Take-Two хочет издавать AAA-игры каждый год

219

Red Dead Redemption 2 является одной из самых долгожданных игр в индустрии цифровых развлечений, но Rockstar Games посчитали, что им необходимо перенести проект на ранний 2018 год, чтобы довести его до блеска. Из-за этого переноса, Take-Two остались без AAA-проектов для выпуска в 2017 году. Директор компании, однако, учел этот факт и надеется выпускать AAA-проект каждый год.

Разговаривая с GamesIndustry International, Штраус Зельник объяснил свою стратегию по поводу ежегодного выпуска AAA-игр, которая войдет в силу уже со следующего года:

Мы думали, что добились этого в 2015 году, у нас был действительно хороший график и у нас было ощущение, что мы сдержали наше обещание, когда сказали: «Мы настойчиво не верим в ежегодный выпуск проектов, за исключением спортивных проектов. Мы хотим создать достаточно большое количество IP, чтобы в каждом сезоне у нас была отличная группа релизов»».

В то время, у компании была Mafia III, Civilization 6 и Battleborn, который так и не достиг желаемого успеха. В этом году, Take-Two не будет выпускать никакой AAA-игры. Единственные новые проекты, которые выйдут от этого издателя в этом году(включая дополнения и выпуски существующих проектов на другие платформы), это NBA 2K18 и WWE 2K18, которые по заявлениям Дэвида Измайлера не являются частью AAA-бизнеса.

Можно подискутировать на тему того, что, возможно, с приходом этого бизнес-плана проекты от таких франшиз, как Grand Theft Auto и Red Dead Redemption будут чаще появляться на свет. «Я не думаю, что будут радикальные изменения для этой стратегии», — заметил президент 2K Games, Дэвид Измайлер. «В идеале, у нас будет один AAA-проект каждый год».

Однако, он не уточнил, будет ли это относиться только к GTA или Red Dead, но учитывая, что эти игры являются самыми большими хитами Take-Two, то было бы не удивительно увидеть для них DLC в недалеком будущем. На данный же момент, похоже на то, что Red Dead Redemption 2 под флагом Rockstar Games станет той самой AAA-игрой для 2018 года.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Подпишись на нашу группу в VK.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.