В GTA 5 теперь можно поиграть на портативной консоли GPD Win 2

993

Портативная версия игры GTA 5 — мечта для огромного количества геймеров по всему миру. В настоящее время, мы с вами спокойно можем поиграть на смартфонах в классические части GTA. Однако, самая последняя часть в серии игр Автоугонщика все еще находится за границами возможностей карманных устройств. Ну, по крайней мере так дела обстояли до недавнего времени.

Китайская компания GPD Technology представила новую версию своей разработки под названием GPD Win 2, на который игроки смогут запускать множество популярных ПК-релизов, в том числе и GTA 5. Технические характеристики для небольшой карманной консоли(162×99×25) довольно внушительные:

  • ОС: Windows 10
  • ЦП: Intel Core m3-7Y30
  • Графический ускоритель: Intel HD Graphics 615
  • Оперативная память: 8 Гб
  • Диск: SSD на 128 Гб 
  • Два аккумулятора объемом в 4900 мАч
  • Дисплей с 6-ти дюймовой диагональю

Консоль GPD Win 2 уже можно предзаказать на краудфандинг-сервисе INDIEGOGO. Запуск в производство и продажа консоли запланирована уже в мае 2018 года. Цена предзаказа равняется $649. Компания GPD Technology утверждает, что на ее разработке вы сможете поиграть в GTA 5 в разрешении 1280х720 и при 30FPS. Однако, действительно ли это так?

В Интернете вы уже можете найти кучи всевозможных экспериментов с прототипом GPD Win 2. Не ушла от взора тестировщиков и GTA 5. Каковы же результаты? В целом, довольно неоднозначные. Вы действительно можете поиграть в GTA 5 на GPD Win 2, но вам придется многое принести в жертву. Во-первых, игра зачастую просаживается ниже 30FPS и выдает где-то в районе 23-28FPS при езде по миру на автомобиле.

Во-вторых, графические настройки GTA 5 вам придется занизить до самого минимума, а какие-то из фишек так и вообще отключить. В общем, на красивую ПК-картинку рассчитывать не приходится. В-третьих, у последнего автоугонщика на GPD Win 2 имеют проблемы с оперативной памятью: ее со временем попросту начинает не хватать, в связи с чем игра изрядно подлагивает по прошествии некоторого времени. Впрочем, в сети ходит информация, что RAM в GPD Win 2 можно будет увеличить, что несомненно разрешит проблему.

Вердикт: играть в GTA 5 на GPD Win 2 вполне возможно, но не с таким же комфортом, как на стационарных консолях или ПК. Однако, продукт представляет собой портативное устройство. Те характеристики консоли и ее общую производительность в играх — невозможно не похвалить. Также хочется указать на то, что на GPD Win 2 в принципе возможен запуск любой игры, созданной для операционной системы Windows. Тем не менее продукт новаторский и многим пользователям он может быть не по карману.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Подпишись на нашу группу в VK.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.