Старые, но не забытые: 10 игр с открытым миром, способных затянуть надолго

9088

На компьютерном небосклоне каждый год появляются все новые виртуальные игры, многие из которых требуют хорошо оснащенной техники. Но обладатели маломощных ПК могут не расстраиваться. У них есть возможность воспользоваться старыми, но не забытыми играми с открытым миром, способными надолго затянуть любого геймера. Захватывающие истории и фантастические миры доставят немало удовольствия и заставят забыть о времени на несколько часов.

Серия «The Elder Scrolls»

Американской компанией Bethesda Softwok в 1994 года была запущена новая серия виртуальных игр с открытым миром, названная «Древние свитки» («The Elder Scrolls»).

Место действия – огромная империя Тамриэль, поделенная на 8 провинций. Страну населяют не только люди, но и фантастические персонажи:

  • эльфы;
  • ракшасы;
  • орки.

Игроку противостоят могущественные противники, для борьбы с которыми он может выбирать любое снаряжение. Несмотря на наличие сюжетной линии, герою предоставляется свобода выбора. Он может просто отправиться путешествовать по миру, игнорируя выполнение большинства квестов.

главные герои

После выхода первой части было внесено множество дополнений и выпущено несколько новых серий. Каждая новая серия претерпела различные изменения, но формат игры остался прежним.

Серия «Gothic»

В 2001 году разработчики Piranha Bytes представили на суд геймеров ролевую игру «Gothic».

Действие игрового процесса происходит на острове Хоринис. На острове сконцентрированы рудные месторождения, необходимые для изготовления оружия и доспехов. Добывают руду узники, не имеющие возможности покинуть остров. Игрок – один из узников, цель которого – покинуть остров любой ценой.

Игроку придется выполнить множество заданий, попутно примыкая к разным сторонам конфликта.

«Космические рейнджеры»

Одной из самых любимых игр, появившихся в начале двухтысячных годов, стали «Космические рейнджеры». Автором серии была российская студия Elemental Games.

Место действия – Галактика. Время действия – 31 век. Вселенную населяет множество цивилизаций, объединившихся в единое межгалактическое содружество. Дружественное существование рас нарушило вторжение клисанов, захватывающих планеты. Роль игрока заключается в спасении Галактики.

Игрок обладает большой свободой действий. У него есть возможность выбора расы и предыстории. Он может быть воином, торговцем либо пиратом. В конце процесса герой получает оценку своим действиям подведением итогового счета.

Серия «Mafia»

Одной из культовых игр, завоевавших популярность у геймеров, стал приключенческий экшен «Мафия».

Местом действия разработчики выбрали Америку. Сюжет охватывает несколько исторических эпох – начиная с 30-х годов и заканчивая периодом окончания войны во Вьетнаме. Героем является таксист Томми Анджело, ставший членом мафиозной группировки.

Игрокам предоставляется возможность параллельно выполнению заданий прогуляться по городу. Герой может стать участником гонок, заработав на этом немалую сумму.

кровь на стенах

Игровой процесс насыщен погонями, ограблениями, контрабандой и даже убийствами. Героям придется на себе испытать коварный мир гангстеров, в котором дружба оборачивается предательством, а любая ошибка может привести к смерти.

Игра настолько захватывает правдоподобностью, что создается ощущение нахождения в реальном мире.

Серия «Far Cry»

Немецкой студией Crytek в 2004 году был представлен пользователям новый приключенческий шутер «Far Cry». Главный герой – спецназовец Джек Карвер, попавший на остров, наводненный мутантами и наемниками с целью захвата мира. Задача героя – предотвратить конец света.

В распоряжении игроков тропические острова, перемещаться по которым можно пешком либо на любом транспорте (катаре, багги). Во время путешествия главный герой может охотиться на диких зверей, вступить в противоборство со злобным террористом, захватить пиратский лагерь. Очки, полученные за действия героя, могут пойти на развитие персонажа.

Каждая игра серии отличается новой сюжетной линией. Геймерам предоставляется полная свобода действий. Игрок может действовать скрытно, незаметно устраняя противников, либо воспользоваться громким вариантом с использованием любого оружия.

Серия «Grand Theft Auto»

Наверное, нет ни одного геймера, который хотя бы раз не играл в «GTA».  Разработчиками этой серии стала шотландская компания Rockstar Noth, выпустив первый вариант в 1997 году. Для озвучивания персонажей разработчики привлекли множество голливудских звезд.

