В GTA 5 играют даже в Северной Корее

1238

Как мы все с вами знаем, за прошедшие годы GTA 5 стала настоящим феноменом в игровой индустрии: было продано более 95 миллионов копий игры и она имеет невероятно обширную игровую базу по всему миру. Эта игра стала настолько популярной, что даже закрытые границы для нее оказались не препятствием.

Из недавнего интервью с перебежчиками из Северной Кореи стало известно, что современные видеоигры крайне популярны на территории этого закрытого государства, а GTA 5 — выбор многих тамошних геймеров. Помимо прочего, также популярны южнокорейские игры и FIFA Online. Разумеется, среди людей распространяются не лицензионные версии игр.

Один из перебежчиков, которому исполнилось всего 14 лет, мог только рассуждать о происхождении этих игр, но, скорее всего, в Северную Корею они попали прямиком через Китай, как и прочая контрабанда. Молодые люди северокорейского народа обмениваются между собой пиратскими версиями видеоигр, как делали это и мы с вами в те далекие времена, а самый распространенный способ обмена запрещенным контентом — это USB-флешки, содержимое которых очень просто скопировать к себе на ПК.

Еще довольно популярным игровым времяпрепровождением в Северной Корее являются LAN-тусовки. Учитывая отсутствие легкого доступа в Интернет, любой тип мультиплеера кроме локального попросту невозможен даже для членов высокопоставленных и видных семей.

На интервью перебежчик утверждал, что власти Северной Кореи куда сильнее сосредоточены на борьбе с южнокорейскими телешоу и кинематографом, нежели с западными видеоиграми, хоть они и представляют собой запрещенный тип развлечения. Помимо прочего, для сокрытия наличия видеоигр молодые люди прибегают к переименованию файлов или изменению их расширения. Простое, но эффективное решение в таком положении.

Стоит заметить, что подобные утверждения о ситуации с видеоиграми в Северной Кореи невозможно подтвердить по вполне очевидным причинам. Однако, даже если все сказанное — правда, то применима она только к ограниченному, привилегированному кругу людей Корейской Народно-Демократической Республики. Из этого вытекает, что видеоигры — это привилегия, которая не дана среднестатистическому населению страны.

В дополнение к вышесказанному стоит указать, что в Северной Корее существует огромный разрыв в доходах между жителями городских и сельских местностей, так что даже предметы первой необходимости порой сложно заполучить, что тут уж говорить об ПК, интернете и видеоиграх.

Впрочем, в Северной Кореи уже началась разработка своих собственных видеоигр и даже было открыто «аркадное» заведение, которое, по заявлениям тамошней прессы, привлекает к себе тысячи посетителей ежедневно. В северокорейские игры входят такие проекты, как «Hunting Yankee», «Confrontation» и «Goguryeo Battlefield».

Очевидно, что северокорейское население не учитывается в продажах GTA 5, так как на территории страны расходятся только пиратские копии игры. Однако, вот вам немного пищи для размышления: GTA 5 стала игрой, ради которой некоторые люди буквально готовы нарушать закон и потенциально попасть в серьезные неприятности.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Подпишись на нашу группу в VK.com
3 комментария
  1. Тамерлан 26.08.2018 в 12:30

    Нарушать законы,чтобы нарушить законы в игре

    Ответить
  2. Сима 27.08.2018 в 16:24

    Пажалуста1000лайкаф

    Ответить
  3. vova 01.09.2018 в 23:18

    07792822

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.