Игроки GTA 5 протестуют по поводу закрытия Open IV

616

Несмотря на закрытие чит-сервиса Force Hax, использовавшегося для самого настоящего террора сообщества GTA Online, игроки все еще в огромном негодовании от закрытия проекта OpenIV, бесплатного инструмента для работы с модами в одиночной игре, который позволял делать разные крутые вещи, например, добавить нового персонажа или даже снимать Машинимы.

После закрытия OpenIV, GTA V начала получать тысячи негативных отзывов в Steam от фанатов, которые верят в то, что данный инструмент для моддинга был закрыт несправедливо. На момент написания этой новости, GTA 5 смогла набрать порядка более 30 тысяч негативных отзывов от игроков. Теперь оценка GTA 5 сменилась с «В основном положительные» на «Крайне отрицательные». А что вы увидите, когда зайдете непосредственно в сами рецензии…

Если же взглянуть на статистику GTA 5 в Steam Spy, то вы увидите насколько плохи в данный момент дела у этого проекта от Rockstar Games. Вот, например, скриншот статистики рецензий для игры за вчерашний день:

Моддеры тоже протестуют в некотором смысле. Один уже бывший фанат, к примеру, сделал модификацию для дирижабля, на котором для Take Two написано довольно оскорбительное сообщение:

 

Помимо вот таких протестов, фанаты OpenIV создали петицию на Change.org, которая сумела собрать уже практически 40 тысяч подписей. Защитники OpenIV говорят, что несмотря на заявления Take Two о том, что этот инструмент нарушает работоспособность мультиплеера, он всегда использовался только лишь для модов в одиночной игре GTA 5.

Будущее моддинга GTA 5 прямо сейчас буквально висит на волоске, и игроки выражают переживания о том, что их следующий любимый инструмент также окажется под прицелом. В конце концов, инструменты для моддинга подпитывали огромное количество потрясающих вещей, начиная с Тайны горы Чилиад и заканчивая популярными серверами для ролевых отыгрышей.

Хоть закрытие монстро-сервиса Force Hax и является отличнейшей новостью, Take Two и Rockstar теперь придется довольно сильно попотеть, чтобы снова вернуть доверие сообщества.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Подпишись на нашу группу в VK.com
2 комментария
  1. ГеймерТек 19.06.2017 в 16:24

    Нафиг играть в гта с модами? Он итак прекрасен, а эти школонытики с модами пускай ноют в сторонке, а не в стиле занижая рейтинг прекрасной игры ставя новых покупателей в заблуждение

    Ответить
    • Горшок 19.06.2017 в 19:30

      Бред не несите. Рано или поздно играть в одну и ту же игру без модификации(без нового контента) надоест даже такому фанату GTA V как вы. Игры с поддержкой пользовательских модификаций живут ,можно сказать, вечно.У игры очень(!!!) большой нераскрытый потенциал, а TakeTwo совместно с рокстаром хотят это все прикрыть в пользу онлайна.Возможно, когда GTA Online перестанет приносить сверхбольшую прибыль, тогда и OpenIV вернется и любительские сервера легализуют( и не исключено, что даже выпустят официальный API для этого), но это все не скоро и никакие петиции ничего не изменят.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.