Первые впечатления от обновления «Судный день» для GTA Online

3585

Игрокам уже повезло получить доступ к первому акту в обновлении «Судный день» для GTA Online и они уже во всю начали испытывая новые Делорианы, уничтожать друг друга из орбитальных лазеров и летать по городу на джетпаках, оснащенных миниганами. Обновление вышло эксцентричным и крайне нелепым, так как вы находитесь в постоянных и отчаянных попытках предотвращения апокалипсиса, способного нагрянуть в город Лос Сантос.

Что происходит в обновлении «Судный день»?

В отличие от предыдущих Ограблений, которые представляли собой отдельные миссии, «Судный день» повествует об истории куда больших масштабов, поднимающей ставки до совершенно абсурдного уровня. Самовлюбленный миллиардер-предприниматель Эвон Хертц (возможно, отсылка к Илону Маску), с помощью его искусственного интеллекта Клиффорда (комбинация из Сири и Джарвиса), находит доказательство того, что какая-то внешняя сторона планирует уничтожить все живое. С помощью Лестера, вы и ваша команда были завербованы для спасения не только Лос-Сантоса, но и всего человечества.

Что собой представляет обновление?

«Судный день» — это одна разветвленная миссия, которая разделена на три различимых между собой акта. По отдельности, акты по своей природе больше напоминают Ограбления, к которым мы привыкли в GTA Online. Из этого следует, что акт будет являться чередой мелких подготовительных миссий, которые обычно включают в себя приобретение снаряжения, необходимого для важной, финальной миссии. Некоторые игроки уже сыграли в первый акт обновления, на что у них ушло порядка четырех часов. В итоге, для завершения всего обновления «Судный день» в GTA Online у вас уйдет приблизительно 12 часов. Учитывая, что продолжительность некоторых одиночных игр не дотягивает и до этой отметки — не так уж и плохо. Возможно, «Судный день» является одним из самых значимых обновлений для GTA Online за последнее время.

Как получить доступ к новому обновлению?

Перед началом обновления «Судный день», один игрок из вашей команды должен приобрести учреждение и стать Боссом новой организации. Эта задача потребует от вас наличия приличной суммы на банковском счете, но осуществляется она рядом простых кликов на вашем внутриигровом телефоне. На карте расположено 9 учреждений. Помимо приобретения, вы также можете различным образом кастомизировать их: вам доступно девять цветовых схем; зал, комната охраны и жилые помещения, которые позволят вам спавниться в них, а не в ваших городских апартаментах. В этом учреждении даже есть дружелюбный секретарь в приемной, которая всегда рада раздать запуски.

Причина, по которой вам нужны данные учреждения, заключается в том, что они содержат в себе высокотехнологичные помещения для брифинга, позволяющие вам начать подготовку миссий обновления «Судный день». Первый акт обновления разбит на три более мелких миссий, каждая из которых содержит в себе подготовительный этап и более проработанную часть. Стоит заметить, что первая часть этих миссий происходит в GTA Online, а это означает, что другие игроки могут вполне вам помочь или навредить. Однако, поздние, более проработанные этапы включают в себя миссии, которые могут быть проходимы только вашей командой, состоящей из 2-4 человек.

Миссии безумны и абсурдны

GTA имеет довольно интересную взаимосвязь с реальным миром. С одной стороны, эта серия является одной из самых реалистичных репрезентаций реального мира в игровой индустрии. Если вы сравните Лос-Анджелес с миром GTA 5 — поймете, что они невероятно похожи между собой. Однако, серия GTA продолжает стремительно двигаться за черту реалистичности, и GTA Online ей в этом здорово помогает, добавляя постоянно в мир игры что-то более безумное.

Понятно, что это не Лос-Анджелес; это Лос-Сантос, злобная, искаженная и гипертрофированная версия реального мира. GTA Online эту ситуацию только усугубляет, добавляя безумные гонки по небу, а обновление «Судный день» делает еще все более «интересным». Одним из самых ярких моментов в этом обновлении — это ситуация, когда вы окажетесь в салоне автомобиля Deluxo, нового транспортного средства, которое является прямой отсылкой к DeLorean DMC-12 из фильма Назад в будущее. После перекраски этой тачки и оборудованием ее некоторыми улучшениями — пулемет и ракеты, естественно — вам выдадут задание по выслеживанию нескольких фургонов в городе и их взлому прямо во время движения.

Как только вы взломаете все четыре фургона, вам выдадут новую пачку целей. Однако, вскоре, вы понимаете, что на этот раз — это не фургоны, а группа скоростных катеров, расположены на морской глади. Как только вы доберетесь до моря, Лестер скажет вам об одном улучшении — нажмите на X и колеса вашего Deluxo вывернуться набок, решетка на задней части кузова автомобиля загорится легким, голубым светом. Туда, куда вы направляетесь — дорог нет.

Новые игрушки

В дополнении к Deluxo, в обновлении «Судный день» для GTA Online представлено еще 14 других военизированных транспортных средств, включающие футуристический танк и стелс-вертолет. Есть один транспорт, на котором стоит уделить больше внимания, — Avenger, гигантское, бронированное воздушное судно. Когда вы его приобретаете, то вам предоставляется возможность изменить интерьер самолета, так как внутри него могут находиться до 30 игроков одновременно, и все они могут исследовать Avenger, пока тот находится в воздухе.

Уничтожайте ваших друзей и противников

Говоря о безумных вещах: обновление «Судный день» добавляет в игру также ультимативное оружие, заставляющее плакать — Орбитальная пушка. В одной из комнат вашей базы вы найдете стол с круглым дисплеем, который отображает видеосигнал в реальном времени из Лос Сантоса. Как только его активировать, у вас будут три опции на выбор: разведать бесплатно карту и наблюдать за другими игроками, вручную нацелиться на них и выстрелить или же сделать это в автоматическом режиме.

Ручная наводка — это дело непростое, так как прицел двигается достаточно медленно. Автоматическая наводка же обеспечивает вам стопроцентное убийство выбранного игрока. Как и ожидается от орудия таких калибров, Орбитальная пушка обеспечивает невероятно разрушения; луч, который представляет собой что-то вроде молнии, выстреливает из неба, уничтожая всех в зоне поражения. По вполне понятным причинам, Орбитальная пушка имеет достаточно длинный период кулдауна (один игровой день или 48 минут реального времени) и стоимость (полмиллиона за ручную и $750 тысяч за автоматическую наводку).

Где-то месяц назад, Rockstar Games утверждали, что из-за амбициозности оригинальной компании и продолжающейся работы над GTA Online и другими играми, студия не чувствовала, что одиночное дополнение для GTA 5 было возможным либо необходимым. Однако, обновление «Судный день» для GTA Online ощущается так, будто оно является тем самым сюжетным дополнением, которое мы все так с нетерпением ждали. У него есть эпическая и эксцентрическая новая история, включающая новых персонажей, локации, транспортные средства — там даже есть совершенно новая радиостанция.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Подпишись на нашу группу в VK.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.