Грядет новая волна банов в GTA Online

6548

После недавнего распространения не одного, но двух новых хаков в GTA Online, один из которых может прямо грабить игроков, новости о новой волне банов приветствуются. Даже если это и не является отличным решением, которое сделает публичные лобби безопасными раз и навсегда, но число хакеров должно спать на некоторое время.

Так что не надейтесь, что они исчезнут полностью и бесповоротно. Прошлые волны банов показали нам, что те являются только временным решением и хакеры все равно возвращаются в игру, и даже не все из них были забанены. Обычно, неделю или около того после волны в игре можно спокойно находиться, но затем все приходит в «норму».

Типичный индикатор приближающейся волны банов — это резкий скачек создания топиков, тредов и постов в различных сайтах-сообществах GTA Online, в которых обсуждаются темы «несправедливых» банов от Rockstar.

Грядущая волна банов скорее всего является первым откликом Rockstar на недавнее распространение опасного взлома, которым можно успешно воровать денежные средства у ничего не подозревающих жертв. Из этой ситуации, кстати, можно выбраться быстрым переходом в другую сессию. Однако хак настолько быстр, что вы можете потерять миллионы GTA$ за эти мгновения перехода в другую игру.

Хакеры могли обмануть игру, заставив думать ее, что жертва взлома убила самого хакера, пока тот находился в Пассивном режиме. Затем жертва была вынуждена оплачивать больничные счета хакеру, которые, естественно, были изменены и содержали сумму в миллионы долларов. Взлом продолжал свое действие до тех пор, пока денег на счету жертвы не оставалось и вовсе.

Учитывая тот факт, что игроки могли покупать денежные карты для приобретения игровой валюты за реальные деньги, то такие взломы в действительности можно считать настоящей кражей. Какие-нибудь «шутники» с модифицированным меню могут вынудить вас потерять кучи денег, чье количество зависит от того, насколько сильно вы полагались на микротранзакции.

Спавнить случайные вещи из игры во время сессии для краха лобби — это детские игры, предназначенные для того, чтобы подразнить честных игроков. Но в этот раз дела приняли куда более серьезный оборот. Что-то похожее происходило только однажды во время махинаций со страховкой, в которой похожим методом из игроков сливали деньги.

Временным(и перманентным, так как ничего другого не сработало) решением Rockstar в ситуации со взломом страховки стало полное отключение подвергнутых хаку систем игры. Именно из-за этого в GTA Online больше нет никакой системы страховки, и лобби для «неспортивных» игроков теперь тоже больше не у дел.

Однако, прямо сейчас, Rockstar в куда более сложной ситуации, так как теперешний хак затрагивает систему Пассивного режима, которая должна была предоставить игрокам, не заинтересованных в PVP, способ насладиться игрой без возможности того, что какой-нибудь «отморозок» на Hydra будет постоянно их убивать.

Эта система слишком важна, чтобы ее можно было отключить навсегда. Тем не менее временное прекращение ее работы могло бы ограничить действие хака, чтобы в это время можно было найти решение для его ликвидации. Как альтернатива, они могли бы модифицировать Пассивный режим, чтобы при убийстве игрока не выставлялись больничные счета.

На самом деле, вы можете ожидать чего-то подобного в скором времени в виде ответа Rockstar на этот взлом. Волна банов, конечно, выполнит возложенные на нее задачи и игра станет на порядок безопасней. Перед тем, как разработчики начнут имплементировать свои решения в игру, волна банов поможет значительно уменьшить количество хакеров.

Природа волн банов достаточно интересна сама по себе. Точно не известно, как они организованы или что происходит «за кулисами», так как это не единственно время, когда читеры получают свои баны. Читеры банятся постоянно, и в сети предостаточно постов о том, что игроков забанили ни за что, что только подтверждает круглосуточную работу Анти-чита.

После недавнего обновления к автоматической системе отслеживания, которая может банить читеров прямо во время сессии, становиться еще более интересен вопрос о природе волны банов. Есть догадка, что в запланированных волнах банов участвует огромное количество людей-операторов, чья задача состоит в очистке игры и укреплении автоматизированной системы отслеживания до того времени, пока все снова не перейдет на «автопилот».

В этой ситуации нет никакого объяснения. Если значительное число забаненных игроков является заслугой улучшенных скриптов и кода, то почему Rockstar «чистят» свою систему уже через пару дней? Есть вероятность того, что каждая волна банов была вызвана улучшением системы Анти-чита, но, к сожалению, это навряд ли.

Становиться довольно грустно, так как именно эта волна банов затронет не только читеров, но и совершенно законопослушных игроков. Хоть и получение денег не гарантирует вам бана(особенно, если потратить их все), но хакеры могут воздействовать на такие аспекты, из-за которых их жертв могут забанить. Изменение уровня является одним из таких аспектов.

Мы имеет дело с достаточно серьезной угрозой в виде хака, который может причинить вам немало проблем. Именно по этому мы рекомендуем вам пока не заходить в публичные лобби PC, PS3 или Xbox 360 после волны банов. Даже если Rockstar и сотрут половину читеров из GTA Online, то другая их половина все еще будет огромна и опасна.

Взломы Пассивного режима могут стать катализатором столь долгожданного изменения в системе. Пассивный режим — это один из самых горячо обсуждаемых аспектов GTA Online и многие игроки сошлись на том, что тот требует каких-то решений над собой.

В настоящее время, система может быть легко использована гриферами, которые постоянно убивают своих жертв на спауне и остаются безнаказанными. Теперь это является больше источником раздражения, нежели спасительным кругом, так как многие недавние апдейты были отключены на время представления в игре нового контента.

В измененной системе наверняка будут содержаться некие кулдауны, которые оградят гриферов от входа и выхода в Пассивный режим во избежания гнева других игроков. В свете недавнего хака, отключение больничных счетов было бы тоже неплохой идеей.

Волны банов обычно идут под руку с куда меньшими волнами. Так что можно ожидать еще одну или две волны в последующие дни после основного «удара». Как только волны пройдут, вы снова сможете насладиться игрой в более безопасный GTA Online, но, опять-таки, до выхода фикса лучше держитесь подальше от публичных лобби.

Также вы всегда можете поиграть в оффлайне или примкнуть к приватным лобби или сессиям, за которыми присматривают большие и организованные группы игроков, обещающие вам безопасную игру. А пока просто нужно ждать перманентного фикса от Rockstar.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Подпишись на нашу группу в VK.com
2 комментария
  1. Философ 17.04.2017 в 16:59

    Вы сами себе противоречете.

    Сначала пишете о жалобах людей, которых забанили «не за что», а следом рассказываете о хакерах, из-за которых могут забанить честных игроков…

    Так может быть некоторых людей действительно забанили не за что?! Не думали?

    Ответить
  2. Tairos 02.11.2017 в 20:34

    а прмерно когда можна норамльно играть? ну когда пройдет волна

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.