OpenIV снова стал доступен

707

OpenIV, невероятно популярный инструмент для моддинга GTA 5 и GTA 4, снова вернулся в бизнес после того, как проект был закрыт более двух недель назад из-за получения командой разработчиков запретительного письма от издателя серии GTA, Take-Two. Во время последних выходных, кнопка «Загрузить» снова стала активной на веб-сайте OpenIV.

OpenIV впервые был закрыт 14 июня, когда GooD-NTS, создатель OpenIV, поделился, что Take-Two прислала команде запрещающее письмо ранее тем месяцем. Казалось, что это конец для проекта OpenIV, но 23 июня для этой моддинг-утилиты вышло обновление. Хоть в обновлении и были исправлены лишь мелкие недочеты, но это дало сигнал, что проект продолжает жить. Rockstar сделали заявление тем же днем, что вышло и обновление, в котором они изложили, что вроде бы как добились какого-то понимания с родительской компанией и она разрешила команде моддеров продолжать распространение OpenIV.

По итогам переговоров с Take—Two, Take—Two согласилась отказаться от юридического преследования программных продуктов, связанных с играми Rockstar, разработанных третьими лицами при условии их некоммерческого характера и соблюдения прав на интеллектуальную собственность (ИС) третьих лиц.

Но даже несколько дней спустя после этого заявления кнопка «Загрузить» на официальном ресурсе OpenIV так и не работала. Если вы хотели загрузить программу после 14 июня, то вам необходимо было пройти на GTA-Mods.com, с которого можно было скачать загруженную версию программы на Google Drive.

Ресурс Kotaku уже смог достать комментарий от разработчиков по поводу будущего проекта OpenIV. Комментарий вполне лаконичен: «Разработка OpenIV будет продолжена в скором времени».

По всему уже сказанному от трех сторон, складывается впечатление, что Rockstar, Take-Two и OpenIV все еще нужно разрешить между собой некоторые неразрешенные вопросы. Во время того, как Take-Two отошла от своей первоначальной позиции по отношению к OpenIV, которое породило волну негодования по всем фронтам, моддерам проекта возможно придется теперь оперировать немного по-другому.

Когда все прознали о запрещающем письме, Rockstar выложили заявление, объясняющим позицию материнской компании.

Действия Take Two не были конкретно направлены на модификации для одиночной игры. К сожалению, программа OpenIV дает доступ к вредоносным модам, которые позволяют издеваться над игроками и вмешиваются в игровой опыт от GTA Online каждого человека. В данный момент мы пытаемся понять, как продолжить поддержку креатива от сообщества без негативного воздействия на наших игроков.

Похоже на то, что та небольшая брешь в OpenIV, которая позволяла игрокам влиять на сетевую игру, была закрыта. Команда OpenIV продолжит свою работу над одиночными проектами, стараясь при этом не упасть в грязь лицом перед Take-Two. GooD-NTS смог указать несколько недель назад, что он был знаком со способами, с помощью которых его утилиту для моддинга могли использовать для влияния на мультиплеер.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Подпишись на нашу группу в VK.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.