Геймер играет роль преступника, который, по мере выполнения заданий (угона автомобилей, ограблений, убийств), поднимается по карьерной лестнице.

По мере появления новых серий игра прошла множество модификаций. Старые платформы предоставляли небогатый выбор оружия. Но зато транспорт можно было выбирать любой: от легковушек, грузовиков, лимузинов до полицейских автомобилей, пожарных машин и скорой помощи.

По мере появления новых серий миссии становились намного сложнее. Изменения коснулись и сюжета. Добавились спецэффекты, и увеличился выбор оружия.

«Mount & Blade»

Ролевая игра «Mount&Blade», увидевшая свет в 2008 году – плод трудов турецкой компании Tale Worlds. Действие происходит в средневековые времена. Причем игрок может выбрать любой персонаж: от рыцаря-наемника до лорда-правителя. Для разнообразия процесса прохождения разработчики постоянно усовершенствовали сюжет, добавляя новые моды.

Различные модификации позволяют:

  • попасть во вселенную Властелина Колец;
  • быть в центре событий Филиппинской революции в 1896 году;
  • увидеть Европу XV столетия;
  • перенестись в будущее, став свидетелем странных экспериментов;
  • воспроизвести средневековый мир в более реалистичном изображении.

Во время увлекательного приключения герой сможет проявить фехтовальное мастерство и умственные способности, решая сложные стратегические задачи.

Серия «Torchlight»

В 2009 году появилась новая компьютерная игра «Torchlight» («Сумеречный»), объединившая в себе жанры фэнтези, РПГ и экшена.

В распоряжении героя небольшой уютный город. Выбрать можно одного из трех персонажей: воина, стрелка либо мага. Героя сопровождает питомец (волк, рысь). По сюжету, игроку предстоит опуститься в шахтное подземелье и вступить в битву с нечистью. Герою во всем помогает питомец, причем поведение зверя определяется самим игроком.

Игра состоит из 5 уровней, один из которых – хардкор-режим, где погибший герой уже не сможет восстановиться.

Серия «X-Com»

Первая игра серии «X-Com» появилась в 1993 году и называлась «UFO: Enemy Unknown». Игра состояла из двух режимов: глобальной стратегии и тактической ролевой игры.

По сюжету игры, на Землю периодически вторгаются пришельцы, воруют людей для проведения экспериментов. Для борьбы с инопланетянами создается специальная организация, имеющая доступ ко всем инновационным разработкам. Она состоит из лучших пилотов и солдат. Игрок поставлен во главе организации.

У героя есть возможность участвовать в воздушных боях. В новых версиях увеличивается количество врагов, и улучшается их тактика. Благодаря этому игровой процесс становится еще интересней.

Серия «Minecraft»

Компьютерную игру «Minecraft» относят к «песочницам», но с элементами открытого мира. Игровой процесс состоит из различных испытаний, которые необходимо преодолеть, чтобы выжить.

Игроку предстоит построить собственную вселенную, предварительно создав орудия труда. Герой учится добывать древесину, затем изготавливать из нее двери, оконные рамы, мебель. По мере развития сюжета герой должен создавать карты, компас, запасаться едой. Чтобы геймер не заскучал, ландшафт, погода, животный и растительный миры постоянно меняются.

Для установки любой из этих игр необходимо наличие на ПК:

  • операционной системы Windows XP либо Vista;
  • процессора Intel Pentium III или IV, тактовая частота которого соответствует 2 GHz;
  • видеокарты с объемом памяти от 128 до 256 MB;
  • оперативной памяти не менее 1 Гб;
  • свободного места на диске от 400 МБ.

Большинство игр за многие годы претерпели изменения. Разработчики старались реагировать на отзывы игроков и улучшать свои детища.

Игры с открытым миром никого не оставят равнодушным. Но для стабильной работы любой игры нужно убедиться в соответствии системных настроек минимальным требованиям. Это обеспечит комфортное прохождение любого уровня игр.

хороший ноутбук

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Плохо
15
Интересно
3
Супер
3
Поделись с друзьями:
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзенzen.yandex.ru/rockstargames.su

2
Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Спенн
Спенн

Половина из игр нифига не старые и не забытые, бред какой то

Анонимно
Анонимно

тут и написано не забытые

Подпишись на наш Telegram канал
Подписаться
Adblock
detector