Обновления GTA Online выталкивают игроков из Лос-Сантоса

2472

В реальной жизни, люди постоянно покидают городские джунгли ради просторного и спокойного загорода. Оказывается, что похожее явление происходит прямо сейчас даже в таком виртуальном пространстве, как GTA Online. Игроки мультиплеера GTA 5 иногда выбирают мирный загород для проживания, чтобы избегать враждебных игроков. Однако, недавние обновления для GTA Online перевернули рынок недвижимости с ног на голову.

В GTA Online у игроков есть одна главная задача — заработок денег. Деньги можно использовать для покупки различных вещей, начиная от транспортных средств и заканчивая вооружением. Игроки также могут вкладывать деньги в дома, где они имеют возможность принять душ, начать их собственное ограбление или просто пригласить друзей на тусовку. Как и в реальной жизни, покупка жилья зависит от ваших нужд, бюджета и стиля жизни.

В начале карьеры GTA Online, у вас не было много денег, что буквально означало, что вам приходилось приобрести какой-то гадюшник в плохом районе города. И учитывая то, что апартаменты в GTA Online можно приобретать скопом игроков одновременно, то такие варианты жилья вечно были заняты низкоуровневыми игроками, у которых постоянно чесались руки. Быть владельцем дешевого «жилья» — это означало постоянно пробираться к своему дому через град пуль, снова и снова. Именно такое положение дел наполняло вас нужной мотивацией, которая помогала начинать копить деньги на покупку жилища получше.

После нескольких недель жесткой экономии, вам все же удается накопить нужную сумму и вы покупаете роскошные апартаменты в богатом районе Лос-Сантоса. Большая квартира, возможно рядом с офисом, магазином Аммунации и прочими прелестями. Однако, хоть в таком районе и побезопасней, но всегда найдутся какие-то особо обделенные вниманием игроки, которые устроят дебош на районе. Люди, желающие избежать всей этой суеты со стрельбой и всеобщим хаосом, пытаются перебраться как можно дальше на север, где безумие GTA Online не коснется их:

Много кто из игроков в итоге оказался в Палето Бэй. Холмистая территория с густонасаженными деревьями и больше ничем другим. Несмотря на то, что Палето Бэй является небольшим городком, в нем вы сможете найти все, что может показаться нужным игроку GTA Online: парикмахерская, магазин оружия, автомастерская, магазин одежды, тату салон и даже небольшой продуктовый магазин, расположенный недалеко от шоссе. Вы в принципе можете никогда даже не покидать границ комфортного Палето Бэй, но если все же придется, то в городе будет удобная вертолетная площадка.

Игроки любят тихую жизнь в Палето Бэй. Они создали пост об этом на ресурсе GTAForums, где делятся своими фотографиями горы Чилиад или расположенного там океана, а также разговаривают о некоторых NPC, живущих в окрестностях. Дискуссии о Палето Бэй звучат практически также, как какие нибудь посты на форуме о туризме. И вместе с этим, некоторые игроки начинают по-настоящему волноваться о том, что возрастающая популярность Палето Бэй может уничтожить его шарм. К сожалению, похоже на то, что этот день настал.

Где-то за последний год, окрестности Палето Бэй стали куда более…хаотичными. Во-первых, вышедшее в 2016 году Байкерское обновление добавило клабхаусы в северную часть карты, что, естественно, прибавило активности в Палето Бэй. Недавнее обновление «Торговля оружием» для GTA Online добавило в Палето Бэй относительно дешевую недвижимость в виде Бункеров. Это, конечно же, вызвало увеличение преступности и хаоса на севере.

Однако, жильцы Палето Бэй начали бороться с притоком игроков в эту зону. Одной из самых распространенных тактик по борьбе с нежеланными гостями является использование «пляжа-ловушки». После того, как игрок был убит, у него появляется хороший шанс заспавниться на пляже. Жители Палето Бэй используют высокие позиции на холмах, чтобы отстреливать вторгнувшихся игроков из снайперских винтовок и автоматов. Резиденты Палето Бэй также используют крыши домов в качестве прикрытия от людей, которые только и хотят устроить какую-то суматоху.

Даже до того, как хаос начал двигаться к их домам, многие игроки GTA Online, которые любят Палето Бэй, делали все что могли для защиты их любимого места. Несколько игроков создали небольшую группу, которая называется «Paleto Bay Mayor’s Office» (Офис мэра Палето Бэй). Данная группа была создана еще в 2015 году, у нее есть мэр, шериф и другие официальные должности. Может быть, каждый из них и хочет управлять Палэто Бэй по своему, но их объединяет одна идея: они любят эту часть мира GTA Online. Многие игроки двигают на север, делятся фотографиями их путешествия, многие из Офиса Мэра в Палето приветствуют их в новом доме, а также предупреждают о том, что им несдобровать, если те начнут причинять проблемы окружающим.

Недавно, Take-Two огласили, что Июнь и Июль 2017 года стали самыми успешными периодами в истории GTA Online, а это означает, что обновления точно не перестанут выходить. Похоже на то, что Палето Бэй продолжит наполняться различными событиями и активностями. Когда это произойдет, наверное, игроки на севере будут просто вне себя. Возможно, они переберутся куда-то в другое место, например, в пустыню рядом с городом Сэнди Шорс. Или им просто все надоест и они вернутся в обратно, превозмогать беспредел городских джунглей.

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Подпишись на нашу группу в VK.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.