Прими участие в опросе о самых лучших модах для GTA 5 - ТОП-25 самых лучших модов для GTA 5

История каскадера, первым пролетевшим через знак «Liquor Hole» в GTA Online

1170

Впервые пролетая над каналами Веспуччи, Эш не была уверена, что у нее все получится. Ночь окутала городские улочки Лос Сантоса, а ее цель — отверстие, возвышающееся над ликеро-водочном магазинчиком — была чрезвычайно мала.

В реальном мире Эш, жительница Великобритании, была прикована к постели после несчастного случая на работе в 2014 году. Но в GTA Online она становилась женщиной-каскадером, любительницей полетать на различной авиатехнике промеж еще строящихся небоскребов. И вот однажды, весело проводя время в GTA Online на Xbox 360 (да, вот так вот давно это было), Эш заметила гигантскую вывеску — «Liquor Hole». Вот только вместо буквы «O» в последнем слове находился гигантских размеров пончик.

Если вы один из тех миллионов игроков, которые играли в GTA 5 и GTA Online, то вам наверняка известно, о каком именно магазине сейчас идет речь и вы практически наверняка пытались пролететь через эту ярко-зеленую неоновую вывеску. В конце-концов, это, не побоимся этого слова, самый известный трюк во время франшизе GTA. Сейчас в интернете можно найти кучу всевозможных роликов, в которых разные игроки пытаются выполнить данный трюк. Видео, конечно, по большей части состоят из неудачных попыток и забавных комментариев игрока.

«Название [магазина] малость непристойно и у вывески достаточно яркий дизайн. Вы не можете пропустить ее», — поделилась Эш с игровой редакцией Polygon. Но прежде чем этот трюк стал широко известным, Эш даже не была уверена, получится ли у нее осуществить задуманное. К этому времени Эш провела кучу времени в виртуальном Лос Сантоса. Она не понаслышке знала, что многие места в игре могли выглядеть одним образом, а функционировать — совсем по другому. К примеру, если у лестницы есть перекладины, то это не значит, что вы сможете по ней взобраться. Раз за разом она пыталась пролететь через эту дыру — все было безуспешно.

«Первые несколько раз я врезалась в вывеску», — говорит Эш.

А потом… у нее получилось. Ее персонаж чисто прошел через отверстие в вывеске и грациозно приземлился на проезжую часть перед магазинчиком. А уже на следующий день записанный ею клип разлетелся по всему интернету и стал настоящей сенсацией!

Стоит отметить, что трюкачество — это достаточно важный аспект Grand Theft Auto 5 и других игр в серии GTA. Существует огромное количество фанатских сообществ, участники которых чуть ли не на ежедневной основе занимаются изобретением новых трюков, в чем им, конечно же, помогает чрезвычайно высокая проработанность игровых миров Rockstar a.k.a. игровых площадок и бесчисленное количество транспортных средств, причем как наземных, так и воздушных.

Однако, в отличие от Ивела Книвела, известного американского исполнителя трюков, каскадерам GTA приходится иметь дело с набором физическим законов, разительно отличающихся от физических законов реального мира. Некоторые, казалось бы, очевидные вещи могут работать в виртуальном пространстве несколько и совершенно не так, как в обычной жизни. Наехали передним колесом мотоцикла на бордюр? В GTA 5 вы можете подлететь на три-пять метров в высоту, хотя в реальности вас просто бы чуточку потресло.

«Они достигли идеального баланса между реалистичностью и фантазией», — сказала Эш о физике в GTA 5.

За прошедшие годы Эш потратила порядка 5000 часов, пытаясь довести трюк «Liquor Hole» до идеала, причем теперь она может делать это не только оригинальным методом, которым она поделилась с общественностью еще в 2014 году, но и другими, более изощренными методами, например, выпрыгивая из салона автомобиля с ракетным ускорителем либо и вовсе влетать в дыру задом наперед (посмотреть на вариации трюка можно в видео выше ↑).

Но почему на это уходит столько времени? Выполнение трюков — дело невероятно сложное, даже если это не реальный, а виртуальный мир. Трюкачи серии GTA — это одни из самых терпеливых людей на планете, потому что на «чистое» выполнение одного, казалось бы, простейшего трюка могут потребоваться тысячи попыток. Откуда лучше запустить себя в полет, как быстро нужно двигаться перед прыжком, какая тачка даст подходящее ускорение — с этими и многими другими вопросами приходится разбираться Эш. Последние три года она была буквально одержима этим трюком — заходила в GTA Online практически ежедневно. В отличие от Netflix, который наскучил ей уже через несколько месяцев (не забываем: она была прикована к постели!) GTA Online предлагает игроку безграничное веселье.

«Я никому не рекомендую проводить столько же времени в игре. Я делала это только из-за того, что не могла заниматься чем-либо еще. Застряла в постели? Пойду-ка двенадцать часов к ряду оттачивать трюк [в GTA Online]»,  — сказала Эш.

В настоящее время Эш практически перестала заниматься трюкачеством в GTA Online и перешла к серии Call of Duty. К сожалению, несмотря на операцию по удалению межпозвоночной грыжи в 2015 году, Эш все еще остается малоподвижной. Не так давно, кстати, Эш попала в «Checkpoint» — книгу от том, как видеоигры спасают человеческие жизни. Автор книги — Джо Доннелли. Если хорошо знаете английский язык — почитайте.

«У меня все еще есть проблемы с подвижность», — говорит Эш. Но, как утверждает сама трюкачка, она уже не чувствует той сильной боли, мучившей ее ранее. Сейчас Эш работает постановщиком трюков для машинимы во вселенной Grand Theft Auto, релиз которой должен состояться уже в ближайшем будущем. Что же, будем с нетерпением ждать выхода этой машинимы, а Эш остается только пожелать удачи.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Плохо
0
Интересно
11
Супер
1
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзенzen.yandex.ru/rockstargames.su

1
Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Роман
Роман

Общеизвестный поэт В. Высоцкий пел: «Так оставьте не нужные споры, я себе уже всё доказал, лучше гор могут быть только горы, на которых ещё на бывал». Для особенно меня предвкушение прочтения Ваших последних постов такое же волнительное событие, как для Владимира Высоцкого упование поездки в горы.

×