10-ка самых провальных игр: названия и антирейтинг

9608

После многолетнего упорного труда разработчики видеоигр выпускают в свет новое «детище», которое сразу становится объектом пристального внимания прессы и пользователей. Если проект был тщательно продуман, в нем присутствуют качественная графика, геймплей и оптимизация. Но бывает, что на прилавки магазинов попадают сырые, недоработанные проекты, которые сразу подвергаются жесткой критике. Рассмотрим рейтинг 10-ки самых провальных игр прошедших лет.

«Fallout 76»

Впервые игра выпущена в 1997 году. Первые четыре проекта были успешными, что положительно сказалось на сумме, полученной от продаж. После выхода «Fallout 76» фанаты ждали что-то подобное, однако обещания разработчиков не были выполнены. Геймеров ждало полное разочарование, которое отразилось в неисчисляемом количестве багов, нехватке контента, слабых игровых механиках.

От пользователей игра получила оценку 2,7. Больше всего игроки недовольны сюжетом и квестами. Даже несмотря на то, что серия далека от своих предшественников по качеству, продажи составили свыше миллиона экземпляров.

«Artifact»

На первый взгляд кажется, что у видеоигры были шансы стать одной из самых популярных проектов. Но она с самого начала представляла собой сложный проект, перенасыщенный действиями. В процессе игры приходится следить сразу за тремя линиями, в которых расположено бесчисленное количество карт.

Геймеров изначально спугнула визуальная и стратегическая сложность в игре. В ней присутствуют сложные механики, стратегии. В целом, «Artifact» имел потенциал на успех. Но разработчики сами сделали идею провальной из-за платной системы распространения, полного отсутствия наполнения в игре, получения карт только за реальные деньги.

«Alone in the Dark: illumination»

По мнению игроков 6 серии видеоигры, разработчикам нужно было остановиться на первой серии. Вот что бывает, когда создатели и издательство меняются. В итоге, вместо ожидаемого Survival-horror, геймеры получили поверхностный боевик с отвратительной графикой и механикой.

Игра «Alone in the Dark: illumination» вышла в свет в 2015 году. Некоторые игроки даже относят ее не к жанру ужасов, а к шутеру от третьего лица, практически без сюжета. В игровом процессе для пользователя не добавилось ничего нового. Геймплей представляет собой монотонную оборону от существ и выполнения заданий. Для персонажа здесь представлен минимум оружия. Охотник использует 3 оружия, а священник и ведьма – только один пистолет. Инженер может стрелять из пистолета и дробовика. Кооператив игры очень низок, не дотягивает до современных стандартов.

«Mafia 3»

Несмотря на то, что третья часть легендарной «Мафии» была одной из самых ожидаемых, критики и пользователи после релиза приняли ее не очень воодушевленно. По мнению игроков, у 3 части видеоигры присутствует одна главная проблема – вместо продуманного сюжета, создатели придумали одинаковые эпизоды, распадающиеся на однотипные миссии. Но это не то, что ждали фанаты сериала.

В предыдущих версиях все действия происходили вокруг запутанного сюжета. А в последней серии приходится выполнять одни и те же действия. Игра от этого интересней не становится.

«Warcraft 3 Reforged»

Третью часть культовой стратегии фанаты ждали с нетерпением. Перед релизом компания-разработчик выпустила ошеломляющую рекламу своего продукта. В трейлере были показана бесподобная графика, отличные спецэффекты. Но в реале пользователи не увидели этих «фишек».

Игроки отмечают, что в обновленной версии пропала возможность изменять половину настроек. Сама игра работает с кучей багов и тормозов. По словам игроков, игра тормозит даже на мощных компьютерах. В русифицированной версии озвучка ужасна. В общем, фанаты надеются, что разработчики вернут прежнюю игру «Warcraft 3 Reforged» в обновленной новой серии.

«Simcity» (2013)

Разработчики градостроительного симулятора принесли извинения пользователям, купившим «Simcity» (2013). В первые дни после выпуска игры геймеры столкнулись с рядом проблем. Серверы игры просто не выдержали, и разработчикам пришлось отключить часть функций. Набор ресурсов стал ограниченным, многие игроки стали требовать у компании возврат потраченных средств за игру. Многие геймеры покинули онлайн-игру, оценки критиков заметно упали.

«Aliens: Colonial Marines»

Желающих поиграть в качественный шутер значительно поубавилось с выходом серии «Aliens: Colonial Marines». Здесь игроки не найдут атмосферу кинематографа, как ожидалось. Компания, которая за плечами имела хороший успех и неплохой рейтинг, потерпела финансовый крах, серьезный удар по репутации.

Даже если создатели попытаются что-то исправить патчами и дополнительными фильтрами, это игру уже не спасет. Скорей всего, здесь поможет только выход новой версии. Игроки после первых минут, проведенных в игре, увидели убогий сценарий, отсутствие атмосферы, провальный гемплей. Скучная однотонная «Aliens: Colonial Marines» провалилась после релиза.

«Duke Nukem Forever»

Игра в жанре 3D-шутера была выпущена в 2011 году. Первая версия игры получила одобрение критиков, внимание прессы. Следующая разработка затянулась на долгие 14 лет. После релиза получила низкие оценки критиков. Несмотря на это, компания снискала коммерческую выгоду от продаж.

Геймеры отмечают в игре низкосортный юмор, отвратительную русскую локализацию. Противоречивый продукт не оценили фанаты, поэтому «Duke Nukem Forever» занимает последние места в рейтингах.

«Metal Gear Survive»

Кооперативный экшен с элементами выживания. Персонажу в нем предстоит отбиваться от зомби, строить базу и спасать выживших людей. Игроки сразу отметили бедную графику, которая касается освещения, текстур, окружения и лиц персонажей. Разница с предшественником оказалась существенной.

До релиза «Survive» многие были уверены, что «Metal Gear Survive» последняя попытка разработчиков «срубить» денег с фанатов, это не так. «Survive» создали вообще не для них. Это попытка заработать на новой аудитории. В целом, получился неплохой экшен, но не нужно было давать игре прежнее название, так как с ней нет ничего общего.

«Crackdown 3»

Все три части видеоигры представляют собой шутер с интригующим сюжетом. Задача персонажа – навести порядок в политических кругах всеми доступными способами. Третья часть не обещала погрузить геймера в реалистичный мир, однако эффект пустоты настолько обескураживает, что игру хочется покинуть сразу после обучения. Персонажу предстоит спасать отряд болельщиков из FIFA 2008, которые тусуются под транквилизаторами. Хоть как-то разбавляют обстановку противники.

Игровые издатели стараются увеличить прибыль от продаж, совсем позабыв о совершенствовании игровой индустрии и собственной репутации. Именно это и случилось с разработчиками игр, представленных в этом обзоре. Игрокам остается верить в лучшее и не вестись на маркетинговые уловки.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Плохо
23
Интересно
10
Супер
4
Поделись с друзьями:
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзенzen.yandex.ru/rockstargames.su

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Подпишись на наш Telegram канал
Подписаться
Adblock
detector