Игры, где вы оказываетесь главным ЗЛОМ: топ-15

10108

Среди большинства игр, разработанных для компьютеров, приставок и телефонов, существуют варианты, где человеку предстоит стать не героем, а сражаться на стороне зла. Это позволяет взглянуть на сюжет с другой стороны, а далеко не всегда в борьбе белого и черного все выглядит однозначно. Игры, где вы можете оказаться главным ЗЛОМ, имеют неожиданное развитие, а повороты сюжета удивляют и все время держат в напряжении.

демон на троне

«Shadow of The Colossus»

Эта игра вышла еще в 2005 году, ее создателем является японский геймдизайнер Фумито Уэда. Она настолько понравилась геймерам и заслужила положительные отзывы критиков, что в 2018 году выпустили версию для PS4.

Во время игрового процесса вы превращаетесь в рыцаря на черном коне, который спасает прекрасную девушку и уничтожает титанов. Однако в процессе развития сюжетной линии геймер начинает подозревать, что монстры не выглядят такими уж плохими, поскольку не ведут себя агрессивно. К тому же, во время гибели каждого титана звучит печальная, а не радостная, музыка. В финале игры геймер понимает, что герой использован злым демоном для уничтожения стражей, которые держали его в заточении.

«The Last of Us»

По отзывам игроков, в «The Last of Us» их привлекла невероятная атмосфера драматических взаимоотношений двух людей, одиноких и непохожих друг на друга. История Элли и Джоэля прописана очень эмоционально и трогательно.

Главному герою поручено привести маленькую девочку к назначенному месту. Однако это путешествие в какой-то момент перестает идти по плану, а отношения между персонажами накаляются. Зачерствевший и суровый главный герой видит в малышке свою дочку, которая была убита. В итоге персонаж оказывается перед выбором — спасти девочку или дать человечеству шанс на выживание благодаря созданию вакцины от страшного вируса.

Серия «Dungeon Keeper»

Уже не одно поколение геймеров восхищается серией игр от Bullfrog Productions. Здесь игроку предстоит перейти на темную сторону и превратиться в хранителя подземелья. В нем находятся несметные богатства, и периодически один или другой герой проникает в подземелье в надежде заполучить сокровища.

Чтобы пресечь попытки кражи, игроку необходимо расставить хитроумные ловушки и дать ценные указания своим подчиненным, а, чтобы работники исправно выполняли свой долг, подземелье придется хорошо обустроить.

Третья серия игры вышла в 2013 году, правда, последняя версия предназначена для мобильных устройств, однако это не делает ее менее интересной.

«Star Wars: The Force Unleashed»

Мультиплатформенный проект — это экшен от третьего лица, созданный по вселенной Star Wars. Главным героем игры является молодой человек по имени Старкиллер. Персонаж – ученик знаменитого Дарта Вейдера, который планирует передать ему свои знания и умения. Совместно они начинают разрабатывать хитроумный план, который позволит навсегда уничтожить Императора Паллпатина.

Чтобы добиться поставленной цели, главному герою придется пройти через множество испытаний, в том числе предательство близких людей. В итоге он остается в полном одиночестве, однако, по сюжету, встречает любимую девушку.

В игре присутствует много локаций, логические и акробатические загадки, а также моральный выбор героя, от которого и будет зависеть финал игры.

«Overlord»

Эта приключенческая ролевая игра, где геймеру предстоит взять на себя управление будущим суперзлодеем. Ему прислуживает огромная армия миньонов, готовых по первому его слову выполнить любой приказ, даже если в итоге это грозит им гибелью. Монстр закован в тяжелые доспехи, обладает пылающим взором и вооружен огромным мечом.

Находясь в образе этого темного властелина, геймеру предстоит сложная задача — практически заново отстроить Темную Башню. Только после этого он сможет распространить свое злодейское влияние на окрестные города. На своем пути он должен уничтожать всех, кто не пожелает покориться.

«Prototype»

Здесь геймеру предстоит перевоплотиться в веселого супермутанта по имени Алекс Мерсер. Персонаж обладает необычными способностями, но совершенно не помнит, откуда появился в этом мире. Алекс находится в охваченном локальном конфликте Нью-Йорке, где на одной стороне выступают военные, а на другой — зараженные жители города.

Задача главного персонажа — находить и коллекционировать обрывки воспоминаний, чтобы сложить целую картину прошлого. Для того чтобы это сделать, герой должен отыскивать и съедать специальных NPC.

