Суд отклонил апелляцию Линдси Лохан по иску против Take-Two

1457

В 2014 году знаменитая актриса Линдси Лохан, известная по таким фильмам, как «Чумовая пятница», «Дрянные девчонки» и «Сумасшедшие гонки», подала иск на компанию Take-Two с заявлением, что образ девушки-NPC в GTA 5 уж больно похож на нее. Стоит заметить, что большая часть игрового сообщества достаточно бурно отреагировала на такой ход со стороны актрисы, утверждая, что сходства между данным персонажем и Лохан минимальны либо же и вовсе отсутствуют.

Это дело снова всплыло только к осени 2016 года: судьями было признано, что иск актрисы является более чем несостоятельным. Однако, 29 марта 2018 года всплыла новая информация по этому делу: Нью-Йоркский апелляционный суд отклонил апелляцию Линдси Лохан, направленную к компании Take-Two, утверждая, что на рекламных изображениях и на трехмерных моделях нет каких бы то ни было сходств с актрисой, тем самым закрыв дело.

Почему рассмотрения данного дела заняло у суда целых четыре года — непонятно. Так или иначе даже если бы судом были найдены какие-то сходства между персонажем и Линдси Лохан — Take-Two имеет козырь в виде первой поправки в Конституции США, которая дарует свободу слова. Все и так давно знали, что ситуация между Лохан и Take-Two закончится в пользу последних, что, собственно, и случилось.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Подпишись на нашу группу в VK.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.