По словам Rockstar Games, программа OpenIV дала доступ к вредоносным модам в GTA Online

628

GTA Online на ПК просто кишит читерами и такое положение дел сохраняется уже очень давно. И, как оказалось, в этом каким-то образом виновата программа OpenIV.

Сообщество модеров GTA 5 было шокировано новостью о том, что Take Two прислала предупредительное письмо создателю OpenIV, GooD-NTS или же Юрию Криворучко. В связи с тем, что данная утилита являлась необходимым элементом в разработке и работе модов для одиночной игры, окончание ее поддержки стало настоящим ударом.

Эта новость стала настоящим сюрпризом для фанатов модов GTA 5, так как Rockstar Games сами же в прошлом поощряли OpenIV. Вот как Rockstar прокомментировали данную ситуацию:

Действия Take Two не были конкретно направлены на модификации для одиночной игры. К сожалению, программа OpenIV дает доступ к вредоносным модам, которые позволяют издеваться над игроками и вмешиваются в игровой опыт от GTA Online каждого человека. В данный момент мы пытаемся понять, как продолжить поддержку креатива от сообщества без негативного воздействия на наших игроков.

Все это удивительно, потому что OpenIV была разработана специально для использования в одиночной игре, а не GTA Online, мультиплеерной составляющей GTA 5. Хотя, это, конечно, не гарантирует того, что игроки-вредители не захотят использовать инструмент OpenIV в тех целях, для которых он был не предназначен.

Даже если и так, с или без OpenIV, GTA Online на ПК всегда была и будет оставаться абсолютным рассадником читеров и хакеров, и Rockstar никогда не намерены были делать что-то с этим в прошлом.

Вся ситуация становится еще грустнее, так как навряд ли избавление от OpenIV принесет хотя бы какие-то заметные улучшения качества жизни для игроков GTA Online на ПК. Но это очень сильно повлияет на Машиниму или сообщество моддеров, которые дарили нам свои восхитительные творения, греющие души фанатам GTA.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Подпишись на нашу группу в VK.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.