5 самых забагованных игр: рейтинг худших и почему не стоит их проходить

1232

Важнейшим параметром в любых видеоиграх выступает хорошая оптимизация. Современные игры отличаются красивой графикой, инновационными элементами геймплея, мощным игровым движком. Но есть проекты, которые не обошли стороной ошибки и баги. После первого«глюка»в процессе игры у геймера пропадает желание пройти ее до конца. Есть целая пятерка самых забагованных компьютерных игр, которые стали настоящим испытанием даже для терпеливых пользователей.

«Batman: Arkham Knight»

Первая часть «Бэтмена»после выпуска в 2009 году произвела фурор среди геймеров и прессы. Видеоигра с элементами слэшера и детективного экшена поразила фанатов качественной графикой, отличным сюжетом. Позже вышли еще две серии, которые также положительно были приняты критиками и фанатами.

Разработчики на волне успеха франшизы решили выпустить заключительную часть «Batman: Arkham Knight», которая завершает историю Бэтмена. Уже в первые дни после выхода в свет на проект обрушился шквал критики, связанной с отвратительной оптимизацией.

враг Бэтмена

Игра сильно тормозила на ПК, у некоторых пользователей вообще отказывалась запускаться. Но тех, кому удавалось ее запустить, ждало полное разочарование в виде бесконечных багов. Разработчики пообещали сразу выпустить патч, но он не исправил ошибки. Через короткий промежуток времени проект сняли с продажи, а тем, кто успел купить его, издатели подарили предыдущие части приключений Бэтмена.

«Assassins Creed: Unity»

Игра вышла в свет в 2014 году. Ее релиз был омрачен ужасным исполнением и отвратительной оптимизацией. Проект оказался полон недоработок и багов: с зависаниями, проваливанием в текстуры. Версия не могла нормально работать не только на ПК, но и на консолях. Самое шокирующее то, что разработчики знали обо всех недочетах и все равно выпустили «Assassins Creed: Unity»в продажу.

Особо впечатлительным людям опытные игроки рекомендуют не играть в «Assassins Creed: Unity». Ролевой экшен, из-за огромного количества багов, превратился в настоящий хоррор. По непонятным причинам у персонажей стали пропадать части лица. На голове наблюдались только глаза и челюсть – не самая приятная картина.

В итоге французская компания объявила о доработке видеоигры, предупредив о том, что потребуется от 3 до 5 месяцев на устранение ошибок. Это повлекло очередные трудности с сезонными абонементами и последующими дополнениями. Чтобы сгладить вину, разработчики предложили геймерам бесплатные дополнения.

«Fallout: New Vegas»

Наличие в компьютерной игре существенного количества багов препятствовало прохождению режимов, что сильно разочаровало фанатов истории «Fallout». Несмотря на особые старания разработчиков, проект получился слишком сырой.

Пользователи отмечают следующие недоработки:

  1. Любое оружие можно зарядить патронами от другого, сохраняя при этом скорострельность, точность выстрела. Но модификаторы сохраняются от типа снаряда.
  2. Баг speedcriple отвечает за скорость передвижения, при сохранении которого учитывается горизонтальная, но не вертикальная скорость.

находка посления

В игре не рекомендуется использовать быстрые сохранения, так как движок их портит.Игра коряво перезаписывает уже существующие файлы. Выход из ситуации геймеры нашли в ежедневном новом сохранении результатов.Основная причина здесь заключается в скриптах с ошибками, которые не сохраняются в редакторе.

Игроки также отмечают частые проблемы, связанные с лагами, торможением, зависанием игры. Недоработки и плохая оптимизация вызвали фрустрацию у геймеров еще на релизе. В итоге фанаты, у которых игра«Fallout: NewVegas» запускается без проблем, могут считать, что им крупно повезло.

«Final Fantasy XIV»

Релиз игры состоялся 29 ноября, несмотря на продолжительное время, затраченное на разработку игры, фанатам все же удалось заметить немало багов в проекте. Самыми нелепыми из них оказались: езда персонажа стоя, проваливание сквозь землю, седлание друга и другие неприятности.

Геймеры стали активно делиться видео сюжетами из игры, активно обсуждая нелепые моменты. Множество неполадок наблюдалось с транспортным средством, на котором путешествуют персонажи. Нередко лица главных героев проваливались в текстуры. Поэтому критика в сторону «Final Fantasy XIV» вполне заслужена.

Для повышения рейтинга и интереса игроков японская фирма создала активную рекламную кампанию. Несмотря на это продукт занял позиции в рейтинге худших разработок. Фанаты надеются, что у разработчиков хватит энтузиазма и финансов исправить ситуацию, продолжив работы по улучшению проекта.

«Total War: Rome II»

Техническая часть превращает игру в нечто неудобопонятное. Ходы на глобальной карте отнимают кучу времени, при этом наблюдается сильное торможение, оптимизация ничтожна. Отвратительная графика обусловлена сырыми драйверами, а также настройками, которые попросту не активируются.

Также в видеоигре находить путь, который указан пользователем для персонажей, крайне тяжело. Игра жестко тормозила на штурмах городов, зависала. Также нельзя не упомянуть про корабли, передвигающиеся по суше. Нужно отдать должное разработчикам, которые смогли в короткие сроки исправить самые главные проблемы, а через несколько месяцев удалили из игры большинство мелких недочетов.

От ошибок и багов портится впечатление об игре, у геймеров пропадает интерес. От этого падает рейтинг проекта, снижается доход компании-разработчика. Чтобы такие продукты не попадали в рейтинги худших проектов, добросовестные создатели стараются исправить недочеты в короткие сроки.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Плохо
6
Интересно
5
Супер
1
Поделись с друзьями:
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзенzen.yandex.ru/rockstargames.su

2
Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Алекс Стифлер
Алекс Стифлер

не знаю вегас проходил пару раз и никаких багов не заметил несмотря на то что у меня пиратка была! а вот фаллаут 76 очень забагованная

Newseditor
Newseditor

Видимо, кому как повезет. Пиратские версии софта вообще особой стабильностью не отличаются, это факт.

Подпишись на наш Telegram канал
Подписаться