Take-Two закрыла Force Hax, Lexicon и Menyoo для GTA Online

2308

Несколько дней спустя после закрытия Take-Two одного из самых популярных инструментов для моддинга, издательство устремило свой карающий взор на другой сервис моддинга. Force Hax, специальный сервис для GTA Online на ПК, который за определенную сумму предлагает услуги по читерству и издевательствам над другими игроками, был не только закрыт Take-Two, но их создателей попросили извиниться в довольно необычной манере.

Force Hax представляло собой меню, которое использовалось игроками для различных вещей, включая возможность заиметь бесконечные деньги, тормозить и кикать других игроков из игровой сессии, или даже буквально воровать деньги игроков в GTA Online. Force Hax был не только уникальным инструментом, но оно было и одним из самых популярных среди пользователей.

Прямо сейчас, официальный сайт Force Hax переводит своих посетителей на сообщение от команды разработчиков:

После переговоров с Take-Two Interactive, мы незамедлительно прекращаем всю поддержку, разработку и распространение услуг чит-меню Force Hax. Мы будем жертвовать все наши доходы на благотворительность  и мы приносим извинения за все причиненные сервисом Force Hax проблемы сообществу GTA Online.

Rockstar уже смогла подтвердить, что создатели этого чит-сервиса действительно внесли все свои накопления с моддинга на благотворительные пожертвования, но не уточнили о какой сумме идет речь и куда именно она пошла. Однако, мы знаем, что месячная подписка на Force Hax обходилась в $15 и этим сервисом пользовались тысячи игроков.

Закрытие Force Hax не стало большим сюрпризом: когда Rockstar уточнили почему именно Take Two закрыла OpenIV ранее этой неделей, то они также указали на то, что издательство хочет затормозить «вредоносные модификации, которые позволяют принижать игроков и вмешиваются в игровой опыт от GTA Online». Хоть OpenIV и спорный кандидат для этой критерии, но вот Force Hax определенно туда вписывается.

Зная то, что Force Hax действительно является чит-инструментом, реакция сообщества на эту новость была довольно положительной. Это мод-меню было популярно среди гриферов, и многие питают надежду, что GTA Online на ПК обязательно станет безопасным местом, нежели рассадником для читеров.

Помимо блокировки OpenIV и Force Hax (до чего прекрасная новость), Take-Two произвела еще две блокировки уже менее опасных сервисов. Издательство добралось до таких чит-меню, как Lexicon и Menyoo. Исходя из последних событий становится понятно, что Take-Two серьезно взялось за это дело с модификациями и это еще далеко не конец. Скорее всего, вскоре мы еще услышим какие-то новости на эту тему, несомненно.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Подпишись на нашу группу в VK.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.