Как можно перенести аккаунт с WoT на Lesta – инструкция и как остаться

1274

Как и зачем переносить данные аккаунта с WoT на мощности Lesta? Неужели нельзя оставить все как есть? Увы, менеджментом «World of Tanks» принято решение о миграции геймеров. В конце сентября запущена программа по разделению «сфер влияния». Игроки европейского и российского сегментов смогут подтвердить свое решение. Сам процесс не так сложен. Но неотвратим.

Что значит «перенести аккаунт»

Фактически как такового переноса нет. Просто на выбранном портале создается новая учетная запись. Куда автоматически будут сохранены личные данные, прогресс в игре. При этом «старый» аккаунт будет удален. Тянуть с процессом не следует. В противном случае 12 октября игроки, не совершившие перенос аккаунта, не смогут наслаждаться геймплеем.

Классический вопрос – «зачем это нужно», наверняка останется без ответа. Наверняка определенная логика присутствует. Но компания-разработчик не дает никаких конкретных комментариев. Стоит вспомнить, что многие сетевые сервисы без каких-либо объяснений просто блочат аккаунты «не тех» пользователей. Или не из «той страны». Так что особо удивляться не приходится.

Как это сделать

Весь процесс осуществляется в личном кабинете, аккаунте зарегистрированного пользователя. По сути, нужно только подтвердить свое участие в геймплее в 2 регионах:

  • RU
  • EU

Как перенести аккаунт с WoT на Lesta

В первом случае геймер закрепляется на площадках РФ, Белоруссии. Во втором – будет иметь право играть во всем остальном пространстве. Предварительно озвучено, что для RU-региона будут доступны 8 серверов. Из них 4 – в Москве, по одному в Екатеринбурге, Северной столице, Красноярске, Хабаровске.

По странной логике один из «европейских» серверов будет находиться в Республике Казахстан. Обо всех изменениях будет сообщаться на официальном сайте.

Подтверждая согласие с новой версией в личном кабинете (WGC), пользователь запускает процесс миграции.

Сам перенос данных, аккаунта пользователя занимает некоторое время. От часов до нескольких дней. Больше ничего делать не нужно. Игровой процесс, данные перейдут со «старого» аккаунта на «новый» автоматом.

Как перенести аккаунт с WoT на Lesta

Как остаться на прежнем сервере

Увы, тут ничего не получится. Разделяются права операторов. RU-регион будет контролировать оператор Lesta Games. Соответственно, EU-регион берет под контроль компания Wargaming.

Как это повлияет на игру

Организаторы уверяют, что пользователи ничего не потеряют. Однако это не совсем так. Главные моменты приведены ниже:

Особенности Регион
EU RU
Статистические данные, ценности в игре Полный перенос, кроме танков:

– M4A2E4 «Sherman» (включая изменения дизайна, обвес, апгрейд)

– T-44-100 (возможно частичное сохранение апгрейда)

Игровая статистика аккаунта сохраняется не полностью (заявлена недоступность некоторых периодов)

Полное сохранение всех данных аккаунта
Расценки, платежи, ограничения Блокировка премиум-оплаты (для геймеров из РФ, РБ) за исключением аргументированной смены локации аккаунта Сохранение платежных способов для игроков из РФ и Белоруссии
Языки Добавление в действующий перечень украинского, русского, казахского Русский в качестве основного
Никнейм Сохраняется в случае, если существующий ник не вступает в конфликт с другими аккаунтами региона (не повторяется). Замена осуществляется бесплатно Полное сохранение
Клан В СНГ-регионе распускается. В новом пространстве создается новый с полным переносом данных Остается без изменений

Как перенести аккаунт с WoT на Lesta

Как видим, условия работы на площадках далеко не одинаковы. И еще одна неприятная «плюшка». Точнее, полноценная плюха. Пользователи разных регионов получат отличающиеся бонусы, апдейты. Также операторы не обещают полную тождественность событий геймплея, специальных акций.

Можно ли вернуться обратно

К превеликому сожалению, это больше выглядит как «билет в один конец». Но предусмотрена некая лазейка. Если юзер запустил процесс миграции аккаунта в EU, то у него есть порядка 2 месяцев на изменение решения. Как это выглядит:

  • По истечении 14 дней с момента переноса учетной записи СНГ-аккаунт выставляется на удаление.
  • В течение 59 дней юзер должен отменить процедуру.

Как всегда, события, прогресс отражаются в личном кабинете. Остается только все взвесить. И принять решение. Аналогично процедура выглядит для тех, кто инициировал миграцию аккаунта в RU-пространство. Только здесь время отмены не ограничено (предварительно). Разрабы оставляют за собой право изменять правила.

Как перенести аккаунт с WoT на Lesta

Плюсы и минусы переноса

«Таньчики» давно уже стали культовым геймплеем. В них по-прежнему рубится невероятное большинство мужского населения (а иногда и девушки) на всем бескрайнем мировом пространстве. Но политические процессы, санкции оказывают определенное влияние даже на игры. Режим миграции аккаунтов, анонсированный разработчиками WoT, выбран не от хорошей жизни.

К тому же все сделано «по-честному». Геймеру доведены условия переноса аккаунта. Оговорены все условия. О них подробно рассказано на официальном сайте. И информация там постоянно обновляется. Судя по предварительным данным, все не так печально, как кажется.

Как перенести аккаунт с WoT на Lesta

А сами танки, апгрейд, вложенные в аккаунт «кровные» будут перенесены без потерь. Если что-то не сохраняется, то возможно предоставление компенсации. Наиболее выгодные условия предлагаются для игроков, «переезжающих» на RU-пространство. И, что немаловажно, игроку дается «последний шанс» изменить решение.

Признайте, это лучше, чем полное блокирование аккаунта, что частенько практикуют некоторые сервисы, оставляя за собой право принятия решения.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Плохо
1
Интересно
1
Супер
1
Поделись с друзьями:
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзенzen.yandex.ru/rockstargames.su

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Подпишись на наш Telegram канал
Подписаться