимильными шагами. Только вчера мы рубились в примитивные пиксельные стрелялки с лагами. А сегодня уже придирчиво ищем косячки в играх с безупречной графикой и высокими оценками. Например, можно разобрать 4 лучших, по версиям гейм-журналов, военных симулятора последних лет. Побегать, пострелять, подумать, как обойти противника. Сейчас этого не всегда достаточно, чтобы удовлетворить запросы капризных игроков.

«Verdun»

Как же любят разработчики военных симуляторов муссировать тему Второй мировой. Ее просто изъездили вдоль и поперек всевозможными «Call of Duty» и «Red Orchestra» настолько, что новые игры уже не могут вызвать интерес к ней. Зато Blackmill Games поняли, что нераскрытой остается Первая мировая, и сообразили на основе этой идеи новый проект — «Verdun».

несколько бойцов

В игре мы не найдем кровопролитных зрелищных боев из разряда «стенка на стенку». Любители экшена — мимо. Зато добротно показана война, как она есть — с вонючими канавами, болотами, газом, трупами лошадок и другого мелкого скота, подохшего на поле боя. Действие игры построено по принципу шальной пули. Чем чаще ты пребываешь в состояние «лежа на пузе в грязи», тем целее будешь.

В «Verdun» предстоит играть за несколько сторон, которые делят замызганный клочок земли, окруженный окопами и канавами. Везде прячутся солдаты с винтовками. Вылезать из окопа и бежать на врага — поступок слабоумного. Поле просматривают снайперы, пулеметчики и унтер-офицеры, готовые в любой момент дать приказ о сбросе газовых снарядов. У нас, конечно, есть противогаз, но приятного в нем мало. Во-первых, обзор ограничен существенно, во-вторых, просто неудобно.

идет война

Единицам таки удастся прорваться к траншее противника. Далее мясорубка начинается уже внутри — отстреливаем врагов, периодически получаем дубинкой по ребрам от штурмовика. Когда окоп перейдет к вам, то нужно захватить еще парочку, а там и до штаба врага недалеко.

Отряд в «Verdun» – это несколько бойцов: командир, стрелок, гренадер и специалист. Разделение ограничивает выбор вооружения, которого и так негусто. Отсутствуют танки, самолеты. Графика радует, но военный симулятор больше похожа на аркаду от 1 лица. Да и сюжет игры один единственный, без ответвлений.

«Arma 3»

Мегареалиститчный военный симулятор, где не получится выскочить из кустов с ножом, насовать врагам по первое число и захватить комплекс в одиночку. Это игра для тех, кто ценит максимальную близость к реальным военным условиям, сложное управление, умение обучаться и тактически рассчитывать каждый шаг.

В недалеком будущем (2030 год) мир находится на грани военного конфликта, и мы должны как-то сдерживать его. Вся игра — это массовая военная песочница, где все воюют: русские, американцы, европейцы и даже китайцы. На выбор 20 видов техники и 4 десятка оружия.

симулятор войны

Игроки воюют с ботами или друг с другом. Нас окунают в военный мир постепенно, несмотря на высокий реализм. По сюжету игры, сразу отдавать приказы и развлекаться с пулеметом никто не разрешит. Огромное пространство для маневров — 900 квадратных км. Игра по сети раскроет больше фишек, чем офлайн-версия.

При качественном «железе» картинка игры порадует глаз, да и физика сравнительно лучше предыдущих частей.

В целом, это реалистичный военный симулятор для тех, кого утомила игра в супермена. Коротко: натуральная войнушка со всеми прелестями для рядового солдата.

«Escape from Tarkov»

Что будет, если добавить хардкора и фантастики к военному симулятору? Правильно — «Tarkov».

Действия разворачиваются в вымышленной Норвинской области, на границе России и Европы, в городе Тарков. Из-за коррупционного скандала регион оказался отрезан от прочих стран. И в нем с каждым днем сильнее разгорается противостояние между ООН, МВД и двумя военными компаниями-частниками. Они-то и ведут основное сражение друг с другом.

Сюжет игры поделен на несколько вариантов, где мы играем за разные группировки. Можно исследовать любые локации в одиночку или с друзьями. Открывать секретные лаборатории, отбиваться от встречных военных. В игре достаточно времени и пространства для самостоятельного несюжетного копошения.

снайпер в окне

Да и, в целом, игра слегка напоминает «Сталкер». Мы сами думаем, куда пойти, как модифицировать снаряжение, где подлечиться, у каких врагов забрать лучшую технику. Просто грести по сюжету не выйдет, придется включать думалку.

Графика в военном симуляторе на уровне, но во время миссий в темных помещениях заметны незначительные угловатости. Звук и физика движений проработаны на 4 с плюсом. Поклонники «Сталкера» и любители бродилок оценят «Escape from Tarkov».

Серия «Sniper Elite»

Не совсем традиционный военный симулятор. Особенность вносит сама идея игры. В роли снайпера на поле Второй мировой мы путешествуем по миру, попутно устраняя врагов по указу командования.

Сюжет вначале вертится вокруг миссий, где игроку нужно проникнуть то в мафиозный клан, то на закрытую базу, то выведать нужную информацию в порту врага. А после сюжет растворяется, и игрок предоставлен сам себе.

разбитая улица

Хоть графика порой смотрится как живое фото, а звуковое сопровождение не уступает кино, но игру убила скука — все сводится к занятию позиции и выстрелу в момент танкового залпа или грома. В случае ошибки враги прибегут и загасят. Правда, чтобы выгадать идеальную позицию, придется включить смекалку. По ходу получаем очки, которые тратятся на развитие игрока и вооружения.

Военный симулятор идеально подойдет любителям одиночного прохождения, тактикам и просто поклонникам жанра.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Плохо
2
Интересно
6
Супер
0
Поделись с друзьями:
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзенzen.yandex.ru/rockstargames.su

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Подпишись на наш Telegram канал
Подписаться