«Evil Genius»

Разработка Elixir Studios предназначена для ПК и создана в жанре стратегии. Здесь геймеру предстоит перевоплотиться в злодея, который желает править миром. Для достижения своих целей персонажу придется создать собственное логово, где есть лаборатории, академия кунг-фу, ракетная шахта. В распоряжении злого гения хитроумные ловушки и специальные приспособления для пыток правительственных агентов.

Вербовка приспешников, которым предстоит патрулировать базу злодея, и выполнение жутких миссий позволит быстрее завершить игровой процесс.

«Undertale»

Компьютерная ролевая игра под названием «Подземная история» была создана в 2015 году. Первый вариант предназначен для ПК, спустя 2 года вышла версия для игровых приставок. Разработчиком «Undertale» стал американский программист и композитор Тоби Фокс.

Персонаж, в которого перевоплощается геймер, — маленький ребенок, случайно провалившийся в подземелье. Предпринимая попытки вернуться в свой мир, герой встречается множество разнообразных существ, не все из которых настроены дружелюбно. Концовка истории зависит от решения главного героя — он может убить встреченных персонажей, а может пощадить.

«Postal»

Игра состоит из 2 частей, первая вышла еще в 1997 году. Геймер становится персонажем по имени Чувак — отчаянным озлобленным неудачником. В игре много ненормативной лексики и крови, поэтому она подойдет только любителям жанра.

Главный герой, однажды утром выйдя на улицу, замечает, что абсолютно все, начиная от соседей и заканчивая случайными прохожими на автобусных остановках, его злейшие враги. Поэтому ему ничего не остается, как расправиться с ними. В игре убийство — не цель, а такое себе лекарство от скуки и стресса персонажа.

«Hitman»

Первая часть игры о наемном убийце вышла еще 15 лет назад, разработчиком стала IO-Interactive. Геймеру предложено перевоплотиться в лысого киллера, который за деньги устраняет влиятельных людей.

Для выполнения заказов персонаж переоблачался в обслуживающий персонал. По итогам выполнения миссии игроку присваивается рейтинг.

«GTA»

Мультиплатформенная компьютерная игра разработана в жанре экшен-приключения. Геймер оказывается в вымышленном штате Сан-Андреас, где становится одним из бандитов, которым, кстати, можно управлять как от первого, так и от третьего лица. Эти грабители противостоят не только правоохранительным органам, но и организованной преступности.

Персонаж игры может передвигаться как пешком, так и на автомобилях, причем на угнанных, а также участвовать в перестрелках и погонях. У каждого из трех персонажей индивидуальный набор характеристик и возможностей. Финал игры зависит от поведения и решений героя.

«Mafia»

Это серия игр, относящаяся к жанру шутера. Действия всех трех версий разворачиваются в локациях, напоминающих американские города, начиная от эпохи Великой депрессии и заканчивая 60-ми годами прошлого столетия. Геймер играет за персонажа, который пытался преуспеть в рядах преступной организации, но впоследствии разочаровался в таком образе жизни.

«Carmageddon»

Игра, предназначенная для мобильных устройств, в жанре аркадные гонки на выживание. Чтобы собрать максимально возможное количество очков, геймеру придется сбивать коров и пешеходов. А соревноваться персонаж будет с такими безумными и жестокими водителями. Цель игры — уничтожение всех, кто попадется на дороге, однако необходимо ловко уворачиваться от полицейского патруля, который в любой момент может «сесть на хвост» гонщику.

«Manhunt»

Персонаж, в которого перевоплощается геймер, — приговоренный к смертной казни преступник по имени Джеймс Эрл Кэш. После того, как герою ввели смертельную инъекцию, он просыпается в незнакомом мрачном городишке, где царят беспредел и хаос. Персонажу игры необходимо выжить, для чего придется убивать всех встречающихся на пути жителей города.

«Postal 2»

Вторая часть игры о маньяке, убивающем, чтобы снять нервное напряжение и стресс. В зависимости от линии поведения, которую изберет геймер, встреча героя с жителями города заканчивается либо мирно, либо жестоким побоищем.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Плохо
15
Интересно
6
Супер
4
Поделись с друзьями:
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзенzen.yandex.ru/rockstargames.su

3
Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Vadim Traghier
Vadim Traghier

А дополнения про Дауда в Dishonored, которые из двух частей полноценную игру делают, почему не взяли? Вот там ты реально злодеем играешь, правда, который и спас Эмили

Ганс
Ганс

Единственное, что смутило: с каких пор “Кармагеддон” стал игрой для мобильных устройств? Насколько помню, “Сименс SL45” тогда считался едва ли вершиной мобильного рынка, а крутейшей мобильной игрой считалась “змейка”.

Devourer
Devourer

Его портировали на android

Подпишись на наш Telegram канал
Подписаться
Adblock
detector