Программа OpenIV прекращает свое существование. Take-Two vs. Моддинг

775

Что же, вот и наступил конец самой настоящей эпохе — модификации для GTA стали незаконными. Именно такой новостью поделился с Интернет-общественностью Юрий Криворучко, глава команды модеров OpenIV, на ресурсе GTAForums.

В своем посте он выложил довольно неприятное известие. 5 июня 2017 года они с командой получили официальное предупредительное письмо. В нем буквально говорилось, что OpenIV «позволяет третьим сторонам ломать защитные функции программного обеспечения и изменять его, что является нарушением прав Take-Two».

Юрий также указал на то, что они могли бы пойти судиться по поводу того, что модинг не нарушает никаких законов и их действия вполне законны, но этого не случится. Все дело в том, что тягомотина с судами займет не один месяц, в лучшем случае, на это уйдет огромное количество сил и навряд ли что-то даст.

Именно поэтому команда приняла решение согласиться с требованиями Take-Two и прекратить распространение OpenIV. Для них это стало тяжелым решением, но если весь моддинг стал вне закона, то они не видят никаких возможностей продолжать свою деятельность.

Вот так вот Take-Two в очередной раз оборвала надежды фанатов на долгожданную модификацию. Это уже случилось с Red Dead Redemption V от команды .White, а теперь вот под раздачу попала и одна из самых известных команд модеров в сети — OpenIV.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Подпишись на нашу группу в VK.com
13 комментариев Добавить комментарий
  1. Kirill_Safiron 15.06.2017 в 07:11

    Скажите спасибо конченным читерам которые накрыли как саранча Online режим и всячески пытаются навредить игрокам, апофеоз и последняя капля это массовый грабеж денег и накрутка уровня, Рокстар просто обязаны были вмешаться. Если на одной чаше весов моддинг а на другой спокойная честная игра то я за второй вариант. Отдельный котел в аду будет готов для тех кто создает эти читы и неважно как они ими пользуются, чит есть чит, читер хуже п….са.

    Ответить
    • Виталий 15.06.2017 в 18:57

      Самое плохое, что в Take Сру сидят такие же, как и ты. Open IV дает возможность извлекать вектор игровые файлы и изменять архивы. 
      Open IV не дает возможности изменять игровые скрипты и внедрять код в exe файл игры. Open IV вообще не связан с читами. Вот так вот. 😔 

      Ответить
    • Виталий 15.06.2017 в 18:58

      Внутриигровые * тупая автокоррекция 

      Ответить
  2. Егор 15.06.2017 в 09:19

    Создайте свою собственную игру и извращайтесь в ней как хотите. Наконец-то вас прикрыли

    Ответить
    • Я игрок 16.06.2017 в 06:05

      Согласен с вами

      Ответить
  3. Иван 15.06.2017 в 10:19

    Ооооо ну наконец-то! Справедливость потихоньку возвращается в GTAO, давно надо было заняться этими читерастами, а не использовать их в свою выгоду!
    А главное то, что читеры покусились на святое для рокстар — КОНСОЛИ!
    Они всегда думали, что консоли единственная платформа на которой минимальное количество читеров или их нет вообще, но сейчас, всё изменилось…
    Покушение читеров на консоли заставило R* принять радикальные решения по истреблению этой нечисти X)

    Ответить
    • Виталий 15.06.2017 в 19:05

      Уважаемый представитель диванных экспертов, почитай пожалуйста в интернете для чего нужна эта программа, сравни ее назначение с читерством, посмотри для моддинга игры на каких платформах (а точнее платформе) она создана, и в конце удали свой комментарий, осознав то, что не стоит писать бред, не разобравшись в ситуации. 

      Ответить
      • Иван 16.06.2017 в 14:11

        А чего ты обвиняешь только меня в бреде, когда Кирилл Сафирон тоже писал про это, я лишь дополнил его. И да, я знаю для чего нужна эта программа, я в своё время ею пользовался для установки модов для ГТА4, так что извини, не на того наехал X)

        Ответить
        • Kirill_Safiron 16.06.2017 в 14:31

          Я не писал про то что программа OPEN IV это читерский софт которым читеры вредят игрокам, я пояснил ход логики разработчиков, любое редактирование игры начинается с распаковки ее архивов, что собственно эта программа и делает. Также пользовался ею когда играл в 4ую часть.

          Ответить
      • Иван 16.06.2017 в 14:13

        Извини, не увидел что ты ему ответил )))

        Ответить
  4. Фарид 18.06.2017 в 21:33

    У меня вот нет возможно купить Gta 5 ,по этому играю на пиратке,через OpenIV устанавливал новые машины,мод на героев из фильмов и всё…Теперь эти суки зделали так что и это невозможно,нах*й она такая вообще нужна.Молодцы бл**,засуньте себе в жопу эту Take two,интерес к игре вообще потерял.

    Ответить
    • Kirill_Safiron 19.06.2017 в 09:17

      В чем проблема играть в игру так как ее задумали разработчики и не шкварить ее модами? Если не можешь играть просто не играй а не засирай разработчиков, они не виноваты что ты не можешь получать фан от игры не обмазываясь модерским говном

      Ответить
      • Костян 22.06.2017 в 09:16

        Проблема в том, что разрабы понаделали вместо известных марок авто какие-то убожества, от которых просто тошнит. В том, что сюжет игры убог и неинтересен, в том, что онлайн просто омно для деградатов. Без модов игра фуфло. Жаль что купил в свое время лицензию. Лучше бы в пиратку играл.

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.