Чем занять себя в GTA Online, когда нет нового контента

4354

Rockstar не выпускали для GTA Online какого бы то ни было «серьезного» контента с декабря прошлого года. Говорим мы конечно же об обновлении «Ограбление казино Diamond». Но не стоит думать, что из-за этого в GTO совершенно нечего делать! Игра переполнена самыми разными видами деятельности, за которыми можно весело проводить время как с друзьями, так и в одиночку.

Старые миссии

Когда Rockstar сосредоточились на ограблениях и бизнесах в GTA Online, многие игроки перестали заниматься контактными миссиями. У них была на это хорошая причина: за них выдавали очень скудную награду и их планка качества была на порядок ниже, чем у нового контента для мультиплеера. Однако они вполне подойдут, если у вас не осталось никаких других альтернатив.

Новые игроки GTA Online практически не играли либо, возможно, и вовсе не играли в контактные миссии. Что же касается ветеранов, когда в последний раз вы получали грязную работу от Симеона? Понятное дело, за выполнение таких миссий вы не получите солидных денег, но, пригласив пару-тройку хороших друзей, вы определенно хорошо проведете время.

Обычные уличные гонки

Уже мало кто вспомнит, какой была GTA Online до релиза каскадерских гонок. Огромные, невероятно сложные трассы, подвешенные в воздухе, с многочисленными рампами и экзотическими транспортными средствами — все это стало обыденностью для большинства игроков GTA Online. Но было время, когда гонки проходили на обычных машинах на улицах Лос Сантоса.

Для «стариков», которые не прикасались к классическим наземным гонкам годами, это и вовсе покажется чуть ли не новым контентом. Плюс не стоит забывать, что такие гонки требуют от игрока куда большей концентрации и определенного мастерства вождения. Поверьте, на земле гонки проходят несколько иначе, чем на гоночных трассах, витающих в небе.

Ралли-гонки

Вы можете превратить любую гонку типа «От точки до точки» в ралли-гонку, если выберите соответствующую опцию в лобби перед началом наезда. В ралли-гонках в одном автомобиле находится два игрока: один — пилот, другой — штурман. Пилот управляет автомобилем, но не видит карты или контрольных точек на дороге, в то время как штурман не имеет контроля над транспортом, но обладает способностью видеть и карту, и точки на дороге.

Командная работа — ключ к победе в ралли-гонках. Само собой, для такого типа гонок вам обязательно понадобится микрофон и один надежный товарищ, если вы только не хотите сидеть в одной тачке с каким-нибудь писклявым двенадцатилеткой, который будет материть вас чуть ли не на каждом метре.

Восхождение на гору Чилиад

Чилиадом, располагающейся в южной части карты GTA Online, приятно любоваться, но большинство игроков бывают непосредственно на горе лишь во время редких миссий или гонок. Однако развлекаться на горе можно и без помощи разработчиков! Созовите свои друзей, подключитесь к частному лобби и направляйтесь к Чилиаду, чтобы устраивать разнообразные гонки по горной местности!

Например, можно устроить гонку до вершины горы на велосипедах, мотоциклах или квадроциклах, где финишной чертой будет та самая рампа. Или представьте себе такую гонку: игроки разбегаются по миру в поисках любого транспорта с лимитом по времени, после чего, по истечению таймера, все стремятся до вершины горы. На горе Чилиад единственным ограничением является ваше воображение.

Маньяк (с друзьями)

Маньяк — это режим Противоборства, который был добавлен в GTA Online несколько лет назад к Хэллоуину. В этом режиме один игрок берет на себя роль маньяка с дробовиком, другие — роль жертв с фонариками. Маньяком становится случайный игрок либо тот, кому удалось убить маньяка либо сбежать от него. Довольно жуткий и безумно интересный режим, особенно в компании хороших друзей.

Кстати, о друзьях, с ними вы можете по разному модифицировать правила игры. Например, вместо привычного кровопролития вы можете начать играть в прятки: никто не использует свои фонарики и прячется в разных уголках карты, а когда все жертвы будут найдены маньяком, можно поменяться ролями и начать заново. Таким вот элементарным образом в этом режиме можно просидеть часами.

Гольф и теннис

В GTA Online можно не только грабить и убивать. В мультиплеере — как, впрочем, и в GTA 5 — есть набор довольно проработанных мини-игр. Гольф — одна из таких игр. На то, чтобы завершить полную игру в гольф с несколькими игроками, может потребоваться час-полтора реального времени. Во время гольфа вы можете выбирать между тремя разными клюшками, плюс вам нужно учитывать направление ветра и высоту территории. На самом деле, гольф в GTA Online — это неплохая альтернатива полноценным гольф-играм. Тоже самое можно сказать и про теннис: он очень проработанный и геймплейно походит на Virtua Tennis или Table Tennis от Rockstar.

Хорошие режимы Противоборств

Противоборства являются неотъемлемой частью GTA Online вот уже на протяжении многих лет, однако у них крайне негативная репутация среди сообщества игроков. В большинство режимов просто-напросто невесело играть и зачастую они представляют собой какую-то непонятную вариацию режимов, уже присутствующих в игре. Тем не менее в GTA Online все же есть несколько действительно неплохих режимов.

  • Аста ла виста. Команда игроков на велосипедах пытается добраться до обозначенной точки и сбежать от команды игроков на грузовиках. Данный режим был добавлен в игру еще в 2015 году, но некоторые игроки все еще проводят в нем свое время.
  • Автоколонна. Команда охотников на быстрых тачках пытается остановить грузовичок, который взорвется, если его скорость упадет до определенной отметки. От охотников грузовичок защищают другие игроки на таких же высокоскоростных автомобилях.
  • Дедлайн. Режим определенно понравится всем поклонникам фильма «Трон». Игроки разъезжают на мотоциклах, которые оставляют за собой стены света. И если другой игрок въедет в эту стену — он умрет. Победителем станет последний выживший игрок.
  • Толкучка в овертайме. Лучшее развлечение для игроков с кучей друзей в GTA Online. Как бы описать этот режим… представьте себе смесь дартса и кёрлинга, но только с ракетными тачками и гигантскими рампами.

Летная школа

Возможно, вы новый игрок в GTA Online, желающий улучшить свои навыки пилотирования, или опытный игрок, который давно не сидел за штурвалом. Или вам просто все наскучило и вы хотите чем-то себя занять. Почему бы не попробовать записаться в летную школу Сан Андреаса? Подобное «учреждение» было добавлено в GTA Online еще в 2014 году и на данный момент оно состоит из 10 разных мини-миссий.

Например, в одной миссии игрокам требуется пережить отказ двигателя самолета, в другой — посадить вертолет на прицеп движущегося грузовика. По завершению этих миссий вы получите эксклюзивную футболку и 230 тысяч долларов, если у вас получится выбить золотые медали в каждой из миссий. Но нужно сразу предупредить: испытания летной школы не так просты, как кажется на первый взгляд!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Плохо
2
Интересно
6
Супер
0

1
Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Матвей
Матвей

Игра супер пять звезд

Подпишись на наш Telegram канал
Подписаться